一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

[专业/学校/教授] The University of Arizona ECE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
l003007 发表于 2016-8-22 06:27:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] MS.Offer EE@The University Of Arizona

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
1、这里图书馆只提供冰水,还是不太适合国人的胃的。刚来的时候喝了不少冰水,直接拉了4天肚子,把带过来的拉肚子药吃掉一半。。。T T。还是尽量从apartment带热水,这样来学校后和冰水兑一兑,兑成温水喝比较好。
2、没车有点不方便,这个城市基本是为有车设计的。超市都自带超大停车场,买的东西如果比较多(比如一次买一周的东西),就算超市离家近也要走20分钟,提很多东西的话非常累(也许每个美国城市都是差不多这样,并不是只有这个城市才这样)。
3、自行车偷车贼挺多(听说)。有的贼专门偷轮子,有的贼专偷车架子。所以最好的办法是,要么不买,要么就把车子和架子锁在一起。
4、图书馆的空调开的好大!!!不带外套的话一定会冷!!
5、公交班次略少,尤其是周六周日。周日的情况是,一个线路1小时才有一班,所以一定要查好时刻表再出门(时刻表很好找)

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
1、本科山东大学。
2、压力听说很大(现在还没开课)。如果有ta/ra,那每周上300分钟的课。如果没有就是450分钟。
3、研究生的话,我觉得如果自己喜欢自己的方向,上起来就会比较爽,尤其是读博士。如果自己的方向不喜欢,那读起来比较痛苦。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
1、party可能有,我在学校里看到过兄弟会和姐妹会,但是由于研究生阶段学业比较紧张,就没了解这些。
2、参加过一次基督教会的worship(礼拜),全程2.5小时,能认识一些美国朋友,但是一般都是家庭条件不太好的。但是,他们人真的很好。
3、学校好像有些buddy program。这种活动应该是有不少的,毕竟交了那么多学费,怎么也得伺候舒服了呀(雾)。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
1、学校的student union(一栋楼)有job fair,可以自己去了解
2、学院的小米有时会发邮件,说明近期是否有实习机会(但不算频繁)
3、career service好像有专门的professor指导,但是这个服务貌似是收费的,不知道价格怎么样。。。。(万恶的资本主义)

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
1、人真的非常好,不管是陌生人还是朋友、老师。举几个例子。
1.1 有一次要打印一个材料,在行政楼里。但是一直找不到打印机。后来问了一个准备下电梯的行政人员,问哪里有打印机,然后她说不多的话直接去她办公室打就好(感动哭)。
1.2 学院分配给我的ta的课程和我自己选的课程时间重了。因为学院的副院长认为我自己选的课程很重要,他认为我最好不要推掉我自己选择的课程,所以他要分配给我另一门课让我做ta,这样时间就不会冲突了。同时,原来我做ta的那门课,他打算再雇佣一个本科生当ta。(感动,学院的老师真的是为学生着想的,和国内一比那简直。。。)
1.3 陌生人也会很自然地打招呼、交谈,问个路、文革当地的规则什么的,他们也非常热心。至少我目前还没见到很讨厌的人。
2、真的可以学习自己喜欢学习的课程。由于整个电子、电气和计算机工程在一个学院,所以很容易选择自己喜欢的方向。而国内的某些学校,方向分得很细,强电就是强电,弱电就是弱电,转都不好转。就算是跨专业选课,学院也允许选两门和ECE完全无关的课程(也算作学分)。
3、物质资源真的丰富。自己租的公寓自带游泳池、健身房、小电影院、烧烤架等,全免费。(我的公寓是两个人一起住,每人每月500刀,免水费网费)。图书馆电脑有一个区域是双屏苹果,随便用。其它区域也是双屏台式机,随便用。吃饭一人一月150刀基本足够(肉蛋奶一样不差,前提是不出去吃)。
4、人真的守规矩。老美开车也很猛,但是没见过加塞的,右拐的真的让直行的,见到stop真的停。每个人都很遵守规则,这样社会比较简单。虽然有时候自己的时间会耽误一点,但整个社会的效率会更高,所以到头来自己不一定会损失时间。
5、 敬业。
5.1有时候老美智商有点捉急,会算错税什么的。但是服务业什么的,真的没有见到“死妈妈”脸的服务人员,包括公务员(例如Social Security Office的工作人员)。不是态度很好就是态度一般,但是绝对没有态度很差的。
5.2 比如ta,要得到这个职位,还要参加一个小培训并通过考试(类似只要道德培训,什么事能做什么不能做之类的)。
6、包容性更好。很经常看到残障人员也从事各种工作,雇主和顾客不会因为残疾和歧视;打篮球也经常看到男生和女生一起打,不会因为是女生而受到男生的歧视。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
1、没看过病,不知道看病的情况怎么样。
2、如果自己不挣美元,花人民币的话,其实还是挺贵的。
3、学校的警察说,尽量不要天黑的时候自己一个人走。也就是说,治安可能没有国内好。像国内那样夜里2点自己在街上逛简直是作死。这是目前感觉最不好的。来了之后,我就没再晚上8点之后出过宿舍。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
1、提高了,口语听力都有提高。这样一天24小时浸在英语环境中肯定是有提高的。不要怕和老外说话,逮着机会就说。

