一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 来介绍介绍大德州的【Rice】米饭大学!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sanmi0814 发表于 2016-8-21 06:48:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

[11Fall] PhD. Math/AppliedMath@

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
中国城与SF/LA/NYC比起来整洁有序很多!吃的也越来越好。城市超市啥的比较分散,有车才方便。注意夏天的时候真的超级超级热!注意防暑。整个一年都很温暖!但是要注意大暴雨,学校经常会因为暴雨停课。

新人来了,估计需要有车。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
Rice一般两个midterm,一个final。因为是honor code,所以没有人监考。但是学校抓抄袭还是挺严重的,班里有同学因为考卷相似上了学生法庭,所以大家注意考试不要作弊。

Rice人比较少,小课多,比较容易找到老师问问题。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
考试前比较紧张,平时基本12点之前都睡觉了。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
教师很nice,而且rice也有暑假学校。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
学校小,同学多数是德州人。性格都比较单纯且粗狂,意思就是不拘小节。生活很开心,但是要注意德州很保守,所以不要开那种种族或者宗教类玩笑。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校career fair 很赞。大休斯顿充满了石油类公司,所以找工作还不那么难。德州的公司都很爱rice的学生。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
可以自由选课!生活上就是各种网购其实很方便,啊哈哈哈。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
最不喜欢的就是冰水…………到处是冰水,而且空调特别冷!所以一年四季都带着毛衣,短裤基本我也不穿了。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
IBT考了100。刚刚来的时候语言有障碍,一个学期之后就好了。前提是经常和美国同学做作业,聊天吃饭,扔飞盘游戏。

主要就是要减低自己的笑点。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我觉得Rice是一个非常注重本科生教育的学校。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
而且德州人比较保守,感觉学校里非常安全。Houston除了夏天热,非常适合生活居住。巨大的橡树,可爱的松树,充足的阳光,低廉的物价,各种石油科技公司蓬勃发展。同时我们也有很大的mall各种小牌大牌,不远处有美国最大的outlet。物价很低廉,中国超市有很多家,各种小吃生活用品应有尽有。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
学习上,比如碳60的发现人在rice,比如我们有为航天局Nasa工作的教授,同时又有石油公司给的奖学金。因为是很有钱的私立学校,所以对教授坐班答疑有很多要求。小班教学对学生很有帮助,不会一个班上最多100人,一般情况都是40-50人。平时还有TA答疑,我觉得真的是不错的选择。而且rice学费在私立里面算是最低廉的,大家都来报名吧!!

lz感觉国内对Rice的了解不是特别多,所以希望大家可以关注一下我的母校。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-8-23 03:34):
关于Houston的交通:Uber和Uber eats,各种搭车APP,叫外面APP都有。而且rice给本科生和研究生都提供周末去超市的校车,非常方便!外带学长学姐都有车呐,不怕哈。没有地铁,但是其他跟纽约芝加哥没区别哈。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

白衣胜雪 发表于 2016-8-21 07:30:23 | 显示全部楼层
中国学生多吗

楼主| sanmi0814 发表于 2016-8-21 07:32:37 | 显示全部楼层
.1point3acres缃
有一些中国学生。这些年来,有所增加,但是不属于中国学生比例多的学校。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
学校比较小,相对人数不多。

ewyu 发表于 2016-8-21 07:54:01 | 显示全部楼层
楼主啥专业

楼主| sanmi0814 发表于 2016-8-21 08:09:04 | 显示全部楼层

数学专业嗒

462473927 发表于 2016-8-21 09:27:27 | 显示全部楼层
一般GPA需要多少才能上呢?中流985

楼主| sanmi0814 发表于 2016-8-21 09:48:16 | 显示全部楼层
462473927 发表于 2016-8-21 09:27. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一般GPA需要多少才能上呢?中流985
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
申请数学PHD么?曾经招过中科大,南开大学,南京大学,北京大学的中国学生;GPA具体我不是特别清楚。还有招过中国在美国读本科的学生,有来自UW-seattle,UC-davis的。然后如果有认推荐信的教授,认识系里面教授,似乎录取会容易很多。数学系比较小,每年招生5-9人,但是报名并不是特别多,而且系里面不看中GT成绩,比较看中GPA。

