一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[居家-经验] 好心酸好无奈-论我在美国半夜被人kick out的黑历史/小伙伴们你们怎么看

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huangyinglan 发表于 2016-8-21 01:32:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先交代一下背景,本人大三升大四的学生,想趁着假期提升海外背景,于是在学校的公告栏中找到一家海外实习的公司,付了一笔费用,其中包括住宿费,来之前被吹的天花乱坠,说好的接送,说好的三星级宾馆或同等住宿,然而不仅没有接送,让我每天上下班十几刀的uber,而去发生了让我十分心寒的事情,现在说出来也算是让小伙伴们小心这样的事情吧,我出来了之后才发现,其实根本不需要中介,事情完全是可以被自己处理好的。以此为戒,下不为例。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
关于任务交代:
       二方:通过学校找的中介
       三方:中介外包的地陪
       四方:提供住宿的房东太太
----------------------------------------------------------------------------------------------------
整件事情是这样的,.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

上周六(也就是8月13号):
我在收拾屋子的时候,把自己房间一床多余的被子放到另一个房间的沙发上。

本周二(8月16号)
我晚上回家的时候(8:30-9:30).1point3acres缃
四方房东太太开始和我说电脑的隐私性,并认为我在没有经过允许的条件下进入了别人的私人空间,动了别人的东西,怀疑我copy另一个台湾住户的电脑资料。并联系三方地陪女生,要求我离开那栋房子,并拍下了我的护照信息照片。期间有对大陆人进行言语攻击。二方中介男生给我打电话交涉,让三方地陪女生接我离开房间。期间我多次强调自己并未触碰他人的东西,但是未果。
10:00-11:00 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
三方地陪女生赶到,四方房东太太询问我的学校,专业,并扬言要调查我。11点多我离开了房子。(钥匙在我的背包里)
11:40
我住到了公司附近的宾馆。

8月17日
住宾馆。解决后续住宿问题。和母亲进行了初步的沟通。

8月18日
三方地陪下午联系我索要房子暂时,并在我提出索要四方房东太太出示收据发票的时候说发票已经开好,但是最早需要8月19日晚上给我,并提出在8月18日下午过来取走房子的钥匙。-google 1point3acres
在我因为上厕所而没有接到电话后,拉黑了我的微信,并且后面挂断了我给三方地陪的电话。
6:40我母亲介入此事。
8:15二方中介给我打电话,完全处于希望我息事宁人,让我归还钥匙,我提出钥匙一直可以归还,只是因为四方房东太太拍摄了我的护照信息,出于安全考虑,我需要拿到正规安全的租房收据发票,二方中介表示做不到,并声称自己美国多年住宿都没有发票
----------------------------------------------------------------------------------------------------
本人申明细节如下:
1. 我是第一个住进该房子的租客,之前四方房东告诉我那个我放被子的房间是个公共区域,之后台湾男性在地上铺了一个小毯子,放着电脑和吃的,也没有入住的痕迹,我只是路过那个区域,并把我的被子放到沙发上
2.我完全没有触碰过那一个台湾男性的电脑,说我copy资料纯属诬陷
2.2四方房东太太私自拍摄我的护照信息纯属违法行为,还有询问学校和专业,并扬言要查我,都是属于威胁行为
2.3四方房东太太在当天午夜把我赶出房子,对我的人身安全造成极大威胁
3.四方房东太太明确表示不会把住房的费用进行退还
4.我不知道三方地陪女生在拿我钥匙之前答应的收据发票是不是真的已经开好,但是我觉得她要先拿走钥匙却不给我发票是不合理的。更不合理的是,三方地陪女生拉黑了我的微信并且挂断了我的电话
5.美国租房属于消费行为,正规的租房绝对可以提供正式的租房收据发票,而我作为租户完全有权利索要租房收据发票
如今现状:
我拿着钥匙,说实话并没有什么用,我现在的顾虑就是四方拍了我的护照信息,让我很担心自己的信息安全和个人安全,这让我有很大的压力。 如果对方有什么危害我的行为谁来负责?我只是想把事情好好解决,但如果我内心太害怕时我会寻求法律保护。毕竟这件事并不是我的过错。

我真的不知道应该怎么办了,实在是没有想到会出现这种事情,现在人家那边还说我各种不对,要报警,可是我真的很委屈,我一个女生,大半夜被冤枉,被赶出来不说,人家还拍了我的护照信息,真的很担心他们会做什么不应该的事情,有没有人能告诉我应该怎么办啊

smallwarm 发表于 2016-8-21 14:17:40 | 显示全部楼层
huangyinglan 发表于 2016-8-21 10:31
就是在加州,主要是他们这算非法偷税漏税行为,但是,我要是证明这件事的话,耶就是手上还有他们的钥匙了 ...