其他详细描述:
1、今年U Arizona招了100+个研究生,招了一些老师,也发了不少ta和scholar,看来是funding比较足。
2、课程不像官网上列的那么丰富,因为有些课程不是每年都开。但是,无论是偏软还是偏硬,找到10门自己喜欢的课程应该还是问题不大。
3、其它的信息我还不太清楚,毕竟刚入学。尤其是课程内容、老师的研究方向什么的。我的了解目前也仅限于学院网站。随着学习深入,我会了解的更多的。如果你有任何疑问,可以发信息问我。
4、总之,目前我还是对U Arizona的ECE比较满意的!!

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
发几张图片吧,其实图片还有些,但是说图片太大上传不了。。。有时间再上传吧。。

学校的健身房(交了学费后免费用)

学校的健身房(交了学费后免费用)

学校的攀岩场地(随便用)

学校的攀岩场地(随便用)

评分

spidemen 发表于 2017-11-1 01:32:54 | 显示全部楼层
过来支持一下楼主。 顺便补一下今年数据。 今年ECE 找了6个左右中国人 (master),有一个台湾的,有大陆的,其他的UA 本科 留下来接着读研的。  印度人有6 7个。 CS 那边 今年问了印度哥们 就来了3个印度人。 CS 一遍一年招20多个人,找人很少,前几届好像就只有3个中国人。. from: 1point3acres.com/bbs

学校这边career fair: 秋季的 career fair 互联网之类大公司 微软 亚马逊 IBM   trip advisor  Honeywell 其他还有一些不知道,其他硬件公司 高通 德州仪器也有来,intel 没看到。
微软针对UA 还campus 面试,大概有3场左右,在career fair 投完简历后会选择合适通知面试。 例外 trip advisor 之类 也有 campus 面试。

就业的话,今年貌似行情不好,找工作找的好 有去google ,这个看个人水平。平均来看 ECE 比CS 弱一些, 因为ECE 范围太大 软件 硬件都有 很过人 不会选课的 就往硬件方面去了。而且 ECE 没有算法课 得选CS的课。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
UA ECE 软课挺多的,今年开了云计算,前几天机器学习,还有最近很多AI 都有, 但 数据库 跟算法 这个课 还得选CS 系的。 UA CS 课 少 但大部分不水, 想数据库代码量很多 有5个project 要做 B+ 哈希表 merger sort 等算法实现 来优化查询。 ECE  相对而言 水课也有 不水也有。  UA CS 算法课 没project 全是作业 作业都是一些分析各种算法时间复杂度 优化,对刷题有好处,挺难的,算是CS里面很难的课程 便理论,那A难 那B要话很多时间。 另外数据课那门课 也有project也要话很多时间。

ECE 的网络课也不错 有几个project 难读跟CS 一起来要底一些 不过得看什么课 CS也有水课。
其他的课 没上过。

最有ECE 好像是录取了都有奖学金 ,学费就是州内学生学费。 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2017-11-1 01:34):
印度人6或者7个左右
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2017-11-1 01:40):
选课问题: CS 的基本都能选上,因为CS那边人少,算法课这个每年差不多都能选满 不过ece的都能选到,一般非CS 选课时候选放到waitlist,然后cs那边的人选完了 才轮到ECE的。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2018-1-17 04:31):
ECE 里面的网络课 project 不是很好,比较偏理论底层, CS 那边网络课比较实用,project 跟路由有关系讲的东西比较好.另外CS 的OS 课 听说比较水.编译原理 比较难.对于那些自制力不强的同学不建议申请ECE来转码.
回复 支持 1 反对 0

cozyrat 发表于 2016-8-23 10:18:23 | 显示全部楼层
请问ECE有春季入学吗?亚利桑那当地的就业情况如何?(我知道有一些硬件厂商在AZ,不过不知道国际生好不好找~)
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

desperatelife 发表于 2016-8-23 17:12:34 | 显示全部楼层
想问UA 硕士拿TA的多吗?

