一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 教育部认证 和 wes

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zyq8439 发表于 2016-8-21 15:45:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
没有积分了,说说经验,网上零零碎碎的还是有,总结一下.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

1.在学校办成绩单,我的学校选修课是有成绩的,但是最后翻译成中英文成绩单的时候,老师就把所有选修课的成绩改成pass了,就说想通过选修课提高gpa的同学一定要搞清楚你们学校最后翻译中英文成绩单算不算选修课,不然就冤枉了
2.教育部认证寒暑假无法办理,但是如果提供你在你们学校教学信息管理的账号和密码就可以办理。另;一定要关注消息,开始它给我发了短信告诉我开始办理了,我以为以后都有短信来,就没上网看消息,结果错过加急交钱的时间
3wes认证加权算法把专业课比重增加,速度挺快的,几天就弄出来了
hanfengsunshine 发表于 2016-8-23 00:18:57 | 显示全部楼层
楼主好,本人985计算数学系,数学系二级学科,按照标准国内算法80.31, 大四上有6门计算机的课程,然后我想换行计算机,我三年课程基本是数学,很少涉及计算机的课程, 雅思6.5, G还没考,因为暑期参加 某校的暑期visiting ,还没来得及考, 我大致算了下自己WES的成绩, 绩点会到3.3左右, 我很多课程都是75 分, 85分压线的。   我想问下,我是否应该选取自己8个学期成绩? 这样的话我的CS倍背景要强一些、 谢谢!

biglinzi 发表于 2016-8-23 10:05:41 | 显示全部楼层
求过来人解答,四分制的WES认证还有必要吗。。。马基毛概思修还有几个文科选修课被坑成狗了

楼主| zyq8439 发表于 2016-8-23 10:57:38 | 显示全部楼层
biglinzi 发表于 2016-8-23 10:05
求过来人解答,四分制的WES认证还有必要吗。。。马基毛概思修还有几个文科选修课被坑成狗了

有的学校申请必须要做wes才不得不做,不懂你说的。马基毛概这种课算gpa的时候会把学分算低,wes对专业分高的有利,什么体育和中国特色的都会减轻比重

楼主| zyq8439 发表于 2016-8-23 10:59:48 | 显示全部楼层
hanfengsunshine 发表于 2016-8-23 00:18
楼主好,本人985计算数学系,数学系二级学科,按照标准国内算法80.31, 大四上有6门计算机的课程,然后我想 ...

不懂你说的,办理成绩单办理所有你现有的成绩,你有选择吗?我只知道办成绩单的流程,你转专业怎么我不了解

sunny是小天使 发表于 2016-8-24 07:02:13 | 显示全部楼层
如果中国特色课分数都很高的话,wes是不是反而有劣势?然而有好几门专业课89用学校的算法很吃亏。求过来人解答。

楼主| zyq8439 发表于 2016-8-24 09:52:56 | 显示全部楼层
sunny是小天使 发表于 2016-8-24 07:02
如果中国特色课分数都很高的话,wes是不是反而有劣势?然而有好几门专业课89用学校的算法很吃亏。求过来人 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
中国特色的课会减轻比重,增加专业课比重,不过你专业分挺高的啊

biglinzi 发表于 2016-8-24 11:18:37 | 显示全部楼层
zyq8439 发表于 2016-8-23 10:57
有的学校申请必须要做wes才不得不做,不懂你说的。马基毛概这种课算gpa的时候会把学分算低,wes对专业分 ...

就是学校本身成绩单就是北大算法还有必要做认证吗,目标学校没有WES要求,我们给分就是ABCD来给的

楼主| zyq8439 发表于 2016-8-24 11:34:32 | 显示全部楼层
biglinzi 发表于 2016-8-24 11:18. visit 1point3acres.com for more.
就是学校本身成绩单就是北大算法还有必要做认证吗,目标学校没有WES要求,我们给分就是ABCD来给的

没有要求不用做吧?我是有要求不得不做的。

AARONRAY 发表于 2016-8-25 12:06:57 | 显示全部楼层
你现在就做啦,我打算9月开学了在开始认证

cyrann 发表于 2016-8-27 10:37:16 | 显示全部楼层
楼主,想问一下”专业课比重增加“指的是专业课学分增加还是非专业课学分减少呢?以及是不是专业课是你成绩单上标明的还是wes自己判断的呢?
谢谢!

楼主| zyq8439 发表于 2016-8-27 12:14:41 | 显示全部楼层
cyrann 发表于 2016-8-27 10:37. visit 1point3acres.com for more.
楼主,想问一下”专业课比重增加“指的是专业课学分增加还是非专业课学分减少呢?以及是不是专业课是你成绩 ...

非专业课学分减少,它自己判断

739119706 发表于 2016-9-12 23:39:06 | 显示全部楼层
如果删掉一门选修课可以吗

楼主| zyq8439 发表于 2016-9-13 12:54:22 | 显示全部楼层
739119706 发表于 2016-9-12 23:39
如果删掉一门选修课可以吗

我删了门,他们是登的我教务系统查的,没事。不过我们学校选修课本来就只有pass没有分

739119706 发表于 2016-9-13 14:42:32 | 显示全部楼层
zyq8439 发表于 2016-9-13 12:54
我删了门,他们是登的我教务系统查的,没事。不过我们学校选修课本来就只有pass没有分

我有一门选修课,76分,,,真的好想删掉它