你要是有合同就好了,如果没有,有任何证明的租房的短信,哪怕是和中介的都行。。不一定卷入官司啥的,就去警察去file 一个report,说房东骚扰你,诈骗你,人身攻击等等,卖个萌,演技好一点,梨花带雨一点,警察蜀黍同情弱者的正义感就爆棚了。。
还有IRS, IRS最喜欢查税了,好好去举报举报。

其实你也未必真的去举报,但是可以给那个sb房东说(注意要 电话说)你有证据,说他偷税漏税,随意租房盈利,说他没有租房保险,说加州不允许赶租客,他这样是违法,要他赔偿由此带来的一切损失。让他知道你不是好惹的。这种人基本上就是欺软怕硬。
. from: 1point3acres.com/bbs

"i stay here for one year. i pay no rent. you have no recourse."
                   -- Jian Yang  - HBO <Silicon Valley>

https://www.youtube.com/watch?v=2StbLLvdx6I    从第8分钟开始。
回复 支持 3 反对 0

楼主| huangyinglan 发表于 2016-8-22 10:13:36 | 显示全部楼层
smallwarm 发表于 2016-8-22 02:08.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
中介这是想息事宁人不想管吧。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
美国根本没出境检查。
打官司你又不是被告,又不是你违法。。。才不 ...

如果他们报警的话,我就成被告了。。TAT
中介当然是想息事宁人,不然牵扯太大了
回复 支持 0 反对 3

198066550 发表于 2016-8-21 11:34:00 | 显示全部楼层
huangyinglan 发表于 2016-8-20 21:53
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷你好,首先先谢谢你的建议。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
现在二方在联系我,说希望我还是不要和他们对着干,如果报警打官司的话是不 ...

抱歉,我刚才健身去了,sorry for the late response.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

所谓对签证的影响几乎是无稽之谈,要独立思考,你将来留学是否issue你签证,唯一的标准就是是否具备相关学习能力和移民倾向,没有人会关注你的这些记录。
牧师都会帮助新来的人,有华人的地方就可以打听。

有问题的留言,祝顺利。
回复 支持 2 反对 0

Sayako 发表于 2016-8-21 07:54:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 Sayako 于 2016-8-21 08:03 编辑 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
huangyinglan 发表于 2016-8-21 07:21-google 1point3acres
我没有ssn反而是怕的地方吧,毕竟这边如果出事,也会先偏袒有美身份的人吧
护照信息什么的,我担心她会 ...

ssn和美身份有啥关系,我说ssn的意思是你没有ssn没有信用记录,就算他们想搞你也没有办法,而且像这种私人租房出纠纷他们估计也不会走正规途径解决,拿你护照怎么登记注册别人啊。另外没听说过什么偏袒美身份的说法,房东就是看你小姑娘刚来所以吓唬你说要查你怎样怎样,影响签证更扯了,租房纠纷这点小事,签证官上哪知道这一出?个人行为里能影响签证的也就犯罪和非法滞留吧
回复 支持 2 反对 0

reality 发表于 2016-8-21 12:41:58 | 显示全部楼层
报警啊。你房东想把你赶出去是违法的。反正我周围有人遇到类似的事情,报警有效。
回复 支持 1 反对 0

smallwarm 发表于 2016-8-21 09:05:49 | 显示全部楼层
房东估计给你们租房没交税吧,快去IRS 举报举报,向警察report 怀疑房东非法出租。不要怕麻烦,米国警察叔叔很友好的。把你经历给他们说一遍,反正你拍拍屁股回国,让警察蜀黍给你房东找找麻烦。
不知道你在哪,如果在加州,房东不能这样赶你的,法律是保护租客的。美国很多州都保护租客,所以你可以反告他,房东这样直接赶你走,似乎是要补偿你住酒店损失的。。你没做错什么,不用怕他威胁,人家也就欺负你人生地不熟,美国是法治国家,得讲证据。

小六毛 发表于 2016-8-21 01:54:09 | 显示全部楼层
房东一般都会有租户的护照扫描件吧 申请住宿的时候要把护照作为photo id传给房东 所以这点不用担心。。。不过老外确实是很注重隐私。。。

楼主| huangyinglan 发表于 2016-8-21 02:37:20 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-8-21 01:54. 1point3acres.com/bbs
房东一般都会有租户的护照扫描件吧 申请住宿的时候要把护照作为photo id传给房东 所以这点不用担心。。。不 ...

