一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twitch电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stephaniede 发表于 2016-8-23 04:14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@ - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Twitch,2012年被Amazon 10亿美元收购的一家sf startup。 面试LZ的是Developer Success组的Director。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

不知道怎么说,这次居然没有问任何代码的问题,先聊了下自己设计的系统,怎么处理的用户需求。然后问的是偏System design,high level描述一个系统,有前端网页dashboard,每次用户登陆的时候都要选一个系统里的问题叫everyday question来回答,问题不可以重复。假设全世界只有一台电脑处理每个工作日上午八点7,000,000个用户的每日一问。问怎么设计后台数据库,怎么写post handling,应该怎样选择每个用户的每日一问。怎么handle traffic

LZ貌似都答上来了。至于问题选择,我说如果要求随机就用hash function计算每个用户下一个问题id,如果不随机那就直接index + 1,然后问了他问题问完了咋办,他说假设一年之内用不完问题库的问题。
被用户数量吓了下,不过后面一想,好想不难啊,这台电脑就每天早上八点会遇到很多用户登陆,那剩余的23个小时内让电脑去把明天用户的每日一问就算好不就对了。貌似director挺满意,后面问了我哪个组HR安排的,貌似有戏。。

. more info on 1point3acres.com
PS:求Onsite!多来几轮白板coding也不怕。一定要去练手。

评分

edyyy 发表于 2016-8-23 05:49:11 | 显示全部楼层
我怎么觉得系统设计比直接考几道编程题要难

楼主| stephaniede 发表于 2016-8-23 06:53:18 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2016-8-22 14:49. From 1point 3acres bbs
我怎么觉得系统设计比直接考几道编程题要难

我觉得这道题好容易,而且他给了好多提示呢。又没让写模块代码,就让说一下。

maybelgd 发表于 2016-8-23 08:33:25 | 显示全部楼层
请问lz是海投的么?

楼主| stephaniede 发表于 2016-8-23 11:00:47 | 显示全部楼层
maybelgd 发表于 2016-8-22 17:33
请问lz是海投的么?

LZ的面试基本都是海投来的

pinkfloyda 发表于 2016-8-23 16:07:17 | 显示全部楼层
看了这么多面经,头一次看到Twitch的,本人经常在上面看dota2和csgo的比赛,看起来挺自由创新的公司,祝好运

chenxs 发表于 2016-8-23 23:04:49 | 显示全部楼层
看成了“LZ面试的是Developer Success组的Director”,想着new grad直接面director,吓坏了……

谎言之躯 发表于 2016-8-24 01:24:41 | 显示全部楼层
楼主投的哪个职位

楼主| stephaniede 发表于 2016-8-24 01:49:41 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-8-23 10:24. 1point3acres.com/bbs
楼主投的哪个职位

Full Stack Software Engineer

楼主| stephaniede 发表于 2016-8-24 01:51:11 | 显示全部楼层
pinkfloyda 发表于 2016-8-23 01:07. from: 1point3acres.com/bbs
看了这么多面经,头一次看到Twitch的,本人经常在上面看dota2和csgo的比赛,看起来挺自由创新的公司,祝好 ...

我之前也在上面看某些直播游戏,感觉很好玩,但查了才知道twitch被amazon买了。不过招聘属于分开的,hr一听我要去面Amazon就说一定要告诉Amazon那边我还在面Twitch。

楼主| stephaniede 发表于 2016-8-24 01:51:57 | 显示全部楼层
chenxs 发表于 2016-8-23 08:04
看成了“LZ面试的是Developer Success组的Director”,想着new grad直接面director,吓坏了……

LZ很二的问他是几号工程师,结果人家说是Austin 一号

null_point_exc 发表于 2016-8-28 01:45:22 | 显示全部楼层
感觉楼主很强啊。。。等楼主内推贴

readman 发表于 2016-8-28 01:49:39 | 显示全部楼层
楼主那天扔的简历??

楼主| stephaniede 发表于 2016-8-28 22:11:52 | 显示全部楼层
readman 发表于 2016-8-27 10:49
楼主那天扔的简历??

上个月20号的样子。已经悲剧了

楼主| stephaniede 发表于 2016-8-28 22:12:10 | 显示全部楼层
null_point_exc 发表于 2016-8-27 10:45
感觉楼主很强啊。。。等楼主内推贴

被拒鸟

null_point_exc 发表于 2016-8-29 00:22:59 | 显示全部楼层

没事。。继续加油