一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[电子产品] 不玩游戏不画图主要写代码的妹纸 买电脑 求分析~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
queenjuliana 发表于 2016-8-25 07:06:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

不知道是不是开学季才有学生价,总之现在用了4年的华硕普通本续航4h已经让我难以承受天天背着电源+电脑去学校的痛苦了。。必须尽快购机~经过一下午的筛选有了如下的表格(加粗的是想买的)。本人希望是在保证性能的情况下越轻越好,价格应该$1000以内吧~肯定也是越低越好毕竟没奖学金的孩子T_T。本人没用过苹果的电脑而且玩电子产品并不6...所以不太想用ios系统。不玩游戏,不画图不做视频,最好是i7处理器,主要就是写码的情况下,下面哪个比较好呢?(或者有什么推荐呢?) 谢谢地里的各位啦~~~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
(表格好像在app看不到,我写一下型号)
1.Thinkpad idepad 510s
2.lenovo flex 4. more info on 1point3acres.com
3.macbook air 低配
4.macbook pro低配. from: 1point3acres.com/bbs
5.macbook pro+retina 低配. 1point3acres.com/bbs
6.acer aspire s13
7.dell inspirion 7000. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
8.microsoft surpface pro4
9.Dell Inspiron 13  i7359-8408SLV Signature Edition 2 in 1 (目前觉得最合适)
10.thinkpad t460
-------------------- 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
以下是表格
--------------------------
型号屏幕重量续航学生价处理器storage网址
Thinkpad idepad 510s14''1.7kg
$763
i7http://shop.lenovo.com/carnegiemellon/us/en/laptops/ideapad/500-series/510s-14-inch/?sb=:000001C9:0001852F:
lenovo flex 414''1.73kg7h
$683
i7http://shop.lenovo.com/carnegiemellon/us/en/laptops/lenovo/flex-series/flex-4-14/?sb=:000001C9:00017D7D:
Macbook air 低配13''2.96lb12h
$949
i5128g
macbook pro 低配13''4.5lb7h
$999
i5500g
macbook pro retina低配13''3.48lb
$1,199
i5~i7128g
acer aspire s1313''1.36kg11h
$749
i5
dell inspirion 700013''1.5kg
$718
i7
microsoft surpface pro412.3''0.766kg9h
$749
m3128gbhttps://www.microsoftstore.com/store/msusa/en_US/pdp/Surface-Pro-4/productID.325711500
Dell Inspiron 13  i7359-8408SLV Signature Edition 2 in 1 (目前觉得最合适)13.3''1.56kg=3.44lb?11h
$699
i7256gbhttps://www.microsoftstore.com/store/msusa/en_US/pdp/Dell-Inspiron-13-i7359-8408SLV-Signature-Edition-2-in-1-PC/productID.333089100
thinkpad t46014''3.8lb18h
$809
i7http://shop.lenovo.com/us/en/laptops/thinkpad/t-series/t460/
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

vegito2002 发表于 2016-8-25 10:02:27 | 显示全部楼层
娱乐要求不高的码农,而且学校期间编程大 project 不怎么做,只单纯以算法编程为主的话,macbook air 其实很够用了,续航和便携性真的对于学生挺关键的.
笔记本用的不少都是低压 u,i7和 i5的区别不是特别大,当然预算足肯定往高了买.
回复 支持 2 反对 0

LawranceH 发表于 2016-8-25 08:19:54 | 显示全部楼层
推荐用2台电脑, mac air 学校用 轻便 续航超级久。 家里放一台window 当工作机.
我就一台mac air 只在学校里面用。 家里一台联想T440s,在家里把T440s 当主机用,接了2个屏幕,然后两台电脑如果要同步文件用dropbox.
回复 支持 2 反对 0

readman 发表于 2016-8-25 09:09:43 | 显示全部楼层
queenjuliana 发表于 2016-8-25 09:02
谢谢~那你用的是什么配置的mac呢?

outdoor啊 那就air吧.....不要买macbook, 码多了手手不了. 买个air, 然后买个外接显示器. 以后上课做演讲都方便
回复 支持 1 反对 0

sanmi0814 发表于 2016-8-26 00:16:49 | 显示全部楼层
跟lz情况差不多,不过编程量挺大的,还装了一个virtualbox,运行ubuntu用。

macbook pro 13'', 8g ram, 256g ssd, 2.9G i5

以前一直用ibm,thankpad系列(用过R51,T500,X21),卸了windows装ubuntu。

shimiaomiao 发表于 2016-8-25 23:10:54 | 显示全部楼层
戴尔不错,个人推荐惠普envy系列,记住不要买触摸屏的,没啥用,白花钱。我就是用的这个http://store.hp.com/us/en/pdp/hp-envy---windows-7-professional-15t-laptop-w9c41av-1?jumpid=ba_r329_hhocse&aoid=44661&003=6663635&010=W9C41AV_1&ci_sku=W9C41AV_1&ci_gpa=pla&ci_kw=。记住,你可以自己选择一些配置,比如处理器,是否要光驱,硬盘容量,显卡等等,我的是i7处理器,4核8线程,独显,15寸,不带光驱。如果是编程序的话,除了用VS作为开发平台之外,最好再装一个ubuntu双系统。目前我就是编程以ubuntu为主,啥时候需要ps, 玩游戏,或者某些特定的软件,才切换回windows用用。缺点是,如果做移动开发,只能开发android,不能开发ios.
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果买mac也是不错的,编程配置简单,而且不仅能编android,还能编ios,不管是windows机还是mac机,个人强烈推荐买15寸屏幕的,13寸有点儿费眼睛。我目前是15.6寸的hp envy笔记本,外接一个24寸的显示器,这样编程效率高,且轻松。

