一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] CAP-Gap 期间 renew 驾照小撕逼精力

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
minchen57 发表于 2016-8-24 03:59:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有些州在驾照办理和renew上比较严,有的比较松。希望我的精力能帮助同样陷入小问题的同学们:. 1point 3acres 璁哄潧

地点:Indiana 州,似乎是比较严的州
各种时间: EAD 和 opt I20 6/28/2016过期
                   Cap-Gap I20 valid from 6/29/2016-9/30/2016
                   Drivers lisence valid until 8/28/2016 (是用之前的opt i20 办的,而非 Cap-Gap i20)
                   h1b starts 10/1/201
                   今天是 8/23/2016

驾照只能在过期前30天内renew。
今天第一次来到BMV,说需要看我的EAD card,我没带,就回去取了,同时还说可以无缝连接的一直办理到H1B的截止时间 xx/xx/2019。

取好EAD,第二次来到BMV换了个人,说是H1B因为没有生效,所以不能用。只能办 Cap-Gap 的这段时间。而且因为现在已经8月底,很可能交上去材料以后,因为expriation date (9/30) 在30天之内,所以很有可能不给发正式驾照。那时候只能等H1 10/1/2016 生效之后再来重新办。这样就要交两次钱,而且可能9月份有一段时间没法开车。我的对策是拖到驾照有效期最后一天8/28/2016 申请renew,拿到临时驾照那张纸,这样可以有效30天,然后如果正式的不给发了,那么30天之后有5天空挡,就到了10/1,再去办一次。(BMV还要求要有I94,我又回去打印了)
. 1point 3acres 璁哄潧

打印i94的时候发现了这样一份资料 https://www.ice.gov/doclib/sevis/pdf/dmv_factsheet.pdf, 在第四页有如下文字
Image 1.png
最后一段的意思是,我收到i797 approval notice之后,不用等它生效,就可以用它将驾照时间延长一年。所以我就拿着这份东西又来到BMV。

那个supervisor说生效前就是不能用,我就开始跟她撕,她说这个文件她懂,但是她们从来不这样操作。后来可能被烦的不耐烦了,就给我说,可以给我办,把expire的时间直接写成 xx/xx/2019,也就是h1B结束时间。今天给我一个纸质临时驾照30天有效,但是上面有可能因为之前描述的原因,不会在9月30号之前再发给我驾照而是hold到10/1号h1b生效后的30天内再给我发。这样如果我的临时驾照快过期我还没收到正式的,就再去BMV换一张临时纸质驾照,直到收到正式为止。
. 1point 3acres 璁哄潧
这个方法既省了一次驾照费用,又可以保证无gap使用驾照开车上班。
. more info on 1point3acres.com
说的有点啰嗦,希望能表达清楚。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
另外,保险起见,renew驾照,尤其是在这种尴尬时间点请带好以下证件,今天所有的都被要去复印了: 护照,EAD card(就算过期了也带着),opt I20, Cap-gap I20,H1B approval notice,ssn,most recent i94,还有旧的驾照。如果换了地址还要带上地址证明。
ohmystill 发表于 2016-8-24 04:06:48 | 显示全部楼层
在WA 和MA 啥都不看直接给5年的
所以非法移民好多都去那里办

楼主| minchen57 发表于 2016-8-24 04:13:25 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-8-24 04:06

. 1point3acres.com/bbs嗯!我就是听说有的州是这样。羡慕啊。我麻省一个哥儿们就是一下五年。这样才有了我帖子里的第一句话。哈。理解万岁

Norwegian 发表于 2016-8-24 05:15:44 | 显示全部楼层
Just got a WA drive's license valid for 6 yrs :D

frankguan 发表于 2016-8-24 05:23:48 | 显示全部楼层
加州,刚续了驾照,不用额外交钱。

imovedocean 发表于 2016-8-24 05:24:04 来自手机 | 显示全部楼层
LZ的州还是算好的。纽约这的DMV雇员都像机器一样不给办,我也是cap gap期间去办的,带了capgap i20 护照社保号卡什么都齐了,结果就是不给办。死磕我EAD卡上的到期日,i20背后的9月31号看都不看,考试都考完了,去撕了三次都无果,硬要我10月1号生效后带H1B approval再来考一次~ 我都气晕了

qwertyu 发表于 2016-8-24 21:59:26 | 显示全部楼层
imovedocean 发表于 2016-8-24 05:24
LZ的州还是算好的。纽约这的DMV雇员都像机器一样不给办,我也是cap gap期间去办的,带了capgap i20 护照社 ...

