一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[行车安全、车祸] 室友开我车刮伤车门预估2500刀要走我保险吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Shuning 发表于 2016-8-25 00:53:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

地里的筒子们来给点意见吧,今年暑假开头的时候,我把我室友加进我车险,作为不太常开的那种驾驶员(按照GEICO定义是一月不超过一次那种),因为暑假我要到别地儿旅行,车就留给她方便她开车去面试神马的。我们家车库是那种柱子很多,很难倒腾的那种,我临走前特意嘱咐她倒车库要小心。昨天她开车进车库的时候卡住了。。。左右两个车门都有刮痕,右门还严重到有点凹。车行说修好要2500刀。原则上我想让她出这个钱,但考虑到一年后我就要卖车,所以有第二个方案,就是我卖掉车以后让她赔偿我车价折损(KBB车况良好的价格减去实际卖车价格)的钱。我现在很犹豫,如果用第二种方案,会有一些问题,例如 A. 车价折损超过2500   B. 她会认为我可能消极谈车价 C. 过一段时间她可能会反悔,导致我俩关系僵掉 。. 1point 3acres 璁哄潧

大家来给一些意见吧!

另外,她只有我的车险,自己本身没有车险,但她现在觉得2500刀还蛮多,想走保险(那就是我的保险咯),有没有筒子来给点意见,这样的情况下我应该走我自己的保险吗?

. From 1point 3acres bbs
更新一个问题:我另外一个朋友有一辆车,我在他的保险上面,而且我们两个保险是同一家公司,我如果走了自己的保险,保费上涨会不会波及到我那个无辜的哥们儿?. from: 1point3acres.com/bbs

. from: 1point3acres.com/bbs
zj45499 发表于 2016-8-25 04:59:38 | 显示全部楼层
你俩直接结婚吧
可以省去很多麻烦

评分

回复 支持 18 反对 0

billyli8866 发表于 2016-8-26 06:16:39 | 显示全部楼层
总之如果走保险的话,你要做好为这次刮伤承担一部分费用的心理准备。
-google 1point3acres
保险是用来保极端事故的,比如整辆车报废,比如你撞伤了人倾家荡产都赔不起医疗费的时候。

要明确一点,借车人给车主造成了麻烦。出这种事故的时候,应该要求借车人有觉悟,而不是车主。
回复 支持 3 反对 0

Hualiang 发表于 2016-8-25 12:22:32 | 显示全部楼层
车和老婆不能借人
回复 支持 3 反对 0

GeniusYe 发表于 2016-8-26 00:11:16 | 显示全部楼层
有保险果断用啊,否则你就太故意了,你借给别人的时候就应该考虑到这种可能了。让她出Deductible好了
回复 支持 1 反对 0

xuyirio 发表于 2016-8-25 05:14:13 | 显示全部楼层
走了保险也需要赔偿一些来抵消你未来几年保险涨价的损失

sanmi0814 发表于 2016-8-25 08:57:04 | 显示全部楼层
Shuning 发表于 2016-8-25 07:36
是自己找的一家车行,不是很清楚dealer和bodyshop的区别。。。

bodyshop一般是私人开的,专门用来修修补补外观,没有机械问题不用去dealer或者那种卖车的地方。

找保险的话,即使你这次修好了,以后保险也会涨的。这种修补外观的活儿,找一家当地好的bodyshop就成,会比2500便宜的……

jackjiang2 发表于 2016-8-25 04:55:07 | 显示全部楼层
有保险就走保险吧

frankguan 发表于 2016-8-25 05:01:48 | 显示全部楼层
2500还嫌多??让她肉偿!

sanmi0814 发表于 2016-8-25 06:19:21 | 显示全部楼层
lz的估价是dealer的还是自己找的bodyshop?

楼主| Shuning 发表于 2016-8-25 07:36:39 | 显示全部楼层
sanmi0814 发表于 2016-8-25 06:19
lz的估价是dealer的还是自己找的bodyshop?

