一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 一年项目9月份可以开始找实习吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lavender220 发表于 2016-8-24 09:32:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[17]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近一直到圣诞前都是各种career fair+内推找工作大潮。小妹目前Cornell M.eng在读,想问下大家没有可不可以在这个时候找毕业实习?还说只有延期毕业才能找暑假实习?现在直接找full time会不会比实习难很多?

ps:系里延期政策缩紧,本想延期方便找暑假实习的计划大概比较难实施,很焦虑~~>.<~~  .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

哈哈贼 发表于 2016-8-24 09:42:05 | 显示全部楼层
正规的公司能够实习都必须是第二年毕业的,不然就只能找全职了。假如要找实习的话只能延毕了。
回复 支持 1 反对 0

楼主| lavender220 发表于 2016-8-24 09:44:02 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-8-24 09:42. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
正规的公司能够实习都必须是第二年毕业的,不然就只能找全职了。假如要找实习的话只能延毕了。

谢谢~
直接找全职难度会上升很多吗?全职时也要赶在这波12月之前的,还是任何时候都可以呢?

MulinZz 发表于 2016-8-24 09:55:35 | 显示全部楼层
我找了一些实习,面了几个都说要我明年一月或者十二月再跟他们确认。。因为职位还没定。。。。我也是醉了

哈哈贼 发表于 2016-8-24 10:03:56 | 显示全部楼层
lavender220 发表于 2016-8-23 20:44
谢谢~
直接找全职难度会上升很多吗?全职时也要赶在这波12月之前的,还是任何时候都可以呢?

全职职位比实习多,题目难度和面试轮数稍微高一点。各有优缺点吧。不过全职基本大公司全年都一直有招人。小公司有可能headcount少,比较容易招满。

Allenping 发表于 2016-8-24 10:06:33 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-8-24 09:55. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我找了一些实习,面了几个都说要我明年一月或者十二月再跟他们确认。。因为职位还没定。。。。我也是醉了

但是到了明年估计就会说 Position都被fill out 了吧

candy_shmily 发表于 2016-8-24 10:07:27 | 显示全部楼层
lavender220 发表于 2016-8-23 17:44
谢谢~

直接找全职当然难啊 实习大多数公司一两轮电面就能搞定 全职都要onsite 更何况还是跟已经有了一年学习经验的学长学姐比。。。不过也不排除非常厉害的学弟学妹

candy_shmily 发表于 2016-8-24 10:10:12 | 显示全部楼层
不过如果本科GPA很高的话可以试一试Oracle 有听说你们学校第一学期就靠本科成绩单拿到O家全职offer的。。。
btw关于实习岗位 次年一二月也有很多岗位 确定延期了再投也不迟

楼主| lavender220 发表于 2016-8-24 10:15:01 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-8-24 09:55

积极地negociate!

楼主| lavender220 发表于 2016-8-24 10:17:49 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-8-24 10:10
不过如果本科GPA很高的话可以试一试Oracle 有听说你们学校第一学期就靠本科成绩单拿到O家全职offer的。。。 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢你,非常好的建议!

youto 发表于 2016-8-24 11:25:39 | 显示全部楼层
很多公司都不接受毕业生做实习,所以一年的项目,等到第二年暑假就毕业了,flag起码是不能实习了

harry29 发表于 2016-9-1 14:46:13 | 显示全部楼层
youto 发表于 2016-8-24 11:25. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
很多公司都不接受毕业生做实习,所以一年的项目,等到第二年暑假就毕业了,flag起码是不能实习了

问一下一年半项目暑期能实习吧?

火火火bit 发表于 2016-9-1 14:57:19 | 显示全部楼层
可以考虑直接找全职,全职比实习机会多

harry29 发表于 2016-9-1 15:00:23 | 显示全部楼层
火火火bit 发表于 2016-9-1 14:57
可以考虑直接找全职,全职比实习机会多

明年年底毕业今年9,10月份就能找全职了?