同纽约,谢谢分享经验。。正打算去renew,看来要等等了

tengmac 发表于 2016-8-26 02:30:20 | 显示全部楼层
我是纽约州的,今年拿的驾照,2020年到期,但是驾照上有个temp visitor,到期时间就是opt到期时间,然后我拿到opt extension后我就带着新的EAD卡开开心心去change my license了。-google 1point3acres
当时在DMV,我说我要renew,人家一下就猜到我是留学生,所以说 如果你有temp visitor字样,你应该是换驾照,而不是renew。

qwertyu 发表于 2016-8-26 04:06:22 | 显示全部楼层
tengmac 发表于 2016-8-26 02:30
我是纽约州的,今年拿的驾照,2020年到期,但是驾照上有个temp visitor,到期时间就是opt到期时间,然后我 ...
. From 1point 3acres bbs
换驾照和renew是什么区别?

tengmac 发表于 2016-8-27 02:43:32 | 显示全部楼层
qwertyu 发表于 2016-8-26 04:06
换驾照和renew是什么区别?

因为我的驾照给的是五年有效期,2020年才expire,所以就不算renew了。所以更改temp visitor的日期其实就跟换地址一样,是change而不是renew。
当然,我在纽约州,其他州就不知道了。

coolboy001 发表于 2016-8-27 08:02:53 | 显示全部楼层
我的EAD10月过期,加州DMV办事小哥啥也不看直接renew了3年。。。。。还以为自己中奖了。。。。其实因为非法移民太多。。。。

dapeng90000 发表于 2016-8-27 09:56:30 | 显示全部楼层
imovedocean 发表于 2016-8-23 16:24
LZ的州还是算好的。纽约这的DMV雇员都像机器一样不给办,我也是cap gap期间去办的,带了capgap i20 护照社 ...

纽约州的驾照上有俩日期,其中一个是有效期,另一个temp visitor可以不管的。除非你驾照失效期(一般是生日)在那短时间中间,否则可以不管,我temp visitor那个过期半年坐飞机租车全部没事,期间还去过MA,AZ和ID三个州。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
但那期间的permit没法参加路考——这个你就硬着头皮开吧——有人的做法是从国内办了个假的——反正绝大多数警察和法院没见过真的什么样子,纽约州又允许外国驾照

dapeng90000 发表于 2016-8-27 09:58:09 | 显示全部楼层
tengmac 发表于 2016-8-25 13:30
我是纽约州的,今年拿的驾照,2020年到期,但是驾照上有个temp visitor,到期时间就是opt到期时间,然后我 ...

不换也行的,亲测没事

xuzhikun 发表于 2016-8-28 23:54:41 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-8-23 12:06

为什么问我要了两种photo id看啊。。难道我背

satosama 发表于 2016-8-31 23:28:18 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也是indy的 也是撕... BMV员工基本不懂Grace period,更不会懂gap cap了. 我拿到的驾照就是EAD截至日期. lz应该直接打电话给他们本部, indy的数据都是在indianapolis downtown数据中心处理的, local没什么权限, 不像nj, 直接多给半年. 我电话撕完, 他们又补了一个多2个月的驾照寄给我... 手里驾照到2月 只等h1b顺利批下来

irriya 发表于 2016-9-1 00:42:07 | 显示全部楼层
coolboy001 发表于 2016-8-27 08:02
我的EAD10月过期,加州DMV办事小哥啥也不看直接renew了3年。。。。。还以为自己中奖了。。。。其实因为非法 ...

请问你去的哪家dmv啊 我只拿到60天temporary 工签过了去换驾照 说要等到十月一号才行 我说那我可以再拿一个临时驾照不 她说不行因为现在到9月30号不够60天系统不能生成 我说那我这一个月怎么办 她说你只能talk to the policeman...醉了

GUIXIANG 发表于 2016-9-1 00:51:37 | 显示全部楼层
加州, 死活不给续, 没办法, work from home了一个月

siriusgs 发表于 2016-9-1 02:17:43 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2016-9-1 00:51
加州, 死活不给续, 没办法, work from home了一个月

如果是湾区的就去santa clara的dmv,那里会给你开temporary permit

wl2beyond 发表于 2016-9-3 03:26:15 | 显示全部楼层
我是三四个星期之前去的,也是cap-gap,然后材料都带齐了那人说不能办,系统不通过,要verification。argue了好久,找了supervisor都没用。最后他们submit一个verification request,让我等信,前几天收到了一个verification letter,说eligible blah blah,拿着这个信又去了一次,这回很顺利,半个小时就全搞定了。。。貌似是他们系统和USCIS的系统是俩个系统,他们不懂opt,cap-gap,h1b啥的,办事效率也低,也不愿意麻烦,也是醉了。。。

楼主| minchen57 发表于 2016-9-3 03:32:38 | 显示全部楼层
wl2beyond 发表于 2016-9-3 03:26
我是三四个星期之前去的,也是cap-gap,然后材料都带齐了那人说不能办,系统不通过,要verification。argue ...
. 1point3acres.com/bbs
没错,应该就是两个系统的原因,也可以理解。