一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 求助ee转cs的利弊比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
不如我们同归于尽 发表于 2016-8-21 12:44:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
开学大三 目前cs的专业只学过c语言和matlab 考虑到cs就业前景更好而且自己想往软件方向发展所以想换专业 但是时间比较紧而且cs申硕竞争压力相对更大 所以不知道怎么选择 如果留在ee专业细分专业的时候可以在硕士阶段逐渐往软件和互联网吗 希望有经验的大神能给一点指导意见
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-21 17:08:44 | 显示全部楼层
不如我们同归于尽 发表于 2016-8-21 16:10
恩恩 我去看了一下 还有个问题 如果我申ee的硕士 在研究生的时候向cs转型有可能吗

CE........讲道理的话看过的校招公司召码农的专业名单上有CS一般就有CE,而且由于字母原因CE还在前面
好处是1.不算转专业.1point3acres缃
          2.转CS的话你要清楚你并不只跟EE转专业的竞争 还有土木化工机械数学...基本上全学科转CS的人竞争 但是这些人是不会申请CE的,所以竞争压力小
          3.计算机phD,或者说domain knowledge受欢迎的情况是系统>数据>视觉,说实话如果做系统方向的话硬件底层基础比较扎实也不是坏事
          4.肯定是能选CS课的,比纯CS少,但是对fresh grad码农关键的核心课也就是那几门

坏处是1.要上一些硬件课,可能对就业没用. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

所以总而言之就是申请的时候应该能申请到比转CS好的学校,好到一定程度就算你不是CE而是纯硬件EE也是有面试的(gatech左右),但是读研的时候会辛苦一点。至于刷题,CE和CS没差吧 都是全靠自己
. more info on 1point3acres.com总而言之在EE曲线救国方案里面 个人认为CE挺不错的 应该比MIS biostat强
回复 支持 3 反对 0

zhangyilong 发表于 2016-8-21 13:19:16 | 显示全部楼层
知乎和quora上一堆专业的比较~

楼主| 不如我们同归于尽 发表于 2016-8-21 16:10:26 | 显示全部楼层
zhangyilong 发表于 2016-8-21 13:19
知乎和quora上一堆专业的比较~

恩恩 我去看了一下 还有个问题 如果我申ee的硕士 在研究生的时候向cs转型有可能吗

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-21 17:22:56 | 显示全部楼层
纯转专业申请CS的风险在于. 1point3acres.com/bbs
没被录取上对转CS友好的转专业项目的话 能去的学校排名就很惨淡 万一回国一说大家都“哦”感觉是野鸡.............
水校校招全是ICC也不是什么新闻,所以LZ自己看下能不能录取上USC 37类似这种的,不能的话曲线救国感觉可行

楼主| 不如我们同归于尽 发表于 2016-8-21 18:54:56 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-21 17:22. more info on 1point3acres.com
纯转专业申请CS的风险在于
没被录取上对转CS友好的转专业项目的话 能去的学校排名就很惨淡 万一回国一说大 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
新人小白还想问一下 usc37是什么……还有 如果想转ce的话本科必须修哪几门课程? 谢谢大腿

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-21 20:02:43 | 显示全部楼层
不如我们同归于尽 发表于 2016-8-21 18:54. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
新人小白还想问一下 usc37是什么……还有 如果想转ce的话本科必须修哪几门课程? 谢谢大腿

USC37一个开始大家都觉得水  后来不是国内名校GPA3.8都申不上的转专业项目
CE的话computer engineering 美帝一般EE下面都会有这个track,不存在转CE。因为是本专业所以应该不用关心先修课的问题 正常把国内电气/电子的专业课上完就行了  .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
硬转CS的话 修过CS课程越多越好 GPA越高越好  临时抱佛脚的水科研水项目水实习都是木有用的

楼主| 不如我们同归于尽 发表于 2016-8-21 21:19:35 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-21 20:02
USC37一个开始大家都觉得水  后来不是国内名校GPA3.8都申不上的转专业项目. 1point 3acres 璁哄潧
CE的话computer engineering  ...

啊哈哈哈哈 了解啦 那个USC37 是cs下面的吧 也需要修cs的专业吧 如果这样 我就选CE了

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-21 21:40:03 | 显示全部楼层
不如我们同归于尽 发表于 2016-8-21 21:19
啊哈哈哈哈 了解啦 那个USC37 是cs下面的吧 也需要修cs的专业吧 如果这样 我就选CE了

反正多申请点也花不了几个钱 LZ都可以试试的 人还是要有理想..............

楼主| 不如我们同归于尽 发表于 2016-8-21 21:44:25 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-21 21:40
反正多申请点也花不了几个钱 LZ都可以试试的 人还是要有理想..............
. From 1point 3acres bbs
可是如果选usc37的话 我还要修一些cs专业是么 那样的话 我选择做一条咸鱼

violet123 发表于 2016-8-22 09:28:20 | 显示全部楼层
EE转CS的话如果你想申请到比较好的学校,除非你本科自己有很多这方面的科研经历,不然很困难,建议可以申请ECE或者CE这样比较综合的专业,CS当然现在就业前景最好啦,但是也说不一定未来会是神马趋势

楼主| 不如我们同归于尽 发表于 2016-8-25 16:34:26 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-21 21:40

还想问一下另外一个问题 建模比赛对ee的申请有加分吗,想参加明年初的美赛,这个比赛难度大吗

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-25 16:37:12 | 显示全部楼层
不如我们同归于尽 发表于 2016-8-25 16:34
还想问一下另外一个问题 建模比赛对ee的申请有加分吗,想参加明年初的美赛,这个比赛难度大吗

基本没用,属于有比没有好一点的级别.......有时间做一下电赛、英特尔嵌入式,robocon这些跟EE直接相关的。

头像被屏蔽
yangoneone 发表于 2016-8-25 17:00:25 | 显示全部楼层

楼主| 不如我们同归于尽 发表于 2016-8-26 13:35:29 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-25 16:37
基本没用,属于有比没有好一点的级别.......有时间做一下电赛、英特尔嵌入式,robocon这些跟EE直接相关的 ...

谢谢学长~ 再歪一个楼 申请MS的时候 如果想拿奖学金 套磁有帮助吗

csssssss 发表于 2016-8-26 23:27:33 | 显示全部楼层
不如我们同归于尽 发表于 2016-8-26 13:35
谢谢学长~ 再歪一个楼 申请MS的时候 如果想拿奖学金 套磁有帮助吗

没有,ms的奖学金非常难拿,而且不是教授的给的,所以不是神牛只能拿水项目对小奖吧