一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] The University of Arizona ECE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
l003007 发表于 2016-8-22 06:27:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] MS.Offer EE@The University Of Arizona

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
1、这里图书馆只提供冰水,还是不太适合国人的胃的。刚来的时候喝了不少冰水,直接拉了4天肚子,把带过来的拉肚子药吃掉一半。。。T T。还是尽量从apartment带热水,这样来学校后和冰水兑一兑,兑成温水喝比较好。
2、没车有点不方便,这个城市基本是为有车设计的。超市都自带超大停车场,买的东西如果比较多(比如一次买一周的东西),就算超市离家近也要走20分钟,提很多东西的话非常累(也许每个美国城市都是差不多这样,并不是只有这个城市才这样)。
3、自行车偷车贼挺多(听说)。有的贼专门偷轮子,有的贼专偷车架子。所以最好的办法是,要么不买,要么就把车子和架子锁在一起。
4、图书馆的空调开的好大!!!不带外套的话一定会冷!!
5、公交班次略少,尤其是周六周日。周日的情况是,一个线路1小时才有一班,所以一定要查好时刻表再出门(时刻表很好找)

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
1、本科山东大学。
2、压力听说很大(现在还没开课)。如果有ta/ra,那每周上300分钟的课。如果没有就是450分钟。
3、研究生的话,我觉得如果自己喜欢自己的方向,上起来就会比较爽,尤其是读博士。如果自己的方向不喜欢,那读起来比较痛苦。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
1、party可能有,我在学校里看到过兄弟会和姐妹会,但是由于研究生阶段学业比较紧张,就没了解这些。
2、参加过一次基督教会的worship(礼拜),全程2.5小时,能认识一些美国朋友,但是一般都是家庭条件不太好的。但是,他们人真的很好。
3、学校好像有些buddy program。这种活动应该是有不少的,毕竟交了那么多学费,怎么也得伺候舒服了呀(雾)。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
1、学校的student union(一栋楼)有job fair,可以自己去了解
2、学院的小米有时会发邮件,说明近期是否有实习机会(但不算频繁)
3、career service好像有专门的professor指导,但是这个服务貌似是收费的,不知道价格怎么样。。。。(万恶的资本主义)

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
1、人真的非常好,不管是陌生人还是朋友、老师。举几个例子。
1.1 有一次要打印一个材料,在行政楼里。但是一直找不到打印机。后来问了一个准备下电梯的行政人员,问哪里有打印机,然后她说不多的话直接去她办公室打就好(感动哭)。
1.2 学院分配给我的ta的课程和我自己选的课程时间重了。因为学院的副院长认为我自己选的课程很重要,他认为我最好不要推掉我自己选择的课程,所以他要分配给我另一门课让我做ta,这样时间就不会冲突了。同时,原来我做ta的那门课,他打算再雇佣一个本科生当ta。(感动,学院的老师真的是为学生着想的,和国内一比那简直。。。)
1.3 陌生人也会很自然地打招呼、交谈,问个路、文革当地的规则什么的,他们也非常热心。至少我目前还没见到很讨厌的人。
2、真的可以学习自己喜欢学习的课程。由于整个电子、电气和计算机工程在一个学院,所以很容易选择自己喜欢的方向。而国内的某些学校,方向分得很细,强电就是强电,弱电就是弱电,转都不好转。就算是跨专业选课,学院也允许选两门和ECE完全无关的课程(也算作学分)。
3、物质资源真的丰富。自己租的公寓自带游泳池、健身房、小电影院、烧烤架等,全免费。(我的公寓是两个人一起住,每人每月500刀,免水费网费)。图书馆电脑有一个区域是双屏苹果,随便用。其它区域也是双屏台式机,随便用。吃饭一人一月150刀基本足够(肉蛋奶一样不差,前提是不出去吃)。
4、人真的守规矩。老美开车也很猛,但是没见过加塞的,右拐的真的让直行的,见到stop真的停。每个人都很遵守规则,这样社会比较简单。虽然有时候自己的时间会耽误一点,但整个社会的效率会更高,所以到头来自己不一定会损失时间。
5、 敬业。
5.1有时候老美智商有点捉急,会算错税什么的。但是服务业什么的,真的没有见到“死妈妈”脸的服务人员,包括公务员(例如Social Security Office的工作人员)。不是态度很好就是态度一般,但是绝对没有态度很差的。
5.2 比如ta,要得到这个职位,还要参加一个小培训并通过考试(类似只要道德培训,什么事能做什么不能做之类的)。
6、包容性更好。很经常看到残障人员也从事各种工作,雇主和顾客不会因为残疾和歧视;打篮球也经常看到男生和女生一起打,不会因为是女生而受到男生的歧视。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
1、没看过病,不知道看病的情况怎么样。
2、如果自己不挣美元,花人民币的话,其实还是挺贵的。
3、学校的警察说,尽量不要天黑的时候自己一个人走。也就是说,治安可能没有国内好。像国内那样夜里2点自己在街上逛简直是作死。这是目前感觉最不好的。来了之后,我就没再晚上8点之后出过宿舍。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
1、提高了,口语听力都有提高。这样一天24小时浸在英语环境中肯定是有提高的。不要怕和老外说话,逮着机会就说。

