一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Snapchat 店面福利

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jackjiang2 发表于 2016-8-23 05:21:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我用朋友的号发帖。结果虽然还没出,但是基本确定已经挂了。题虽然都做出来了,但是面还是很烂,anyway,为接下来的面试攒人品吧。
简单粗暴的说一下从电面到onsite的面经,如果类似于leetcode原题,直接保题号,如果题有些不同,简单说一下题怎么做和follow up。
每一轮都是闲聊天10 ~25 分钟, coding 然后问问题10分钟,一共一小时
.1point3acres缃phone:第一轮 lc 289 无follow up 第二轮 anagram 判断 和lc 49
onsite: 第一轮,白人小美女: lc 1 , lc15(有变形) , remove duplicate from linkedlist(注意不是sorted的,用hashset去掉重复,还有测试的时候.1point3acres缃
最好读进一个array ,然后生成linkedlist,在运算, 然后在转成array。这样容易多生成几个case),一大早,写的程序bug一堆。在提示下,勉勉强强运行对了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第二轮 白人领导。 lc 140. 题作出来后,要想想怎么优化, 加cache 和 用trie ,哪些case 加cache 好, 哪些case用trie search比正常的方法快。这轮
面完,感觉不错。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
午饭轮,和白人小哥,问了很多经验问题,关于debug, 数据库,一些东西的实现,test脚本如何写,challenge project,刚毕业的应该没有这些。
第三轮, 国人大神。 parse log。实际的算法思想就是lc 23. 但是难点在于读写文件,把log 文件每一行变成 string, 然后,把 string变成一些对象,如日期,数字等。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我因为用java写题,一上来就蒙蔽了,对这些java的file库不是很熟。国人大神告诉我,自己上网查。我就东炒一段网上代码,西潮一段代码,最后拼凑出来了。
感觉这轮答得很烂。
第四轮,另一个国人大神。是个新题,算法是lc 40.一开始完全萌比,不知道怎么上手,试了挺多方法如dp,没做出来。突然开窍用dfs搞了出来,还bug free,感觉不错。
但是接下来的空间复杂度,实际复杂度还有优化等问题,全部答错。优化方面,这是np问题。最后和大神讨论了下,为什么不能优化,如何证明。
总结:题比起其他面经来说,应该是很简单了。但是自己交流很烂,代码bug多。还有面试前没重视时间空间复杂度分析和文件处理的api。

补充内容 (2016-8-23 19:16):
如所期望的挂了,第三四轮不清楚的同学可以私信我邮箱,我告诉你们原题。

评分

edyyy 发表于 2016-8-23 05:46:59 | 显示全部楼层
我的经验 parse啊 什么的python 好用点

edyyy 发表于 2016-8-23 05:48:04 | 显示全部楼层
他家面试就是很难,我打算拿他家联手

wtcupup 发表于 2016-8-23 05:52:42 | 显示全部楼层
“我就东炒一段网上代码,西潮一段代码” 面试官静静地看着你 ,难道他不管吗?

楼主| jackjiang2 发表于 2016-8-23 05:56:45 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-8-22 15:52
“我就东炒一段网上代码,西潮一段代码” 面试官静静地看着你 ,难道他不管吗?

他让我这么干的.....后两个中国大神都是让我随便炒。实际工作中,干活不就是这样。

vivianmi41 发表于 2016-8-23 09:25:18 | 显示全部楼层
最近snapchat在大量招人,我觉得楼主还是很有机会的。请问一下楼主,你所描述的算法实际是lc ***,是指原题么?

何打发123 发表于 2016-8-23 10:10:31 | 显示全部楼层
感谢楼主分享! 请问楼主第三轮  只要import java.io 然后读txt文件吗?。。。 这个平时刷题还真是用不到啊 T T  还是我理解错了?。。

楼主| jackjiang2 发表于 2016-8-23 10:24:18 | 显示全部楼层
vivianmi41 发表于 2016-8-22 19:25. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
最近snapchat在大量招人,我觉得楼主还是很有机会的。请问一下楼主,你所描述的算法实际是lc ***,是指原题 ...

不是原题,只是code按照那个算法写。NDA不说原题。会写lc,就会写那个题

楼主| jackjiang2 发表于 2016-8-23 10:27:38 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-8-22 20:10
感谢楼主分享! 请问楼主第三轮  只要import java.io 然后读txt文件吗?。。。 这个平时刷题还真是用不到啊 ...

对,你理解的没错,一下要读一堆文件。经过计算后结果写到一个新文件里。建议使用ruby或python动态绑定语言,简单些

vivianmi41 发表于 2016-8-23 11:30:27 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2016-8-23 10:24
不是原题,只是code按照那个算法写。NDA不说原题。会写lc,就会写那个题

楼主能再稍微具体点描述 parse log么? 十分感谢

Lynnklj 发表于 2016-9-25 05:02:50 | 显示全部楼层
同问第三轮的parse log,谢谢楼主~