推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[成绩单GPA/排名/WES] 请教一下大家怎么看待USNEWS的排名

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nzx93116 发表于 2016-8-24 22:07:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
小弟最近在选校,准备申17FALL的EE研究生
发现一些综合排名很好的学校工程类排名不是很,比如布朗大学
所以想请问一下大家怎么看待专业排名和综合排名的
还有就是对专排高一点但是宗排不是很高的学校是不是相对拿到offer的几率大一些啊. 1point3acres.com/bbs
谢谢!

.1point3acres缃
补充内容 (2016-8-26 20:39):
小弟收集的USNEWS,上海交大(最早的世界排名机构),TIMES的排名.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
包括EE的综排和专排,世界排名的删掉了美国以外的学校,在22垅,供大家参考

评分

头像被屏蔽
yangoneone 发表于 2016-8-26 16:29:50 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

frankguan 发表于 2016-8-25 01:27:51 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
研究生还看什么宗排?. 1point 3acres 璁哄潧
专排,项目设置和地理位置最重要
回复 支持 0 反对 1

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-25 01:33:04 | 显示全部楼层
frankguan 发表于 2016-8-25 01:27. more info on 1point3acres.com
研究生还看什么宗排?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
专排,项目设置和地理位置最重要

其实不完全如此 如果要考虑到回国因素的话综排是非常重要的因素
此外考虑到在美帝找工作,尤其是海投的话,HR对申请者的学校层次是有一个大概的判断的。虽然肯定不会拿着usnews去找排名,但是学校整体垃圾的话一定会有影响。

所以不是很赞同“研究生还看什么综排”这种说法

liushengzhong 发表于 2016-8-25 01:46:20 | 显示全部楼层
不说完全不看综排吧,但总感觉专排是远大于综排的,找工作的时候虽然不会拿排名一个一个去找,但是总会知道情况的,最近几年海外回来的人那么多,即使是国内,对美帝的专排也是有了解的吧。

frankguan 发表于 2016-8-25 01:49:29 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-25 01:33
其实不完全如此 如果要考虑到回国因素的话综排是非常重要的因素
此外考虑到在美帝找工作,尤其是海投的 ...

抱歉回国情况不了解。
美帝找工作宗排的影响非常小了,SJSU一堆人进硅谷大公司。
专排低宗排高也没用。布朗的EE就是个例子。

头像被屏蔽
diningway 发表于 2016-8-25 04:03:29 | 显示全部楼层

jeff_xu001 发表于 2016-8-25 08:59:07 | 显示全部楼层
diningway 发表于 2016-8-25 04:03
其实 就算要看综排 也不能看US News的综排 那个是本科排名。 比如说什么Emory, Wake Forest, Tufts之类的 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Emory, Tufts 之类的都是好学校,人文、法律都是强项,问题是,有几个中国学生去读这些?

头像被屏蔽
diningway 发表于 2016-8-25 09:09:02 | 显示全部楼层

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-25 09:15:26 | 显示全部楼层
frankguan 发表于 2016-8-25 01:49
抱歉回国情况不了解。
美帝找工作宗排的影响非常小了,SJSU一堆人进硅谷大公司。. more info on 1point3acres.com
专排低宗排高也没用。 ...

SJSU那个例子主要体现加州地理优势有多逆天.......

刘晨中海大 发表于 2016-8-25 09:59:55 | 显示全部楼层
稍微考究了一下SJSU 比如范围缩到software engineer 人数没有想象的多 翻了下几个fb的 要么是PHD要么好几年工作经验还有些有USC CMU的学历 个人感觉SJSU没什么神的 大公司也不在乎relocation那点钱

mysteryjoe 发表于 2016-8-25 10:08:07 | 显示全部楼层
综排也是很重要的,我感觉是专排40%+综排20%+位置25%+其他因素(知名度,校企关系,生活环境什么的)15%
有的人可能更看重位置或者气候什么的,自己衡量吧

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-25 10:19:44 | 显示全部楼层
刘晨中海大 发表于 2016-8-25 09:59. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
稍微考究了一下SJSU 比如范围缩到software engineer 人数没有想象的多 翻了下几个fb的 要么是PHD要么好几年 ...

一分钱(分数)一分货是肯定的 但是拿其它同等水平屯子学校来比的话 sjsu进硅谷大公司的人肯定是要多一些.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这里面明显就是有地理位置加成。

此外还有就是进facebook google这类公司毕竟是少数,还要考虑到那些只能进小公司的人。对于sjsu来说,进本地小公司肯定有优势,CS本地小公司数量没哪里有加州那么多了吧.........

加州是王道这是肯定的,有一段时间特别喜欢德州学校,问了好几个毕业的学长都跑加州去了........

补充内容 (2016-8-25 10:21):
层主大人应该是正在找工作的前辈懂的比我多,有什么没说对的地方请多多包涵。

刘晨中海大 发表于 2016-8-25 11:53:49 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-24 18:19
一分钱(分数)一分货是肯定的 但是拿其它同等水平屯子学校来比的话 sjsu进硅谷大公司的人肯定是要多一些 ...
-google 1point3acres
那必须的  同等学校的话无敌了        我是认识SJSU的一个master不过他是理学的科大的本 澳国立的博 本身就有些基础。 哈哈我工作啊要半年了也是个转专业的当时 现在一起毕业的小伙伴们快的都开始互相跳槽了 时间走得快啊

楼主| nzx93116 发表于 2016-8-25 21:42:20 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-25 10:19
一分钱(分数)一分货是肯定的 但是拿其它同等水平屯子学校来比的话 sjsu进硅谷大公司的人肯定是要多一些 ...

据说德州找工作也还可以啊,最后还是要去加州找?

楼主| nzx93116 发表于 2016-8-25 21:44:23 | 显示全部楼层
mysteryjoe 发表于 2016-8-25 10:08
综排也是很重要的,我感觉是专排40%+综排20%+位置25%+其他因素(知名度,校企关系,生活环境什么的)15%. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
有 ...

谢谢!!层主在美国嘛?(●'◡'●)

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-25 21:59:11 | 显示全部楼层
nzx93116 发表于 2016-8-25 21:42
据说德州找工作也还可以啊,最后还是要去加州找?

。。。。。。。LZ去找地里德州大学毕业的前辈们私聊下,比如找10个人,统计下他们都在哪里. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
或者更简单的去领英上找德州大学毕业生的工作地点,反正我咨询到的基本都在加州。普遍反映是德州机会相对少,然后投简历反应慢,就是投了很久没回应这样的。所以还是去德州了。

-google 1point3acres

补充内容 (2016-8-25 22:00):
去加州了,不小心打错了。此外有一点出乎我意料,就算是EE的也是去加州的多。德州EE大公司比如TI似乎普遍不是很爱招外国人的样子。

光梦帝魂21 发表于 2016-8-25 23:44:22 | 显示全部楼层
LZ看的是USNEWS世界排名吗?

楼主| nzx93116 发表于 2016-8-26 13:45:51 | 显示全部楼层
光梦帝魂21 发表于 2016-8-25 23:44
LZ看的是USNEWS世界排名吗?

看的美国排名嗯,因为就准备申美国

光梦帝魂21 发表于 2016-8-26 16:21:18 | 显示全部楼层
nzx93116 发表于 2016-8-26 13:45
看的美国排名嗯,因为就准备申美国

可是美国综合排名是本科教育排名啊