楼主| l003007 发表于 2016-8-24 23:18:36 | 显示全部楼层
cozyrat 发表于 2016-8-23 10:18 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问ECE有春季入学吗?亚利桑那当地的就业情况如何?(我知道有一些硬件厂商在AZ,不过不知道国际生好不好 ...

这两个问题还真的不清楚。关于是否有春季入学,可以发邮件问ECEdepartment的小米,邮箱是:.1point3acres缃
twhelan@email.arizona.edu

关于工作怎么样我也不太清楚,因为我是打算毕业前申phd的。但是我知道inel在AZ,以及如果方便,你可以加我微信,我把你拉到ua ece的新生群里。

楼主| l003007 发表于 2016-8-24 23:23:21 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-8-23 17:12
想问UA 硕士拿TA的多吗?

这学期至少有19个人拿到了TA,但是我估计硕士ta不超过5个(我遇到的同学中只有一个硕士拿ta的,是个来自尼日利亚的老外。另外,如果你去跟professor交流然后说有ta,他们一般默认你是博士。所以我推测硕士ta不多的。),大部分还是博士拿的。(今年ECE学院招了130个研究生)。但是,如果你条件比较硬,硕士拿到ta显然也是有可能的。

susie_91 发表于 2016-8-29 16:20:50 | 显示全部楼层
lzlz。。你本科强点的。。ua没有强电的track吧?你学的啥啊、、我也是强电

补充内容 (2016-8-29 16:45):
强电。打错了。。。

楼主| l003007 发表于 2016-8-30 03:07:49 | 显示全部楼层
susie_91 发表于 2016-8-29 16:20
lzlz。。你本科强点的。。ua没有强电的track吧?你学的啥啊、、我也是强电

补充内容 (2016-8-29 16:45):

我想往artificial intelligence、machine learning、computational neuroscience其中之一转,但是不太好转,看看吧。这个学院做AI的老师年纪都比较大了,不太招学生,但是有几个新的老师做machine learning相关的,另外就是有做通信做的不错的老师。其它的话,光学、嵌入式也有做的,但是不知道怎么样。但是UA的光学好像还不错(院里的墙上贴着一个12年左右发的nature,ece光学方向的老师也有参与),只不过国内没有太对口的专业就是了,所以不太了解。

顺便说一下,这个学院的硕士大部分是non-thesis的硕士,想要做thesis比较难,因为你要做thesis的话要找到老师带你,但是并不是每个人都能找到老师带的。所以这里的老师也建议,如果不是很想读博的话,最好选non-thesis的项目(不过不用申请的时候决定,你来了再决定就好。虽然申请的时候也会问是不是要thesis,但是那个只是个询问,不算数的)。

susie_91 发表于 2016-8-30 09:30:50 | 显示全部楼层
l003007 发表于 2016-8-30 03:07
我想往artificial intelligence、machine learning、computational neuroscience其中之一转,但是不太好 ...

好,明白了,我应该会选non thesis。。你转专业也拿的是offer好牛啊。。你现在学的是哪个track啊。我是想直接申cs还是先ece呢,也是转专业的。au没有power track,索性转了

chuwenchen 发表于 2016-12-5 23:03:15 | 显示全部楼层
lz,想请问一下,你过了这学期之后有没有发现u arizona ece有什么缺点呢? 我会这样问是因为发现好少人申请这所,所以会不会是授课质量,就业机会等等真的很差? (例如比UTD差,所以申UTD的人才比申UA的人多超多),因为我自己刚被ua ece ms(non-thesis)录取,所以很好奇UA ECE的评价,却又搜寻不到相关帖子

zny0914 发表于 2016-12-6 03:16:47 | 显示全部楼层
chuwenchen 发表于 2016-12-5 23:03
lz,想请问一下,你过了这学期之后有没有发现u arizona ece有什么缺点呢? 我会这样问是因为发现好少人申请 ...

你好,请问你是什么条件被录取的

chuwenchen 发表于 2016-12-6 10:43:16 | 显示全部楼层
zny0914 发表于 2016-12-6 03:16. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你好,请问你是什么条件被录取的

overall gpa: 3.16, T: 98, G:325+2.5, 录的是17 fall

楼主| l003007 发表于 2016-12-7 01:30:26 | 显示全部楼层
chuwenchen 发表于 2016-12-5 23:03
lz,想请问一下,你过了这学期之后有没有发现u arizona ece有什么缺点呢? 我会这样问是因为发现好少人申请 ...