房东太太是台湾人。
而且我是明确说了我不知道那是一个私人空间,因为之前是房东和我说那屋子没人的
后来入住的人之前也不是住在那里,我根本不知情
结果人家居然污蔑我说我copy人家电脑资料。。。。。
-----------------------------
还有一点,我现在想要正规的住房发票,人家提供不了,是不是就说明这个事属于一种非法偷税漏税的行为?
我真的和房东太太解释了,人家就是不听,开始说大陆人就是这样,从小父母也不教,政府大环境也就这样,说我们copy习惯了不知道事情多严重。。。
我真的想说,我一个根正苗红从来没有犯过法的学生,他们凭什么这么说,就因为另外一个污蔑我的租客是台湾人吗??四十多岁,失业,还有cosplay奇奇怪怪爱好,我觉得偏心也不是这样偏心的吧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷-----------------------------
没有对台湾人有什么看法,也有关系很好的台湾朋友,也没有觉得cosplay不对,只是为了偏袒一个40多岁没有正经职业还玩cosplay的男性,把我刚二十出头的女孩子大半夜赶出去真的对吗

Sayako 发表于 2016-8-21 02:49:37 | 显示全部楼层

他没证据,何必在乎他们说什么,上法庭也是要讲证据的。啥都没有,他们能调查个毛,不用害怕。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
ps看着房东不太正规,私人租房没有合同也没什么发票也不算奇怪(当然合同强烈推荐有,没有的话租之前就提)……但我觉得要是愿意上小额法庭还是比较有胜算的,因为他们说你copy资料没证据,而他们赶你出你有证据(假定你有,如果你没有也没办法了);纠结他们做得对不对没有用,重点是你这种短期实习是不是有时间跟他们折腾一把

楼主| huangyinglan 发表于 2016-8-21 03:29:52 | 显示全部楼层
Sayako 发表于 2016-8-21 02:49. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
他没证据,何必在乎他们说什么,上法庭也是要讲证据的。啥都没有,他们能调查个毛,不用害怕。
ps看着房东 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
对的,主要是我25号也就回国了,住房因为之前都是中介安排的,所以没有想过要发票,这个就是我觉得中介坑的地方,安排的地方离公司远不说,还不安排接送,结果住宿安全也没有保障。
我手上的钥匙现在就算是我唯一可以证明我之前被允许住在那里的证据了吧,所以我现在在纠结怎么还才能保证我的护照安全,毕竟他们是没有权利拍取我的护照信息的,现在就怕他们拿我的护照做什么事

sanmi0814 发表于 2016-8-21 05:01:37 | 显示全部楼层
lz别太担心。我相信你的房东出租房子是没有经过审批的。在美国私房出租也是要经过county审查申报的。有很多规定,比如一个房子如果只有一个洗手间,是不能住超过4个人的(洲与洲之间规定不同)。同时,房租收入还要交税的。很多人自己私自出租房屋,不交税也不申报,本身已经触犯法律了。

我觉得你房东也不像正当出租的人,所以他们本身根本不能拿你怎么样。你自己拿好他收房租一类证据,如果他们再纠缠你,你就告诉他们你要向警察report他们威胁你并且不正当出租房屋。

如果lz还是非常担心。若护照快过期了,回国之后直接换新护照。如果护照还没有过期,那么回国之后就挂失护照,办理新护照。虽然补办很麻烦,但是免去一些烦恼。

楼主| huangyinglan 发表于 2016-8-21 06:02:53 | 显示全部楼层
我就是觉得这事说打不大说小不小,那时候这边的朋友就很严肃的告诉我,如果当场我的反应不是那样软弱,或许现在就不会处于这样的劣势了
哎,感觉打击很大,这边和我差不多年纪的都已经懂了各种各样,和他们一比,我真的是太没有社会经验了
------
护照超级新啊。。。主要是重新办的话会很麻烦,需要回家一趟,护照补办的话,签证是不是就又要重新弄了啊

sanmi0814 发表于 2016-8-21 06:10:44 | 显示全部楼层
huangyinglan 发表于 2016-8-21 06:02
我就是觉得这事说打不大说小不小,那时候这边的朋友就很严肃的告诉我,如果当场我的反应不是那样软弱,或许 ...

