一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

985工科僧转专业申IEOR&CS,无相关背景 ,求定位~谢谢~(17fall申MS)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
阿肥肥肥 发表于 2016-8-21 13:08:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

[IEOR].[17Fall].MS.AD.Top50<-,

• 本科:
  • @普通985&211:3.89/4(WES)
  • 研究生:
  • @:
  • T: L29 R29 S26 W28 = 112
  • G: 157+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    谢谢大家的帮忙啦几乎零背景,没有做过任何与CS/IEOR相关的项目或工作
    课程方面,CS只上过一门编程,IEOR上过运筹学(基本的数学课都有,比如高数、线代、概率论)
    完全不知道应该定位什么样的学校。。TOP50有希望吗?有没有比较好申的IEOR或CS的项目推荐呢(项目好的话TOP多少都无所谓了)
    firzen 发表于 2016-8-21 13:20:26 | 显示全部楼层
    帮顶   三维真虎

楼主| 阿肥肥肥 发表于 2016-8-21 13:47:29 | 显示全部楼层
    firzen 发表于 2016-8-21 13:20
    帮顶   三维真虎

唉,可是零背景是不是基本没有竞争优势了

川川唔 发表于 2016-8-22 08:05:23 | 显示全部楼层
    同零背景转OR...不过三维比你差多了...

the_iron_sea 发表于 2016-8-22 09:42:35 | 显示全部楼层
    三维很不错啊 帮你顶下

神经男 发表于 2016-8-22 09:53:12 | 显示全部楼层
    建议多考虑EE CE,强转CS难度确实有点大,如果时间允许可以选修几个计算机专业课

楼主| 阿肥肥肥 发表于 2016-8-22 10:48:18 | 显示全部楼层
    川川唔 发表于 2016-8-22 08:05
    同零背景转OR...不过三维比你差多了...

不申IE吗?
    你有定位好选校了吗

楼主| 阿肥肥肥 发表于 2016-8-22 10:50:31 | 显示全部楼层
    神经男 发表于 2016-8-22 09:53-google 1point3acres
    建议多考虑EE CE,强转CS难度确实有点大,如果时间允许可以选修几个计算机专业课
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    恩恩谢谢,确实CE也在考虑范围内
    就是不知道怎么定位…

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-22 10:58:22 | 显示全部楼层
    CE的话就按你申请EE来定位啊 藤校转一圈总有中的

楼主| 阿肥肥肥 发表于 2016-8-22 11:07:57 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-22 10:58
    CE的话就按你申请EE来定位啊 藤校转一圈总有中的
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    按EE定位的话,是参考地里的定位和录取,然后降一级吗?
    藤校会有戏吗

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-22 11:11:00 | 显示全部楼层
    硬转CS的话 USC37保底了,实在怕失学NEU align也申上,绝对没有据的道理。向上的话哥大-CS  NYU-CS也完全不虚啊。
    Lz这三维虎的没有被拒的道理

不过LZ三维申请CE学校绝壁更好,UC系的都可以试一下,gatech什么的应该也挺稳的。到了这种牛校级别的CE拿面试没差
    总而言之可以CS转专业项目,大牛校CE混申一下。USC NEU保底

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-22 11:12:23 | 显示全部楼层
    阿肥肥肥 发表于 2016-8-22 11:07. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    按EE定位的话,是参考地里的定位和录取,然后降一级吗?
    藤校会有戏吗

CE没必要降级
    CS非转专业项目肯定要降级的 而且说不好 有可能冲刺录了保底没录 说不清
    转专业项目就是盯着三维的 LZ很稳 也不用降级

楼主| 阿肥肥肥 发表于 2016-8-22 11:18:35 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-22 11:11
    硬转CS的话 USC37保底了,实在怕失学NEU align也申上,绝对没有据的道理。向上的话哥大-CS  NYU-CS也完全不 ...

非常感谢!!!我会留意这些项目的。
    btw,CS转专业项目和大牛校的CE是差不多难度吗?CE也是盯着三维?

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-22 11:39:36 | 显示全部楼层
    阿肥肥肥 发表于 2016-8-22 11:18
    非常感谢!!!我会留意这些项目的。
    btw,CS转专业项目和大牛校的CE是差不多难度吗?CE也是盯着三维?

