一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT Extension 期间回国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaoxiaohua 发表于 2016-8-23 23:55:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我的 opt Extension 2017年5月中旬到期 (已经7个月延期了)。在考虑今年12月是否可以回国探亲。(今年h1b 没有抽上。 明年继续抽。。)
签证已经过期两年多了, 所以应该要面签。 如果幸运签过了, 签证有效期是多久啊?一年吗?我的 EAD卡只到17年5月。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
有没有可能签证官一看EAD卡上就剩下五个月,直接拒签?
另外大家有听说 OPT Extension 回国 (EAD卡有效期不剩一年)被拒的吗?
jeff_xu001 发表于 2016-8-24 09:13:01 | 显示全部楼层
没事,放心;VO 一般会给你一个5年期的签证,虽然也没啥吊用:)

楼主| xiaoxiaohua 发表于 2016-8-25 00:49:34 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-8-24 09:13
没事,放心;VO 一般会给你一个5年期的签证,虽然也没啥吊用:)

多谢啦。 但愿没问题

楼主| xiaoxiaohua 发表于 2016-8-25 00:58:39 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-8-24 09:13. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

是不是如果以后换学校,就要重新面签啊?

ywang304 发表于 2016-8-28 09:41:53 | 显示全部楼层
Hello. 那你确定准备年底回国探亲吗?我opt extension12月开始,还没想好回不回。opt extension办理签证容易么。。

jeff_xu001 发表于 2016-8-28 09:53:19 | 显示全部楼层
ywang304 发表于 2016-8-28 09:41
Hello. 那你确定准备年底回国探亲吗?我opt extension12月开始,还没想好回不回。opt extension办理签证容 ...

没问题, relax

zhangsan8006 发表于 2016-8-28 12:20:14 | 显示全部楼层
楼主!我也是明年7月OPT extension到期,今年第二次抽也没中,明年继续。。而且我也准备九月(如果USCIS能很快把我的7个月extension批了)或者十月回去一趟。
我们公司的律师不建议我回去,不过根据我目前看到的搜到的,大家都说没事。希望吧。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
已经三年多没回去了,实在是不想再等一年。。

jeff_xu001 发表于 2016-8-28 16:49:46 | 显示全部楼层
zhangsan8006 发表于 2016-8-28 12:20
楼主!我也是明年7月OPT extension到期,今年第二次抽也没中,明年继续。。而且我也准备九月(如果USCIS能 ...

没事的,用脚趾头想想也是:你合法实习,你要回家探亲,你要继续合法实习,anything wrong?

当然,律师总是非常小心的,你自己可以决定. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

在马路上走路都会有风险的,问题是我们就不走了吗?

楼主| xiaoxiaohua 发表于 2016-8-30 00:12:56 | 显示全部楼层
zhangsan8006 发表于 2016-8-28 12:20
楼主!我也是明年7月OPT extension到期,今年第二次抽也没中,明年继续。。而且我也准备九月(如果USCIS能 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也好久没回家了,现在已经决定回家看看了。
你应该更安全些,因为你回去的时候卡上还有近10个月。 好运!