一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT续签F1,90天unemployment将用完,求办法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
eshenxian 发表于 2016-8-22 16:36:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人opt七月初已经开始,所以最晚十月初入职才不会用完90天unemployment。刚刚拿到个offer,还有几家公司想继续面一下。想入职前回国一趟,但是签证过期,要renew F1签证。本人是robotics硕士,之前14年入学的时候签证就被check,具体check多久忘了,但应该是4-6周。15年暑假赶在签证过期前回国,没有renew签证。想请教地里各位几个问题,. 1point3acres.com/bbs
  • unemployment时间是怎么计算的?如果我正式的offer letter上会写个start time之类的,然后那个时间开始就不算unemployed了吗?还是进入公司payroll系统的日期?如果我start time写10/01,但是我签证被check导致10/20才回来,距离opt开始时间已经超过了90天,会被拒绝入境吗?
  • 去加拿大/墨西哥续签F1是否会更容易不被check?
  • 我之前是robotics专业,我的工作大概会是码农工作。我robotics的硕士专业会不会继续让我有很高的概率被check?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
还请各位多多指教!多谢多谢!

jeff_xu001 发表于 2016-8-22 16:53:21 | 显示全部楼层
新规则120天,FYI
回复 支持 0 反对 1

楼主| eshenxian 发表于 2016-8-22 16:56:02 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-8-22 16:53
. 1point 3acres 璁哄潧新规则120天,FYI

我之前听说的一直是第一年opt 90天,stem的两年间还有30天,加起来一共120天。新规则是说第一年就有120天吗?求详情!~

dapeng90000 发表于 2016-8-23 01:30:34 | 显示全部楼层
尽量别在这个时候回去……

狼牙月786 发表于 2016-8-23 10:07:50 | 显示全部楼层
2L不要误导别人,第一年是90天,后面两年60天(原先是30天),一共150天

楼主| eshenxian 发表于 2016-8-24 02:47:15 | 显示全部楼层
狼牙月786 发表于 2016-8-23 10:07
2L不要误导别人,第一年是90天,后面两年60天(原先是30天),一共150天

是吗?后两年60天听起来是个好消息啊。请问你清楚不清楚OPT期间办F1签证,是否容易被check啊?

yourway 发表于 2016-8-24 04:19:42 | 显示全部楼层
2. 如果是敏感专业,且已经被 check 过了,不建议去墨西哥或者加拿大签证。一旦被 check 了,就要在那里等 1 个月左右。

slm0803 发表于 2016-8-27 03:47:58 | 显示全部楼层
你有了offer就要去更新i20,把你的公司填加进去,然后start time按你认为合适的时间就好了,如果被check,超出的时间部分应该也算特殊情况,可以argue,签证官以你的i20时间工作为准,不会去查公司系统找你实际工作时间。但是你第一次都被check了,又是敏感专业,被check的几率很大很大。国内check正常都是3-4周,你自己要留够时间,跟公司hr沟通清楚,万一被check了,公司能不能等。去面签时要带上offer letter和ead卡。说实话,如果家里没有急事就不要在这种时间跑回去了,实在不值得冒这种险,万一check等待时间太长这边公司不能忍,工作丢了就很不划算。

楼主| eshenxian 发表于 2016-8-27 06:51:05 | 显示全部楼层
slm0803 发表于 2016-8-27 03:47
你有了offer就要去更新i20,把你的公司填加进去,然后start time按你认为合适的时间就好了,如果被check, ...

多谢这么详细的回答!
请问您说的更新I20是指的什么?是说有offerz后之又要换i20吗,我没听说有人提起这回事啊。还是只是给学校的OIE发邮件,更新一下SERVIS。. visit 1point3acres.com for more.

我其实也不算有特别急的事情,就是一年多没回国。等后面工作起来,如果圣诞回去还是会担心被check之类,所以想趁现在回国去看看父母亲人。但是如果如您所说,check太久,丢了工作,肯定是不划算。估计等后面定下来去哪家之后,要跟hr跟组里manager沟通一下,再做决定了。

再次谢谢答主!

楼主| eshenxian 发表于 2016-8-27 07:01:59 | 显示全部楼层
yourway 发表于 2016-8-24 04:19
2. 如果是敏感专业,且已经被 check 过了,不建议去墨西哥或者加拿大签证。一旦被 check 了,就要在那里等  ...

嗯。但是听说可以给使馆申请,说紧急需要护照,这样即使被check,可以两三天之后拿护照回国,然后等签证下来,再把护照寄回加拿大使馆。不过这样的话比在国内签还要麻烦,也就是赌一赌不被check的概率。