然后统计系和数学系分开的,统计系招过石油大学,中科大,北邮等等(我认识的人里面有这些学校的,但是其他学校我不是特别清楚)。

应用数学也是和数学系分开的。有过中科大,南京大学,徐州矿物大学,北京大学等等。(我认识的人里面有这些学校的,但是其他学校我不是特别清楚)。传说应数先让PHD看材料,然后筛选给系里面。可以跟应数PHD学生联络联络。

hoddylau 发表于 2016-8-21 10:41:26 | 显示全部楼层
请教,贵校的统计master录取条件高吗?转成phd容易吗?phd的统计有奖学金吗?谢谢哈。

462473927 发表于 2016-8-21 10:41:50 | 显示全部楼层
想请教下,申EE或CS方向的MS,主要也是看中GPA?TG不达标也没事吗?我指的是(320和100),谢谢!

楼主| sanmi0814 发表于 2016-8-21 11:01:49 | 显示全部楼层
hoddylau 发表于 2016-8-21 10:41
请教,贵校的统计master录取条件高吗?转成phd容易吗?phd的统计有奖学金吗?谢谢哈。

master不是很了解,不好意思啊。PHD都有奖学金。

通子 发表于 2016-8-21 11:03:26 | 显示全部楼层
rice的PhD录取是录给某个教授还是进入program,我是物理专业。就是说要不要提前联系教授?谢谢!

楼主| sanmi0814 发表于 2016-8-21 11:07:37 | 显示全部楼层
462473927 发表于 2016-8-21 10:41
想请教下,申EE或CS方向的MS,主要也是看中GPA?TG不达标也没事吗?我指的是(320和100),谢谢!
. From 1point 3acres bbs
Rice这个学校本身不卡GT成绩,就是如果系里愿意要你,学校不管GT成绩。像Northwestern这个学校,即使系里愿意要你,但是学校那里托福不够也不能录取,除非那个系真的特别特别想招你。
. 1point 3acres 璁哄潧
EE我认识一个韩国master妹子,本科是韩国首尔艺术学校的……她刚刚来的时候,需要她男朋友给她翻译,否则基本不能交流。估计她英语也不会很高?但是具体要求,我不清楚。

楼主| sanmi0814 发表于 2016-8-21 11:10:59 | 显示全部楼层
通子 发表于 2016-8-21 11:03
rice的PhD录取是录给某个教授还是进入program,我是物理专业。就是说要不要提前联系教授?谢谢!

这个不同专业不一样。数学系是戏里招人,教授意见取平均值。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
CS是教授自己选人,然后联系你,看你愿不愿意来。

但是物理系这种,我不知道你是理论物理还是实验物理?我知道理论物理是系里招人给钱,实验物理我就不清楚了。
. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-8-21 11:15):
如果有认识的教授,可以联络一下。肯定没坏处,最多就是发的信他们不看,那也没关系。

dry1995 发表于 2016-8-21 15:00:10 | 显示全部楼层
想知道CS master对转专业友好吗?211ee专业大约需要gpa多少才能申上呢

catherine330 发表于 2016-8-21 15:53:16 | 显示全部楼层
PHD 有什么要求呢?关键是治安情况怎么样?德州现在不是允许可以带枪吗?

楼主| sanmi0814 发表于 2016-8-22 01:12:24 | 显示全部楼层
dry1995 发表于 2016-8-21 15:00
想知道CS master对转专业友好吗?211ee专业大约需要gpa多少才能申上呢

不好意思啊,我不是cs的,不太知道master program。

楼主| sanmi0814 发表于 2016-8-22 01:14:33 | 显示全部楼层
catherine330 发表于 2016-8-21 15:53. more info on 1point3acres.com
PHD 有什么要求呢?关键是治安情况怎么样?德州现在不是允许可以带枪吗?

首先允许带枪的是state school,Rice是private school。-google 1point3acres

其次美国很多学校是没有校门的,且枪支都是合法的;如果想做坏事,让不让带都是一样的……

steveguang 发表于 2016-8-22 02:17:00 | 显示全部楼层
听说没有uber,没车的咋办呢。。。

楼主| sanmi0814 发表于 2016-8-22 02:34:34 | 显示全部楼层
steveguang 发表于 2016-8-22 02:17
听说没有uber,没车的咋办呢。。。

有uber,有uber eat。

Booky 发表于 2016-8-27 10:35:53 | 显示全部楼层
dry1995 发表于 2016-8-21 15:00
.1point3acres缃
友好,周围很多转专业的,他们都挺努力的