一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

google ios职位电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
penggeqiang 发表于 2016-8-24 01:07:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前在读硕士,不过有10年工作经验。第一次google电面ios se,居然没问算法题,就问了个tableview里设置cell的image的题。这属于什么情况?昨天刚面完,等消息中。

评分

stephaniede 发表于 2016-8-24 02:07:41 | 显示全部楼层
哈哈我也投了这个,不过我是new grad,看到要求工作经验3年也懒得管。工作职责具体的要求基本都会做。LZ加油哦~

hello2pig 发表于 2016-8-24 03:32:46 | 显示全部楼层
楼主在哪投的? 找的hr?一般iOS电面会一半一半. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-8-24 03:52):
I mean, 算法 & iOS。

楼主| penggeqiang 发表于 2016-8-24 23:03:19 | 显示全部楼层
hello2pig 发表于 2016-8-24 03:32
楼主在哪投的? 找的hr?一般iOS电面会一半一半

补充内容 (2016-8-24 03:52):
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那看来还有第二轮电面考算法。
谢谢

hello2pig 发表于 2016-8-24 23:12:36 | 显示全部楼层
penggeqiang 发表于 2016-8-24 23:03
那看来还有第二轮电面考算法。
谢谢

楼主已站内信 问下hr的名字 谢谢

楼主| penggeqiang 发表于 2016-8-24 23:17:47 | 显示全部楼层
hello2pig 发表于 2016-8-24 23:12
楼主已站内信 问下hr的名字 谢谢

无权限发短消息。。。

楼主| penggeqiang 发表于 2016-8-27 02:34:28 | 显示全部楼层
回报下进展。 直接onsite了。

hello2pig 发表于 2016-8-27 02:40:12 | 显示全部楼层
penggeqiang 发表于 2016-8-27 02:34
回报下进展。 直接onsite了。

给力!祝好运!

lll_2013 发表于 2016-8-27 03:15:40 | 显示全部楼层
楼主,能不能麻烦你面到下一轮的时候,也来地里说一下面试的内容,麻烦啦
-google 1point3acres
补充内容 (2016-8-26 14:18):
还有我想要问一下,你以前是不是有ios工作经验?所以g phone screen题目跟这个有关?我没有这个经验啊,你说的这个什么都不知道。。。。

楼主| penggeqiang 发表于 2016-8-27 05:17:14 | 显示全部楼层
我有5年ios工作经验。
我说的太含糊了。就是在返回cell的那个delegate里,如果调用[NetManager setImage:indexPath]; 会导致ui卡住。问怎么改进。

lilihao2014 发表于 2016-8-27 05:38:07 | 显示全部楼层
penggeqiang 发表于 2016-8-27 05:17. from: 1point3acres.com/bbs
我有5年ios工作经验。
我说的太含糊了。就是在返回cell的那个delegate里,如果调用[NetManager setImage:i ...

那你是什么解决方案

hello2pig 发表于 2016-8-27 05:48:00 | 显示全部楼层
lilihao2014 发表于 2016-8-27 05:38. From 1point 3acres bbs
那你是什么解决方案
. From 1point 3acres bbs
实质应该就是问sdwebimage的那一套原理吧

lilihao2014 发表于 2016-8-27 06:21:22 | 显示全部楼层
hello2pig 发表于 2016-8-27 05:48
实质应该就是问sdwebimage的那一套原理吧

我觉得是啊 单独开一个线程

楼主| penggeqiang 发表于 2016-8-27 06:26:36 | 显示全部楼层
之所以卡住,是因为这个[NetManager setImage:indexPath];是个同步调用函数,block在socket的读写上,所以会卡住。用gcd在另一个线程里下载图片,然后再更新什么的。

楼主| penggeqiang 发表于 2016-8-27 06:32:28 | 显示全部楼层
我把原题说一下
修改以下代码中的错误。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. more info on 1point3acres.com
-(UITableViewCell *)tableView:(UITableView *)tableView cellForRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath{
    UITableViewCell *cell = [[UITableViewCell alloc] init];
    cell.image = [NetManager getImage:indexPath];
}

[NetManager getImage:indexPath]; 需要从网络下载图片。

hello2pig 发表于 2016-8-27 23:08:42 | 显示全部楼层
请问楼主 所以是不是大概改成这个样子就行了? 不需要考虑缓存问题么?
  1. UITableView* cell = [UITableView dequeReusableCellWithIdentifier:@"xx"];. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  2. dispatch_asyn(dispatch_get_global_queue(0,0), ^{
  3.      UIImage* image =  [NetManager getImage:indexPath];. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  4.      dispatch_asyn(dispatch_get_main_queue(), ^{
  5.              cell.image = image;
  6.      });. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  7. });. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  8. return cell;
复制代码

楼主| penggeqiang 发表于 2016-8-28 03:07:46 | 显示全部楼层
代码还是有错误。想想有没有race condition的情况。

hello2pig 发表于 2016-8-28 03:28:10 | 显示全部楼层
penggeqiang 发表于 2016-8-28 03:07. 1point 3acres 璁哄潧
代码还是有错误。想想有没有race condition的情况。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哦哦 谢楼主回复, 第一个是dispatch_async 第二个应该是dispatch_sync 。是这样吧。

zhugejunwei 发表于 2016-8-28 03:55:38 | 显示全部楼层
我本科用的 C++,做游戏的, 研究生用的 R, 做的是big data(Machine Learning, Data Mining)。目前非常想从事 iOS 开发的工作,还没毕业,没有什么 iOS 开发的经验,就上过斯坦福的课 Developing iOS 9 Apps with Swift,跟着做过几个小东西。一直用 Swift 刷 LeetCode 的题。求大神指教这样毕业后能不能找 iOS 开发相关的工作呀?

楼主| penggeqiang 发表于 2016-8-28 04:13:46 | 显示全部楼层
楼上,我也不知道啊。我找ios工作那会,没几个会ios的。老板直接让我现学现做。
google店面的时候,他们说他们还是主要用oc的。他们也不看好swift,至少目前是。