lz可以咨询一下护照遗失如何补办,签证肯定不用重新签,但是估计要咨询一下大使馆。

或者你的护照剩余页数还多么?我当年是护照页数不多了,之后办了一个新的。每次travel的时候拿着两本护照,因为要看之前的F1签证。

afrozan 发表于 2016-8-21 06:36:05 | 显示全部楼层
说你copy别人资料,有证据吗,没证据鸟他做什么,租房子没签合同么,签了直接上法院告她啊,你没有犯罪,她无权赶你出来,怎么想都是你占着理

Sayako 发表于 2016-8-21 07:05:50 | 显示全部楼层
huangyinglan 发表于 2016-8-21 03:29. From 1point 3acres bbs
对的,主要是我25号也就回国了,住房因为之前都是中介安排的,所以没有想过要发票,这个就是我觉得中介坑 ...

怕啥,这种私人租房看着也不像合法的,你又没有ssn,光一个护照什么也做不了

楼主| huangyinglan 发表于 2016-8-21 07:17:05 | 显示全部楼层
sanmi0814 发表于 2016-8-21 06:10
lz可以咨询一下护照遗失如何补办,签证肯定不用重新签,但是估计要咨询一下大使馆。. 1point 3acres 璁哄潧
. more info on 1point3acres.com
或者你的护照剩余 ...

嗯嗯,我问下后续如果遗失怎么办好了,正是谢谢了呢

楼主| huangyinglan 发表于 2016-8-21 07:19:00 | 显示全部楼层
afrozan 发表于 2016-8-21 06:36
说你copy别人资料,有证据吗,没证据鸟他做什么,租房子没签合同么,签了直接上法院告她啊,你没有犯罪,她 ...

我也是后来才反应过来的,我没有做错,为什么会受到这样的待遇。
但是我只是和我二方中介有合同,之前并没有发现他们之间的非法交易。
而且我会担心这对我以后的签证什么的有影响

楼主| huangyinglan 发表于 2016-8-21 07:21:09 | 显示全部楼层
Sayako 发表于 2016-8-21 07:05.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
怕啥,这种私人租房看着也不像合法的,你又没有ssn,光一个护照什么也做不了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我没有ssn反而是怕的地方吧,毕竟这边如果出事,也会先偏袒有美身份的人吧
护照信息什么的,我担心她会拿去办别人注册登记入住什么的

aletta0993 发表于 2016-8-21 10:16:39 | 显示全部楼层
必须告她啊,怎么看都是你占理啊,楼主不要太包子啊!!!!!

楼主| huangyinglan 发表于 2016-8-21 10:30:02 | 显示全部楼层
Sayako 发表于 2016-8-21 07:54
ssn和美身份有啥关系,我说ssn的意思是你没有ssn没有信用记录,就算他们想搞你也没有办法,而且像这种私 ...

我也是觉得,但是人家吵吵着要报警,把我吓的,毕竟我在这边没多久,都不知道谁能陪我去处理这件事

楼主| huangyinglan 发表于 2016-8-21 10:31:55 | 显示全部楼层
smallwarm 发表于 2016-8-21 09:05
房东估计给你们租房没交税吧,快去IRS 举报举报,向警察report 怀疑房东非法出租。不要怕麻烦,米国警察叔 ...

就是在加州,主要是他们这算非法偷税漏税行为,但是,我要是证明这件事的话,耶就是手上还有他们的钥匙了,可是现在纠结的就是这个钥匙到底应该怎么办

楼主| huangyinglan 发表于 2016-8-21 10:32:36 | 显示全部楼层
aletta0993 发表于 2016-8-21 10:16
必须告她啊,怎么看都是你占理啊,楼主不要太包子啊!!!!!

楼主就是有点包子,担心自己处理不好这件事才上来问大家的QAQ

198066550 发表于 2016-8-21 10:47:36 | 显示全部楼层
楼主,你好。刚迅速扫看了一下你的帖子,事情并不复杂,事态稍微麻烦。看了一下您的个人背景,感觉【可能】超出你的能力范围,所以比较务实的做法(或者是将损失降到最低的做法),还是让家长介入,你现在不要联系涉事的任何一方,也不要发邮件,打电话等,尽量不要让事情更加麻烦,保留好每一步的证据(比如短信,言语攻击或者消费收据等),如果后面有法律诉讼,可能还能用得上。至于,有朋友建议诉诸法律等,之于你现在的情形,暂时没有看到太高的可操作性。还有一个方法,联系当地的华人教会,通常牧师还是可以帮到你。以上个人观点。