一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 美硕回国找工作 — 校招问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Evanliu 发表于 2016-8-22 21:27:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[16]DataScience/Analytics硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 统计类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,不好意思,打扰了,请教大家一个问题。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

我在美国念business analytics的硕士,这个项目只有1年的时间,现在马上就开学了。并且,我是打算回国找工作的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
可是2017届的校招现在就开始了,我目前都还没开始上课,所以我现在没有信心能够和目前国内研二的学生竞争。. visit 1point3acres.com for more.

可是等明年6月找工作,我已经不能通过校招找工作了。
希望各位大大能给我一些思路。
MulinZz 发表于 2016-8-24 01:04:23 | 显示全部楼层
关注一下,想多了解下国内招聘流程。。。

mediator 发表于 2016-8-24 01:52:07 | 显示全部楼层
国内依靠猎头多一点吧?

胡子学长 发表于 2016-8-24 03:17:01 | 显示全部楼层
可以去几个大型网站现在开始投递嘛。

y5yeyey 发表于 2016-8-24 12:26:39 | 显示全部楼层
如果是互联网行业:

走校招:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
建议去大公司的官网(校园招聘)上投简历,注明自己只能参加电面,或者寒假回国的时间,加上朋友内推。
一般大家都知道的公司在第一轮都能提供电话面试,但后面能否一直电话面试就不清楚了。携程是可以一直电话面到VP的。

走社招:
拉勾网投简历。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. from: 1point3acres.com/bbs
如果不是互联网行业,一般校招都是在学校宣讲。

楼主| Evanliu 发表于 2016-8-25 04:48:59 | 显示全部楼层
胡子学长 发表于 2016-8-24 03:17
可以去几个大型网站现在开始投递嘛。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
现在还没开始上课呢,东西都没开始学,实在没什么信息。

楼主| Evanliu 发表于 2016-8-25 04:49:59 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2016-8-24 12:26
如果是互联网行业:
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
走校招:

走校招,我感觉现在就得开始了,我明年6月毕业,但是现在还没开始上课。

iamstone 发表于 2016-8-25 05:28:55 | 显示全部楼层
你在哪个大学哦?

clfhaha1234 发表于 2016-8-25 05:48:42 | 显示全部楼层
回国1年都算校招,等你毕业再回国投就是了

楼主| Evanliu 发表于 2016-8-25 05:53:15 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-8-25 05:48
回国1年都算校招,等你毕业再回国投就是了

多谢,很多人这么说。但是我看很多大公司明确了应届生的毕业时间,比如现在的应届生就写明是明年毕业。我就担心这种情况,就悲剧了

clfhaha1234 发表于 2016-8-25 05:57:09 | 显示全部楼层
Evanliu 发表于 2016-8-25 05:53
多谢,很多人这么说。但是我看很多大公司明确了应届生的毕业时间,比如现在的应届生就写明是明年毕业。我 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
留学生算特殊情况吧,应该没问题,不过有的公司有海外招聘,今年也可以投投看

楼主| Evanliu 发表于 2016-8-25 06:22:02 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-8-25 05:57
留学生算特殊情况吧,应该没问题,不过有的公司有海外招聘,今年也可以投投看

非常感谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

adrianliu729 发表于 2016-8-25 07:13:41 | 显示全部楼层
国内现在校招工资好像不给力啊

limengze126 发表于 2016-8-28 07:50:00 | 显示全部楼层
关注一下,是个问题