10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[申请] 机械转CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
寻找村子 发表于 2016-8-22 00:00:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
已经在美国拿到ME的硕士,在一家汽车公司工作了3年了,想转CS,请问这种情况好被录取吗?GRE和TOEFL都过期了,哎。谢谢
蜜瓜小羽 发表于 2016-8-22 03:49:51 | 显示全部楼层
现在正在审绿卡了吗?

wystefan 发表于 2016-8-22 21:56:31 | 显示全部楼层
lz是在美国汽车公司工作了么?为什么还要转cs呢。我也是汽车专业在职。

楼主| 寻找村子 发表于 2016-8-23 06:55:46 | 显示全部楼层
蜜瓜小羽 发表于 2016-8-22 03:49
现在正在审绿卡了吗?

还没,跟老婆一起走绿卡, 她申请快。

楼主| 寻找村子 发表于 2016-8-23 06:57:22 | 显示全部楼层
wystefan 发表于 2016-8-22 21:56
lz是在美国汽车公司工作了么?为什么还要转cs呢。我也是汽车专业在职。

是在美国汽车公司,觉得传统汽车公司太无聊了,按部就班。想挑战下自己,做无人驾驶汽车,需要cs背景呢。
工作3年转专业,不知道是优势还是劣势啊,年龄大了呢,跟fresh graduate没法比

csssssss 发表于 2016-8-23 10:34:08 | 显示全部楼层
寻找村子 发表于 2016-8-23 06:57
是在美国汽车公司,觉得传统汽车公司太无聊了,按部就班。想挑战下自己,做无人驾驶汽车,需要cs背景呢。 ...

可以申请一些要求有工作经验的项目,比如cmu的某些项目,具体楼主自己查下吧,这样应该算是优势吧

石仔子 发表于 2016-8-23 11:02:35 | 显示全部楼层
天啊,满世界中国人都在转CS

楼主| 寻找村子 发表于 2016-8-23 11:27:39 | 显示全部楼层
石仔子 发表于 2016-8-23 11:02

也是迫不得已啊,30岁了还在准备GRE,真心没办法啊

MulinZz 发表于 2016-8-24 01:09:46 | 显示全部楼层
寻找村子 发表于 2016-8-22 17:57
是在美国汽车公司,觉得传统汽车公司太无聊了,按部就班。想挑战下自己,做无人驾驶汽车,需要cs背景呢。 ...

没有的事,不要给自己这样的心理暗示

MulinZz 发表于 2016-8-24 01:10:00 | 显示全部楼层
石仔子 发表于 2016-8-22 22:02

为什么是中国人。。。

MulinZz 发表于 2016-8-24 01:10:14 | 显示全部楼层
寻找村子 发表于 2016-8-22 22:27
也是迫不得已啊,30岁了还在准备GRE,真心没办法啊

申请的话GRE分数要求并没有很高的吧。。。

wenbowen123 发表于 2016-8-24 03:25:33 | 显示全部楼层
how much is your present salary in vehicle industry?

楼主| 寻找村子 发表于 2016-8-24 05:17:59 | 显示全部楼层
wenbowen123 发表于 2016-8-24 03:25
how much is your present salary in vehicle industry?

Around $100K annually. It is kind of an advanced job in automotive industry involving ESC development and Simulations.

godlikesu 发表于 2016-8-30 01:50:06 | 显示全部楼层

专业EE 在学校没机会转,MS毕业刚想转就找到工作了,现在已工作一年。我也想转cs,是不是必须有个cs专业文凭啊,上网课自学然后刷题能找到工作吗?楼主在哪个州啊,3年工资这么高。

wenbowen123 发表于 2016-8-30 02:43:12 | 显示全部楼层
godlikesu 发表于 2016-8-30 01:50
专业EE 在学校没机会转,MS毕业刚想转就找到工作了,现在已工作一年。我也想转cs,是不是必须有个cs专业文 ...

为什么这么想转CS?

godlikesu 发表于 2016-8-30 03:14:56 | 显示全部楼层
wenbowen123 发表于 2016-8-30 02:43
为什么这么想转CS?

想搞搞软硬结合。纯软机会多,而且工作比较有活力,想趁年轻再学一学,不然总想转总后悔没早转。

wenbowen123 发表于 2016-8-30 23:10:36 | 显示全部楼层
寻找村子 发表于 2016-8-24 05:17
Around $100K annually. It is kind of an advanced job in automotive industry involving ESC developm ...

上次在学校机房打不了汉字。

请问自动驾驶或者ADAS方向现在Phd就业率和薪资情况怎样呢?

我在读MS,考虑读完再读phd,不知道是继续ME老本行搞汽车自动驾驶还是利用硕士的自动驾驶模拟和开发经历申请cs的phd