一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[口语] 英语不好的问题真是无解了?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chohan 发表于 2016-8-23 05:30:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
来美之前一直觉得在美国有了语言环境自己再稍微努力一点英语就会变好,但最近发现我这个想法是错误的。我参加orientation的时候发现除了中国学生所有的international students英文都很好,就连韩国人的口语都要强于普通的中国学生,我当时挫败感特别强。后来我跟一个来了美国两年的学长一起吃饭,我发现他的口语并没有比我强很多,而且口音比我还重,但他的听力要比我好很多(如果你看到这个贴子,请不要生气:)这就让我想起了我一个在美国读了四年本科的同学,他跟我讲他的口语不太好。我之前一直以为他是在谦虚,因为我觉得在美国读了四年书口语差不到哪里去吧?现在想想可能他的口语真的是不太好。哎。
Houbingkun 发表于 2016-8-24 13:18:18 | 显示全部楼层
妹子我教你,不敢说的时候喝点酒,就发现思路异常活跃,想找人说话
回复 支持 2 反对 1

ohuohuo 发表于 2016-10-21 10:11:45 | 显示全部楼层
说实话,主要因为大脑和舌头肌肉没有适应英语。快读TPO口语还是有帮助的。特别训练舌头肌肉和大脑,读一段时间后,感觉词汇和句子一下就蹦出来。
回复 支持 2 反对 0

一家衬衣厂 发表于 2016-8-23 07:08:39 | 显示全部楼层
我觉得是这样的

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 之前还好的人,敢开口,就会越来越好
之前不好的人,不敢开口,就一直不好

评分

回复 支持 2 反对 0

吴小树咩 发表于 2016-10-4 10:41:41 | 显示全部楼层
其实感觉美国人不太在意我们口音问题,只要表达清楚就行了!来一年了,没刻意练过,只是平常和美国同学交流点问题,目前感觉良好!
回复 支持 1 反对 0

Mr.Brain 发表于 2016-8-24 06:38:38 | 显示全部楼层
主要得有人和你说,和你练才行,这方面PHD就好很多,MS大都和中国人自己玩,和谁去说呢。。。

JoanDou 发表于 2016-8-23 09:00:18 | 显示全部楼层
LZ回想一下在大街上碰到的说中文的歪果仁,很多都说的发音奇奇怪怪、甚至一个词一个词蹦出来的都有。然而大部分时候,我们靠着各种辅助、肢体语言,也能基本上听懂了。

i mean口语表达其实不需要考虑太多语法和正确不正确的问题。先开口说。一个词一个词蹦都没关系。一边和人说,一边听他们怎么说的,他们怎么揣测和复述你的话的(对方听不太懂,就会尝试复述你想说的话,和你确认),学他们的说话方法。时间长了,慢慢就习得了。

楼上说到的烙印口音,这是真的!那么恐怖的口音,印度人都蜜汁自信滴说(他们觉得他们的英语是母语,可标准了= =),我们也可以的。

评分

lillian0 发表于 2016-8-23 06:59:45 | 显示全部楼层
你的想法比较无解

楼主| chohan 发表于 2016-8-23 07:08:53 | 显示全部楼层
lillian0 发表于 2016-8-23 06:59. 1point3acres.com/bbs
你的想法比较无解

为什么这么说呢?我是看到身边的人的表现和我过去所想象的有所差距才来感叹练好口语比想象的难的多。而且这些人不是那种又懒又宅的类型

一家衬衣厂 发表于 2016-8-23 07:12:23 | 显示全部楼层
chohan 发表于 2016-8-23 07:08
为什么这么说呢?我是看到身边的人的表现和我过去所想象的有所差距才来感叹练好口语比想象的难的多。而且 ...

