一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 问下美国硕士能申请奖学金吗》

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
andygogo 发表于 2016-8-23 13:04:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题!本人研二,想出国读CS(本科EE研究生CS),可是费用完全要家里承担的话压力确实很大,不想这样。可是自己又不想读博。问下美国学校有没有奖学金或者或者及其他什么的,可以分担一些费用。谢谢大家!
小六毛 发表于 2016-8-23 13:45:54 | 显示全部楼层
你申个PhD然后拿MS走人就行了 记得找美国老板。。
回复 支持 0 反对 2

楼主| andygogo 发表于 2016-8-23 13:04:59 | 显示全部楼层
以及怎么申请奖学金?

justin 发表于 2016-8-23 13:39:20 | 显示全部楼层
可以。

我申过一个在德州的学校是因为没有phd(现在已经有了),所以研究生院的奖学金就是给到master,给的钱不多但是基本stipend能cover。不过那个学校在us ranking里好像找不到。。。对于名校控的中国学生来讲可能并没有吸引力,所以我后来还是拒了。。。刚才查了一下,现在貌似那个学校已经不给master奖学金了。

我后来去的学校虽然理论上不给master奖学金,但是找到合适的导师合适的项目,还是可以有RA的。所以我在校期间phd被迫转master之后,靠和教授们的关系还是以master的身份在别的导师那拿了RA。

当然,我说的只是general的情况。
对于楼主的情况(本科EE硕CS),如果楼主已经有CS硕士文凭的话,有的学校不会接受你的硕士申请。而奖学金就是更是难上加难了,更何况现在这种全民转CS的情况。
个人建议楼主还是现实点,指望一毛不拔去美国之前就拿到master全奖不现实(至少我来美国之后再没有听说过)。更现实的考虑是,考虑一些学费相对低廉,地区消费相对低一些的学校,并且打听清楚哪些学校的master有可能在校期间通过跟教授的当面沟通拿到RA的钱。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我以自己学校的消费情况帮楼主规划一下吧,假设一年半三个学期15个月毕业。
1. 学费
18个课程学分,9个研究学分。最美好的情况是第一学期自己掏钱出9个课程学分,第二学期找到愿意掏腰包的导师,于是不用再自己交学费。于是9*1600=14400.
2. 生活费
我所在地区消费水平偏低,节俭一些一个月800足够了。于是15*800=12000.
总计26400。所以总结是楼主还是得备好十多万人民币。

PS,楼主要是真的非常厉害的话,何必申请学校呢。google,ms每年都有直接从中国大陆招人到北美的名额。国内好好刷题,面来北美就好了嘛~~

complete_46 发表于 2016-8-23 14:25:54 | 显示全部楼层
Short answer: No

jsgq 发表于 2016-8-23 17:57:00 | 显示全部楼层
Prodigy Finance给国际学生提供private loan,不需要cosigner和ssn,但是有指定的college list。

dantefantasy 发表于 2016-8-23 19:21:30 | 显示全部楼层
有研究背景的话完全可以去申请Ph.D.
然后中途转成ms 不过这样非常败人品

find_advice 发表于 2016-8-23 19:51:13 | 显示全部楼层
又要马儿跑,又要马儿不吃草,呵呵

skzr001 发表于 2016-8-23 21:34:19 | 显示全部楼层
要不考虑一下欧洲?

Mr.Brain 发表于 2016-8-23 22:03:35 | 显示全部楼层
基本没有。不过你可以在学校里做part-time job,或者做part-time intern,或者找教授做RA,以及暑假可以做full -time intern,能赚些钱。

mkcing 发表于 2016-8-23 22:42:24 | 显示全部楼层
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-99535-1-1.html
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2016-8-23 22:43):
楼主看看这个帖子吧,虽然是14年的

xichcen0425 发表于 2016-8-24 02:41:13 | 显示全部楼层
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-199500-1-1.html
http://www.ini.cmu.edu/degrees/kobe_msit-is/    《Scholarship Opportunities》
Thesis-based Master --canada   https://www.ece.utoronto.ca/graduates/degree-programs/

只是传统, 不能确认消息真实性。。

胡子学长 发表于 2016-8-24 03:24:05 | 显示全部楼层
如果想硕士全奖的话,除非你科研背景强GPA高并且陶瓷到教授。
一些学校会有几千到上W的小奖,来鼓励你申请,虽然不能很大程度减轻经济负担,但是比没有好。

石仔子 发表于 2016-8-24 09:17:49 | 显示全部楼层
跟大牛们学习了,居然可以PHD转MS? 每个学校都可以吗?

楼主| andygogo 发表于 2016-8-24 16:08:30 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-8-23 13:39.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
可以。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我申过一个在德州的学校是因为没有phd(现在已经有了),所以研究生院的奖学金就是给到master, ...

谢谢你的回复,非常详细!如果实在不行而且还想出去的话,只能让家里支持啦。嗯!找外企的工作也不错,可是好难。。。

catherine330 发表于 2016-8-25 10:25:47 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2016-8-23 22:42
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-99535-1-1.html

补充内容 (2016-8-23 22:43):
. more info on 1point3acres.com
这个网址怎么打开呀?也不能复制?