其他详细描述:
1、今年U Arizona招了100+个研究生,招了一些老师,也发了不少ta和scholar,看来是funding比较足。
2、课程不像官网上列的那么丰富,因为有些课程不是每年都开。但是,无论是偏软还是偏硬,找到10门自己喜欢的课程应该还是问题不大。
3、其它的信息我还不太清楚,毕竟刚入学。尤其是课程内容、老师的研究方向什么的。我的了解目前也仅限于学院网站。随着学习深入,我会了解的更多的。如果你有任何疑问,可以发信息问我。
4、总之,目前我还是对U Arizona的ECE比较满意的!!

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发几张图片吧,其实图片还有些,但是说图片太大上传不了。。。有时间再上传吧。。

学校的健身房(交了学费后免费用)

学校的健身房(交了学费后免费用)

学校的攀岩场地(随便用)

学校的攀岩场地(随便用)

评分

cozyrat 发表于 2016-8-23 10:18:23 | 显示全部楼层
请问ECE有春季入学吗?亚利桑那当地的就业情况如何?(我知道有一些硬件厂商在AZ,不过不知道国际生好不好找~)

desperatelife 发表于 2016-8-23 17:12:34 | 显示全部楼层
想问UA 硕士拿TA的多吗?

楼主| l003007 发表于 2016-8-24 23:18:36 | 显示全部楼层
cozyrat 发表于 2016-8-23 10:18.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问ECE有春季入学吗?亚利桑那当地的就业情况如何?(我知道有一些硬件厂商在AZ,不过不知道国际生好不好 ...

这两个问题还真的不清楚。关于是否有春季入学,可以发邮件问ECEdepartment的小米,邮箱是:
twhelan@email.arizona.edu

关于工作怎么样我也不太清楚,因为我是打算毕业前申phd的。但是我知道inel在AZ,以及如果方便,你可以加我微信,我把你拉到ua ece的新生群里。

楼主| l003007 发表于 2016-8-24 23:23:21 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-8-23 17:12
想问UA 硕士拿TA的多吗?
. from: 1point3acres.com/bbs
这学期至少有19个人拿到了TA,但是我估计硕士ta不超过5个(我遇到的同学中只有一个硕士拿ta的,是个来自尼日利亚的老外。另外,如果你去跟professor交流然后说有ta,他们一般默认你是博士。所以我推测硕士ta不多的。),大部分还是博士拿的。(今年ECE学院招了130个研究生)。但是,如果你条件比较硬,硕士拿到ta显然也是有可能的。

susie_91 发表于 2016-8-29 16:20:50 | 显示全部楼层
lzlz。。你本科强点的。。ua没有强电的track吧?你学的啥啊、、我也是强电

补充内容 (2016-8-29 16:45):
强电。打错了。。。

楼主| l003007 发表于 2016-8-30 03:07:49 | 显示全部楼层
susie_91 发表于 2016-8-29 16:20
lzlz。。你本科强点的。。ua没有强电的track吧?你学的啥啊、、我也是强电. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-8-29 16:45):

我想往artificial intelligence、machine learning、computational neuroscience其中之一转,但是不太好转,看看吧。这个学院做AI的老师年纪都比较大了,不太招学生,但是有几个新的老师做machine learning相关的,另外就是有做通信做的不错的老师。其它的话,光学、嵌入式也有做的,但是不知道怎么样。但是UA的光学好像还不错(院里的墙上贴着一个12年左右发的nature,ece光学方向的老师也有参与),只不过国内没有太对口的专业就是了,所以不太了解。. from: 1point3acres.com/bbs

顺便说一下,这个学院的硕士大部分是non-thesis的硕士,想要做thesis比较难,因为你要做thesis的话要找到老师带你,但是并不是每个人都能找到老师带的。所以这里的老师也建议,如果不是很想读博的话,最好选non-thesis的项目(不过不用申请的时候决定,你来了再决定就好。虽然申请的时候也会问是不是要thesis,但是那个只是个询问,不算数的)。

susie_91 发表于 2016-8-30 09:30:50 | 显示全部楼层
l003007 发表于 2016-8-30 03:07
我想往artificial intelligence、machine learning、computational neuroscience其中之一转,但是不太好 ...

好,明白了,我应该会选non thesis。。你转专业也拿的是offer好牛啊。。你现在学的是哪个track啊。我是想直接申cs还是先ece呢,也是转专业的。au没有power track,索性转了