自己的感受吧,觉得讲话多的是那些本来口语还好的人
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
所以我觉得要不就出国前把口语练好些,要不就脸皮厚一些

楼主| chohan 发表于 2016-8-23 07:15:30 | 显示全部楼层
一家衬衣厂 发表于 2016-8-23 07:12
自己的感受吧,觉得讲话多的是那些本来口语还好的人

所以我觉得要不就出国前把口语练好些,要不就脸皮厚 ...
-google 1point3acres
嗯我现在就厚着脸皮说 希望时间长了会有进步

find_advice 发表于 2016-8-23 08:32:46 | 显示全部楼层
口音完全不要在意,世界各地来的口音各种各样,我不知道你有没有听过印度人说话,那种口音美国人听着完全没问题。

把流利程度提上去就好。

评分

find_advice 发表于 2016-8-23 09:15:22 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-8-23 09:00
LZ回想一下在大街上碰到的说中文的歪果仁,很多都说的发音奇奇怪怪、甚至一个词一个词蹦出来的都有。然而大 ...

外国人听中国人口音,也挺恐怖的。无所谓。

JoanDou 发表于 2016-8-23 09:31:27 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-8-23 09:15. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
外国人听中国人口音,也挺恐怖的。无所谓。

唔,口音其实可以纠正的。。。。。。这是后话. from: 1point3acres.com/bbs

第一阶段先不要担心口音的问题。。。

DamienPooh 发表于 2016-8-23 09:57:16 | 显示全部楼层
只管说就是了,管它好不好

楼主| chohan 发表于 2016-8-23 10:24:30 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-8-23 09:00
LZ回想一下在大街上碰到的说中文的歪果仁,很多都说的发音奇奇怪怪、甚至一个词一个词蹦出来的都有。然而大 ...

我认识的几个歪果仁正好中文讲的都特别好,我就误以为我来了美国很快也能说好英文。看来我还是图样图森破……

JoanDou 发表于 2016-8-23 10:44:51 | 显示全部楼层
chohan 发表于 2016-8-23 10:24
我认识的几个歪果仁正好中文讲的都特别好,我就误以为我来了美国很快也能说好英文。看来我还是图样图森破 ...
. visit 1point3acres.com for more.
哈哈哈,他们学中文感觉比我们学英语还难撒。。。
你可以和他们交流一下嘛,他们是怎么说得这么好的?~

关键就是多说,出去逛街啦,去超市啦,能说能不说的场合,都说。。。
超市收营员老奶奶那种,话挺多的,动作又慢,等结账的时候,可以随便说两句,练胆子~.1point3acres缃
还有商场的shopping assistants,他们be paid to talk to their customers, so 可以一边挑化妆品,一边和他们聊天。。。。。。艾玛我是有多无聊,哈哈哈~这种日常放松的语境,多说说就敢说了。. from: 1point3acres.com/bbs

ynys 发表于 2016-8-24 04:31:06 | 显示全部楼层
同意楼上大家的看法,还是得有意识得练,自己的努力占80%吧,大家都觉得来了之后英语环境会让人自然而然地说好,但其实如果不刻意去有练习的话,个人感觉长进不会很大。我自己现在也很一般,但肯定比2012年来的时候要好,还是在不断学习英语中,在学校感觉说的好坏不是很明显,但一到工作单位,开会讨论什么的就发现自己差距了,所以还是不敢怠慢。今年开始把音标什么的又重新学习了一遍,最近正在学习American Accent Training,总觉得自己口音还是有问题. 楼主可以从流利程度入手先,然后再改进口音什么的,如果觉得有必要的话。总之,还是要有计划有目的地学习,比如一些短期目标:这月看什么书,学完什么资料,什么练习方式,跟读模仿,也可以多多看美剧和电影,增加趣味性。祝你越说越好。

评分

RosieC 发表于 2016-8-24 04:54:03 | 显示全部楼层
其实练一练就都会好。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
生活用语说不好的人,一般工作用语都说得很溜。

644377737y 发表于 2016-8-24 05:40:31 | 显示全部楼层
我之前也是一直都放不开,多说说就越来越敢说了

头像被屏蔽
rocky766 发表于 2016-8-24 10:53:34 | 显示全部楼层

DanielLeos 发表于 2016-8-24 23:41:54 | 显示全部楼层
有一个办法就是狂背电视剧台词,背的时间长了就有了语感