一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] OPT Extension 期间回国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaoxiaohua 发表于 2016-8-23 02:46:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我的 opt Extension 2017年5月中旬到期 (已经7个月延期了)。在考虑今年12月是否可以回国探亲。(今年h1b 没有抽上。 明年继续抽。。)
签证已经过期两年多了, 所以应该要面签。 如果幸运签过了, 签证有效期是多久啊?一年吗?我的 EAD卡只到17年5月。
有没有可能签证官一看EAD卡上就剩下五个月,直接拒签?. From 1point 3acres bbs
另外大家有听说 OPT Extension 回国 (EAD卡有效期不剩一年)被拒的吗?
.1point3acres缃
slm0803 发表于 2016-8-24 14:33:28 | 显示全部楼层
签证官不会看ead直接拒的,而是根据你的材料和现场回答来决定。我今年7月opt回国面签,ead剩余5个月,一签被拒二签勉强过,给楼主参考。坐标广州。

楼主| xiaoxiaohua 发表于 2016-8-25 00:52:08 | 显示全部楼层
slm0803 发表于 2016-8-24 14:33
签证官不会看ead直接拒的,而是根据你的材料和现场回答来决定。我今年7月opt回国面签,ead剩余5个月,一签 ...

多谢你啦。 还想再咨询下,你回国面签了两次吗?你觉得第一次是因为什么被拒的呢?

slm0803 发表于 2016-8-25 00:57:06 | 显示全部楼层
xiaoxiaohua 发表于 2016-8-25 00:52.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
多谢你啦。 还想再咨询下,你回国面签了两次吗?你觉得第一次是因为什么被拒的呢?
. more info on 1point3acres.com
谁知道,他们是不会跟你说具体原因的,说的最多的就是移民倾向。我觉得距离opt expire时间太近很敏感

楼主| xiaoxiaohua 发表于 2016-8-25 01:02:04 | 显示全部楼层
slm0803 发表于 2016-8-25 00:57
谁知道,他们是不会跟你说具体原因的,说的最多的就是移民倾向。我觉得距离opt expire时间太近很敏感

好纠结要不要冒风险回去。。。你签证大概总共多久下来的啊?

slm0803 发表于 2016-8-25 01:22:53 | 显示全部楼层
xiaoxiaohua 发表于 2016-8-25 01:02

approve的话第二天issue,2天后就收到护照了。我是选择邮寄到家的。

slm0803 发表于 2016-8-25 01:25:52 | 显示全部楼层
xiaoxiaohua 发表于 2016-8-25 01:02

你可以提前3个月申请opt ext,ead下来了再回国保险点。也有很多人水过的,但这个不确定因素太大了

楼主| xiaoxiaohua 发表于 2016-8-25 07:20:31 | 显示全部楼层
slm0803 发表于 2016-8-25 01:25
你可以提前3个月申请opt ext,ead下来了再回国保险点。也有很多人水过的,但这个不确定因素太大了

谢谢啦。 我现在已经在OPT Ext 了, 不能再续签了。我也有认识人EAD Ext 的时候,不过人家都有一年多才到期。感觉我这到时候面前就剩下五个月有效期确实有危险。。

xieqilu1989 发表于 2016-10-27 13:00:34 | 显示全部楼层
xiaoxiaohua 发表于 2016-8-25 07:20. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢啦。 我现在已经在OPT Ext 了, 不能再续签了。我也有认识人EAD Ext 的时候,不过人家都有一年多才到 ...

楼主定了回国吗?我跟你的情况类似,求点拨