1.是否盯着三维
    肯定的,MS主要就是三维,说实话有科研的本科生不多。但是在极高三维还有论文就可以挑战最顶级学校,身边一个学姐一篇EI录了斯坦福。LZ这样的话 斯坦福这种层次的学校肯定是彩票 但是一般比较好的藤校完全可以申请 还有CMU的一票项目
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    2.CE的难度问题
    地里申请CE的不多 data point偏少 我整理了半天也不够一页纸 但是我感觉最关键的是要去了解每个学校CE的具体情况 每个学校CE track强不强 申请难度 选课偏不偏软 都不一样  所以没办法下定论 但是有一点是肯定的 LZ最后申请到的CE项目排名一定高于CS 原因如下

A.很多很好的学校根本没所谓转专业项目的说法,背景不match你三维再高一样据,但是CE不是转专业,就是EE下面很普遍的一个track
    B.地里各种理工商文科转CS的帖子多的简直爆炸,但是几乎没有转CE的,因为CE其实说白了只有EE转CS的在申请(专用),这样直接把那些土木,机械,化工,数学的人都排除了。有没有一身轻松的感觉.......... 1point 3acres 璁哄潧

转CS项目以及偏软的CE项目你都申请一下 到时候再来纠结是学正统CS还是去名校的问题 岂不是很爽

Brownie 发表于 2016-8-22 11:56:55 | 显示全部楼层
    我本科double major IE和数学 辅修CS。想说工科转IE没有基础也绝对可以 因为IE本科学的很杂 基本上什么manufacturing,health care system,OR 的课都上一遍 只是类似于给一个基本介绍 然后楼主数学好的话基本没什么问题。 CS的话可能会难一些 因为本科CS课我觉得就挺难了。楼主如果要申的话最好补一点基础的课

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-22 12:03:14 | 显示全部楼层
    还有CMU的EE(不分track)那么多项目  lz多申点应该也是稳的 我们学校背景差不太多 上一届三维都比LZ低的申上了毫无压力(同白简历)

楼主| 阿肥肥肥 发表于 2016-8-22 12:21:20 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-22 11:39. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    1.是否盯着三维
    肯定的,MS主要就是三维,说实话有科研的本科生不多。但是在极高三维还有论文就可以挑战 ...

再次感谢这么详细的回答!
    我原本是打算IEOR和CS都申的,然后CE就申一两间(因为关于CE的信息真的不多),现在才了解到申CE比申CS更加靠谱啊!真的帮了大忙了……大大可以留个联系方式吗~多多交流

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-22 12:56:46 | 显示全部楼层
    阿肥肥肥 发表于 2016-8-22 12:21
    再次感谢这么详细的回答!
    我原本是打算IEOR和CS都申的,然后CE就申一两间(因为关于CE的信息真的不多) ...

1.CE比CS靠谱说不上(毕竟要上硬件底层的课),只是大家(全部专业想换行的)全部涌向那些转CS项目,必然导致性价比降低。对于LZ来讲选择更多元化肯定是有好处的。总人数一定,一处压力增大另一处压力必然相对减小。根据自身情况多申请不同种类的项目更容易中奖(CS转专业 & CE & IEOR)

2.我每天固定上地里搜集资料/随机灌水,现在关注了LZ,lz遇事不决就发出来下然后大家都提供下自己的看法,也给其它童鞋参考。不太好公开的私信就好。QQ微信都是些凡尘俗事很少看了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

神经男 发表于 2016-8-22 13:46:46 | 显示全部楼层
    阿肥肥肥 发表于 2016-8-22 10:50
    恩恩谢谢,确实CE也在考虑范围内
    就是不知道怎么定位…
    . 1point 3acres 璁哄潧
    定位的话真的不好说,我的建议是你在top20 20~40 40~60 以及60+ 各选一些学校 根据每个档次都要根据地理位置学校特点等等认真选
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    你的条件好,所以可以考虑在整体选校比例上多选一些排名高的学校

头像被屏蔽
    小老成都人 发表于 2016-8-22 15:24:36 | 显示全部楼层