一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] SJSU 讓人失望的矽谷神校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
legendery222 发表于 2016-8-25 08:37:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Spring] MS.Offer CE@CE@SJSU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
有車之後的美國生活才開始

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
海峽對岸, 在這學校三門課的loading大概跟在幾年前讀碩的一門loading相當

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
所有的作業project親自動手 一週學習應該不超過八個小時

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
教學型學校 很少 TA也不多

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
還是靠內推 內推才是王道

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
房子大 車子便宜 還能玩槍 價值觀多元

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
房租太貴

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. from: 1point3acres.com/bbs 上了一個學期,一些心得不得不噴。

選課:

學校只負責收學生不負責開課,個人覺得不負責任。. from: 1point3acres.com/bbs

修課:

稍微提一下CE入學有三個考試

對應的課程分別為180-90 92 94, 考的是logic design, OOP and C++ STL, OS,

跪了94 但覺得真心不是我的問題

稍微要噴一下180-94的老師上課只是在書商給的恐龍本OS投影片

考題考的完全不是考你懂不懂OS 是考你懂不懂名詞的定義

考你C的thread library叫什麼名字 你妹~ 這哪算哪門子懂thread
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
還有一門272 刷新我的三觀 整門課midterm final大概有八到九成的人cheating, 完全無視於academic integrity

三門課唯獨只有一門200 韓國女老師教的 教的認真又好 loading適中還學得到東西 接下來這老師開什麼課我選什麼。

TA, RA, 獎學金:
很少
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
就業求職:

聽到有人去FB, google, FB ads組的朋友說intern也是一票SJSU SCU的, 這點才對得起矽谷神校。

總和:
不要太期待這邊的學術強度,落地刷題刷履歷,多參加活動建立connection,多多靠內推才是王道。

這學校只有兩點好,地理優勢跟學費便宜(一年15k鎂)。

不去大公司,還有不少startup跟小公司的intern可以找。

补充内容 (2016-8-25 08:48):
看了幾篇SJSU的心得 大多跟我相同 課水 學不到東西 還有待其他人多多補充了 希望能找到intern再來回報

评分

Charlie1s 发表于 2016-8-25 12:55:07 | 显示全部楼层
我也申请了这个学校的春季。就业才是王道嘛!其他也无所谓
回复 支持 0 反对 4

楼主| legendery222 发表于 2016-8-25 13:16:53 | 显示全部楼层
Charlie1s 发表于 2016-8-25 12:55. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

是的 早早刷題吧 2016 spring進了得等fall才能找 2018 summer的intern 好處就是時間很多來刷題啦

zaa 发表于 2016-8-26 23:41:12 | 显示全部楼层
Charlie1s 发表于 2016-8-25 12:55

你好~ 我也在申请EE, 你捏?

Charlie1s 发表于 2016-8-27 01:08:50 | 显示全部楼层
zaa 发表于 2016-8-26 23:41
你好~ 我也在申请EE, 你捏?

software engineering

U.S.A 发表于 2016-10-14 13:48:23 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
是不是觉得上课学不到什么东西啊?