一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[IEOR] 哥大16Fall,IEOR-OR新生

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tianhappytian 发表于 2016-8-23 22:09:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] MS.AD IEOR@Columbia University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
刚刚来一周,不适应的部分包括饮食和交流吧。和老美或者其他国际生一般的交流还可以,但是不能深交,文化背景不同。现在在慢慢适应。希望正在申请的同学们一定要联系好口语。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
以前在国内某985,211.目前只上了career service的课程,还没有正式上课。但是感觉压力还是挺大,有些课挺学长学姐说讲的深分不高,有些课就还好。
本科课程基本上是定好的,而研究生选课几乎无限制,全都根据自己感兴趣的方向去选。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
拿B简单,拿要下点功夫。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
还没有见到教授。但是研究机会是很多的。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
系里会组织各种happy hour,social event等networking的活动,可以认识新人。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校的career service挺不错,有职业规划系列课程,指导写resume和cover letter,还可以一对一进行咨询和job search,系里还定期举办networking活动以及一些panel或presentation.

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
学习环境氛围好,很自由,适合自主性自觉性强的同学们。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
感觉容易孤单,没有太强的归属感。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
英语一般,学习生活上基本的沟通无障碍,但缺乏深入交流。多和native speaker交流吧。

其他详细描述:
哥大今年IEOR系人很多,将近400人,一共四个专业。其中IE不到20人,FE60-70人,MSE100左右,剩下的是OR。中国人居多,至少占一半。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

评分

kkyy 发表于 2016-8-24 15:32:32 | 显示全部楼层
Msor招了200多人吗……但是还是好想水进去

楼主| tianhappytian 发表于 2016-8-24 23:04:20 | 显示全部楼层
kkyy 发表于 2016-8-24 15:32
Msor招了200多人吗……但是还是好想水进去

估计有200.如果喜欢金工的话优先申请金工,哥大金工能排到TOP3吧。申不到也可以选择到OR,大城市资源丰富很多。如果喜欢偏金融的话,哥大是不错的选择。

kkyy 发表于 2016-8-25 14:14:31 | 显示全部楼层
tianhappytian 发表于 2016-8-24 23:04
估计有200.如果喜欢金工的话优先申请金工,哥大金工能排到TOP3吧。申不到也可以选择到OR,大城市资源丰富 ...

请问你知道msor录取看重什么吗,名校还是gpa?还是看重工作经验?

楼主| tianhappytian 发表于 2016-8-26 13:03:44 | 显示全部楼层
kkyy 发表于 2016-8-25 14:14. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问你知道msor录取看重什么吗,名校还是gpa?还是看重工作经验?

GT GPA都高一些比较好,有实习经历比较好,因为有interview所以口语也要差不多。其他的我感觉没太多要求。

川川唔 发表于 2016-8-27 03:32:27 | 显示全部楼层
还是好想水进去+1  OR招这么多人会不会对找工作有影响... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| tianhappytian 发表于 2016-8-27 21:52:27 | 显示全部楼层
川川唔 发表于 2016-8-27 03:32
还是好想水进去+1  OR招这么多人会不会对找工作有影响..

水不水看个人,找工作也看个人。没人会因为一个学校的名字就随便要你,也没人因为你有知识和技能而不选择你。哥大的资源是毋庸置疑的,advisor告诉我们有些课是很难很难的,想拿A很难。

神经男 发表于 2016-9-16 21:33:04 | 显示全部楼层
楼主好,我看见您在以前的帖子上说cornell不招国际生的MS了,请问您能跟我详细说说吗?是小蜜告诉您的吗?如果托福口语达到28也不行吗?

楼主| tianhappytian 发表于 2016-9-18 02:23:42 | 显示全部楼层
神经男 发表于 2016-9-16 21:33
楼主好,我看见您在以前的帖子上说cornell不招国际生的MS了,请问您能跟我详细说说吗?是小蜜告诉您的吗? ...

我康奈尔申请的是生物医学工程。我们申请了以后那边发邮件过来说我们不招MS,只招MEng,问我要不要接受录取。(实际上从15fall BME就不招international的MS了,Meng时间很短,只有九个月)

神经男 发表于 2016-9-19 19:11:43 | 显示全部楼层
tianhappytian 发表于 2016-9-18 02:23
我康奈尔申请的是生物医学工程。我们申请了以后那边发邮件过来说我们不招MS,只招MEng,问我要不要接受录 ...

谢谢楼主,现在好纠结要不要申请CS Meng 九个月我真心觉得有点短……

楼主| tianhappytian 发表于 2016-9-19 22:50:38 | 显示全部楼层
神经男 发表于 2016-9-19 19:11
谢谢楼主,现在好纠结要不要申请CS Meng 九个月我真心觉得有点短……
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是有些短。九个月的话以为这毕业后直接找full time,没有summer  internship

kd35okc 发表于 2016-9-20 12:41:36 | 显示全部楼层
楼主你好,我是17届毕业生,本科是985的EE,想转IE方向,美帝好的院校Program能不能推荐一下?

楼主| tianhappytian 发表于 2016-9-21 01:34:18 | 显示全部楼层
kd35okc 发表于 2016-9-20 12:41. more info on 1point3acres.com
楼主你好,我是17届毕业生,本科是985的EE,想转IE方向,美帝好的院校Program能不能推荐一下?

如果是IE的话(比如供应链,流程优化等等)推荐佐治亚理工,密歇根安娜堡,德州农工,普度等等。MIT,斯坦福,伯克利更是强中之强。我申请了密歇根的IOE,对中国学生挺友好,因为我也是工科转专业。如果是想偏金融的话就哥大。

kd35okc 发表于 2016-9-21 02:23:14 | 显示全部楼层
tianhappytian 发表于 2016-9-21 01:34. 1point3acres.com/bbs
如果是IE的话(比如供应链,流程优化等等)推荐佐治亚理工,密歇根安娜堡,德州农工,普度等等。MIT,斯 ...

谢谢,还想追问一下。今天一直在研究哥大IEOR里的几种program,想问一下MS&E和IE的区别在哪里?我了解的是前者会修一些商学院的课程。
. from: 1point3acres.com/bbs
另外MS&E哪些院校比较强呢?是不是可以类比IE?

velano 发表于 2016-10-29 22:04:28 | 显示全部楼层
楼主我是今年春季BME入学 可以加个微信抱个大腿吗Edison_tyb

楼主| tianhappytian 发表于 2016-10-29 22:20:46 | 显示全部楼层
kd35okc 发表于 2016-9-21 02:23
谢谢,还想追问一下。今天一直在研究哥大IEOR里的几种program,想问一下MS&E和IE的区别在哪里?我了解的 ...

不好意思好久没上论坛了。MSE和FE是哥大的精品项目,招的人数也相对较多,IE找的人很少,主要是因为传统的工业工程不是哥大的强项。如果你想走consulting的话建议选MSE,想做quant的话选FE,想做data, 金融的话MSE, FE, OR IE都能选。现在方向没有什么限制,根据自己兴趣来。