这个嘛。。。国外的话我目前只上过这一所大学,所以不清楚到底别的学校是什么样子。至于是不是比国内好,那肯定是比国内好。起码比我的本科学校好。体现在:
1,师生关系比较平等,尤其是导师和学生的关系(当然也分老师,但我说的是绝大多数),除了有极个别的老师外,其他老师对学生都很好。
2,学术氛围比较自由。来了之后可以联系很多导师,觉得哪个合适挑哪个。国内的教师少学生多,那一定是老师挑学生。这里是双向选择,老师也建议你多联系几个老师看看自己到底喜欢哪个方向。。
3,就业的话,看个人比较多吧,毕竟到哪里都有牛人。想进FLAG的话,如果不是Stanford,CMU,UCB这类的学校,其它学校估计也都不好进。上次微软来校园宣讲,2017年微软在UA只招收10各人(本科+硕士,所有专业加起来),所以不简单的。但是个人牛的话还是没问题的。UA ECE今年有个要毕业的学长找到了facebook的工作(博士,硬件方向)。所以只要不是超牛校,我感觉平台差不太多吧,看你个人努力了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
4,暂时想到这么多,氛围我感觉是不错的,想学东西的话资源还是很多的(起码比国内好很多,国外没比较过,不敢说)

chuwenchen 发表于 2016-12-19 13:58:14 | 显示全部楼层
l003007 发表于 2016-12-7 01:30
这个嘛。。。国外的话我目前只上过这一所大学,所以不清楚到底别的学校是什么样子。至于是不是比国内好, ...

谢谢分享! 另外想请问一下,offer是因为你选择写thesis做研究才给TA的吗? 如果是,那你有看到non thesis MS的学生拿到小奖的吗?

楼主| l003007 发表于 2016-12-27 08:08:06 | 显示全部楼层
chuwenchen 发表于 2016-12-19 13:58
谢谢分享! 另外想请问一下,offer是因为你选择写thesis做研究才给TA的吗? 如果是,那你有看到non thesis  ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
硕士全奖其他人是什么情况我不太了解,不过中国人应该没有其他人拿到了。。。。小奖的话,似乎全都拿到小奖了,学费只有全额的1/2至2/3。传说是因为有个叫wolfgang fink的教授拉到了1000万以上的经费给了ECE学院,所以今年的资金比较充足。2017年秋季究竟会如何我就不清楚了。每个学院每年的funding状况不一样,我也不敢说。
另外今年开了几个新的课,像机器学习和密码学,都是最近新过来的老师开的。机器学习的老师是ditzler, 密码学的老师是ming li。
我提到的这些教授都可以在ECE UA的官网上查到。

chuwenchen 发表于 2016-12-27 14:54:50 | 显示全部楼层
l003007 发表于 2016-12-27 08:08
硕士全奖其他人是什么情况我不太了解,不过中国人应该没有其他人拿到了。。。。小奖的话,似乎全都拿到小 ...

不错不错有新课程,但这些课程官网上好像还没跟新,总之谢谢lz的最新资讯!

nevergiveup333 发表于 2017-1-2 19:05:58 | 显示全部楼层
楼主请问能加下你的QQ或微信吗?有问题想跟你私聊,谢谢了!

楼主| l003007 发表于 2017-1-6 06:03:10 | 显示全部楼层
chuwenchen 发表于 2016-12-27 14:54
不错不错有新课程,但这些课程官网上好像还没跟新,总之谢谢lz的最新资讯!

更正一下,那门课不是密码学,是网络安全,跟密码相关,我给记错了

spridemen 发表于 2017-1-8 09:27:37 | 显示全部楼层
楼主,想问一下ECE 先CS的课好选吗?  

楼主| l003007 发表于 2017-1-10 12:07:12 | 显示全部楼层
spridemen 发表于 2017-1-8 09:27
楼主,想问一下ECE 先CS的课好选吗?

反正我们这一届随便选。。。但是因为研究生的cs课假定你本科就有cs基础,所有很多同学(我知道的就有两个)跟不上,就把cs的课退掉了。。。

scorpio灏玥 发表于 2017-2-3 08:12:29 | 显示全部楼层
过来支持一下帖子,图森气候不是很好,这边ECE整个偏软件加RF电磁场这部分,想学电路的同学还是另寻他路吧