一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 请问有人对孩子去美国读初中F1签证有经验吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zmagic 发表于 2016-8-23 08:23:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
       孩子11岁,大伯大妈是美国籍,去年和今年暑假都在美国玩,有B1B2签证。今年暑假在美国找了一个学校读初中,I20也拿到了,一切准备就绪,只等签证。请问,小孩子签证好签吗,谁有经验说说,感激不尽。另外,问两个具体问题,一是孩子的cv以及study plan不用准备吧,简直没什么可写的;二是孩子预约面签的时候,父母能陪同见签证官吗(我们暂时不打算去美国,只是陪同签证)?谢谢
slm0803 发表于 2016-8-24 14:27:03 | 显示全部楼层
签证官问得最多的问题之一就是你在美国有亲戚朋友吗?回答有减分,你孩子这么小出去读书,减分,不管读什么学校年龄多大,只要是f1就要按照官网指定的材料准备,是学习肯定要准备study plan,没有学习计划还叫学习么?另外孩子这么小,出国的资金来源肯定要准备充足,父母的单位在职证明,存款证明,房产都要准备。孩子那么小签证官会考虑出国无法自立资金不足等拒签,另外你家有亲戚在国外,孩子又那么小就出去,这是强烈的移民倾向,所以还是要好好准备。

楼主| zmagic 发表于 2016-8-24 15:13:15 | 显示全部楼层
slm0803 发表于 2016-8-24 14:27
签证官问得最多的问题之一就是你在美国有亲戚朋友吗?回答有减分,你孩子这么小出去读书,减分,不管读什么 ...

谢谢您的回复。启发很大。

楼主| zmagic 发表于 2016-8-24 23:14:10 | 显示全部楼层
看了上面slm0803的回复,压力山大。坛子里就没有去美国读初中的吗?能否告知下您面签时的经历,求鼓励,谢谢。