是自己找的一家车行,不是很清楚dealer和bodyshop的区别。。。

楼主| Shuning 发表于 2016-8-25 07:38:38 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2016-8-25 05:14
走了保险也需要赔偿一些来抵消你未来几年保险涨价的损失

恩恩,还蛮有道理的,我现在也打算走保险了,有学长建议说买车险的意义就在这种时候,打算让她出deductible

楼主| Shuning 发表于 2016-8-25 09:29:36 | 显示全部楼层
sanmi0814 发表于 2016-8-25 08:57
bodyshop一般是私人开的,专门用来修修补补外观,没有机械问题不用去dealer或者那种卖车的地方。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
找保 ...

恩恩是的,我问的价格就是一家bodyshop给出的,就是那种小修车铺。右边车门比较严重,要1900刀,左边车门大概600刀。主要是人工比较贵。我现在打算去保险公司指定的修车铺也做一个inspection,双保险再确认一下有没有机械问题,然后比较一家价格,如果比2500贵的话,我就拿check自己去别地儿修,如果便宜的话就在那儿修。。

sanmi0814 发表于 2016-8-25 11:34:44 | 显示全部楼层
Shuning 发表于 2016-8-25 09:29
恩恩是的,我问的价格就是一家bodyshop给出的,就是那种小修车铺。右边车门比较严重,要1900刀,左边车门 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
是西班牙裔开的bodyshop不?很多西班牙裔的bodyshop物美价廉。建议你问问美国同学都去哪里修。

楼主| Shuning 发表于 2016-8-25 11:36:47 | 显示全部楼层
sanmi0814 发表于 2016-8-25 11:34
是西班牙裔开的bodyshop不?很多西班牙裔的bodyshop物美价廉。建议你问问美国同学都去哪里修。

好滴!这就去问去!

Nox 发表于 2016-8-25 11:52:21 | 显示全部楼层
如果走保险,未来保险价格会翻倍,想清楚啊

DanielLeos 发表于 2016-8-25 12:02:54 | 显示全部楼层
不要走保险,还是让她赔,越早越好

楼主| Shuning 发表于 2016-8-25 12:25:40 | 显示全部楼层
DanielLeos 发表于 2016-8-25 12:02
不要走保险,还是让她赔,越早越好

我跟她说了,叫她也赔一些上涨的保费,这样应该就可以了吧,毕竟保险买了也是要拿来用的是不

楼主| Shuning 发表于 2016-8-25 12:26:52 | 显示全部楼层
Hualiang 发表于 2016-8-25 12:22
车和老婆不能借人
. more info on 1point3acres.com
是啊,就是想着我不在村里四个月,怕车子一直不发动也不好

gjcray 发表于 2016-8-25 20:57:31 | 显示全部楼层
Shuning 发表于 2016-8-25 12:25
我跟她说了,叫她也赔一些上涨的保费,这样应该就可以了吧,毕竟保险买了也是要拿来用的是不
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
尽量私了不要走保险 保费涨起来很厉害的 超出你的想象 而且accident记在驾驶记录上长点啊朋友

satosama 发表于 2016-8-25 22:04:46 | 显示全部楼层
Shuning 发表于 2016-8-25 07:38
恩恩,还蛮有道理的,我现在也打算走保险了,有学长建议说买车险的意义就在这种时候,打算让她出deductib ...

我的理解是你这个情况 不会有deductiable部分的.
就算deductiable 2000, 意思是你修1000你自己出1000, 保险不管, 你修2001, 保险全赔.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
之后保费涨很多.

小刮擦自己找地方修 我上次牌照框蹭了下别的车 走保险 搞的跟追尾一样在carfax上...

GeniusYe 发表于 2016-8-26 00:10:19 | 显示全部楼层
satosama 发表于 2016-8-25 22:04
我的理解是你这个情况 不会有deductiable部分的.
就算deductiable 2000, 意思是你修1000你自己出1000,  ...

嗯,Deductible不是这个意思吧,至少我的不是,我的保险公司一直都只赔我超过的部分