说到底其实如果做开发,大部分电脑都差不多,买个处理器好点儿的,屏幕看着不累的,质量轻一点儿的。

评分

readman 发表于 2016-8-25 20:07:03 | 显示全部楼层
queenjuliana 发表于 2016-8-25 09:20 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这是从重量考虑吗?我觉得如果买苹果会选MacBook air 13 inch可能最大

从可用性到性价比.
我是果,脑残粉. 产品都用过,
MacBook 那个键盘不适合长期打字. . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
pro的卖点是显卡, 适合作图. 当然那个破显卡也就CAD一下.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
综合起来 air比较好

xieyt 发表于 2016-8-25 07:27:19 | 显示全部楼层
那为什么需要i7呢?

楼主| queenjuliana 发表于 2016-8-25 07:36:32 | 显示全部楼层
xieyt 发表于 2016-8-25 07:27
那为什么需要i7呢?

听说i5有时候比较卡?目前这个是i5的+win10,有时候有点慢

find_advice 发表于 2016-8-25 07:52:51 | 显示全部楼层
买个标压CPU的会不卡?

毛毛东 发表于 2016-8-25 08:05:35 | 显示全部楼层
i5不会卡,请不要买带型号U结尾的。那样i7都卡。

楼主| queenjuliana 发表于 2016-8-25 08:25:47 | 显示全部楼层
毛毛东 发表于 2016-8-25 08:05.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
i5不会卡,请不要买带型号U结尾的。那样i7都卡。

好的谢谢

楼主| queenjuliana 发表于 2016-8-25 08:26:11 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-8-25 07:52
买个标压CPU的会不卡?

没注意过,谢谢啦

readman 发表于 2016-8-25 08:30:11 | 显示全部楼层
所以你追剧么?

frank94 发表于 2016-8-25 08:33:12 | 显示全部楼层
买thinkpad可以走 八通道,折扣比较多,这个自己搜索一下就知道具体的了。
或者 outlet lenovo  ,outlet得碰运气 不太好买到,  其他渠道不知道。

电脑不要买带U结尾的CPU
自己不会动手周围也没会拆机的人就买带SSD硬盘的机器,快很多.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| queenjuliana 发表于 2016-8-25 08:42:52 | 显示全部楼层

不追。。。

楼主| queenjuliana 发表于 2016-8-25 08:44:00 | 显示全部楼层
frank94 发表于 2016-8-25 08:33
买thinkpad可以走 八通道,折扣比较多,这个自己搜索一下就知道具体的了。
或者 outlet lenovo  ,outlet ...

好的~估计最多去bestbuy看看,不然就网购了,没车不方便=_=谢谢啦

dengminxi 发表于 2016-8-25 08:46:24 | 显示全部楼层
楼主可以考虑macbook,毕竟0.92公斤还是力压群雄的。因为表格里没看到有macbook,所以多个选择。

窗外一棵树 发表于 2016-8-25 08:48:51 | 显示全部楼层
越来越感觉电子产品玩的不6的人更需要mac。。。我是那种完全对什么cpu型号显卡型号之类没有概念的人,感觉有研究那个的功夫还不如写几行代码。
对码农来说配环境什么的比windows方便,你要是Linux选手这条就当我没说额。。
用了之后才发现Windows好多设计反人类。。 整天要清理垃圾,用个一年半载就卡,还有什么整理碎片,你个OS不能自己整理么。。。
分一个c盘说是系统盘,那你暴露给用户干嘛,也难怪好多人在c盘装一堆有的没的。
吐槽完毕。。。

楼主| queenjuliana 发表于 2016-8-25 09:02:30 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2016-8-25 08:48
越来越感觉电子产品玩的不6的人更需要mac。。。我是那种完全对什么cpu型号显卡型号之类没有概念的人,感觉 ...

readman 发表于 2016-8-25 09:05:32 | 显示全部楼层
queenjuliana 发表于 2016-8-25 08:44
好的~估计最多去bestbuy看看,不然就网购了,没车不方便=_=谢谢啦

厉害....一看就是大牛....神牛

楼主| queenjuliana 发表于 2016-8-25 09:06:11 | 显示全部楼层
dengminxi 发表于 2016-8-25 08:46
楼主可以考虑macbook,毕竟0.92公斤还是力压群雄的。因为表格里没看到有macbook,所以多个选择。

谢谢~如果MacBook 估计就买个MacBook Air 低配的。。但是有同学说Mac i5处理器还比不上同价位i7的,略纠结求建议啊~

楼主| queenjuliana 发表于 2016-8-25 09:08:07 | 显示全部楼层
readman 发表于 2016-8-25 09:05
厉害....一看就是大牛....神牛
. from: 1point3acres.com/bbs
爱好outdoor不是indoor所以。。。真的不是牛(

窗外一棵树 发表于 2016-8-25 09:08:22 | 显示全部楼层
queenjuliana 发表于 2016-8-25 09:02

pro 256g 13inch 一年半之前买的  常年开几十个网页 十几个应用  隔两三个月关一次机。。。 只能说深得我心。