一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Cornell BME MENG

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shadow#ye 发表于 2016-8-25 12:18:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] .AD BME@Cornell

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
太村了,没车基本上就等于没有腿。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
英国Glasgow

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
感觉挺需要花时间的,第一周退补选的时候就已经开始布置作业了,压力挺大的

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
MENG的话是做project,基本上小组讨论的机会会很多,教授在office hour会很乐意你去找他聊天的。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
感觉ABC不是一般的多,基本上原来在英国见到华人面孔说普通话准没错,在这边基本上说英文才显的不奇怪。。。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校下周career fair,下周参加完三天回来再补充吧。基本上meng的学生都在忙着找,商学院的羡慕我们是stem,我们羡慕他们有暑假intern,反正各有各的焦虑。。。。。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
学习的话,没人管你在干什么。生活的话感觉大家都很忙,没什么时间闲聊。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
太村了。。。去干什么没车很不方便,DMV办事效率极低,这就造成了。。。不说了

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
因为之前在国外呆过,除了老印老师口音的问题其他的感觉都挺不错的。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Meng刚开学的两周吧算是,疯狂的找学长学姐要往年的找工作数据,毕竟bme出路还挺不好的。大概的样子是一半一半,情况不是太好。总之感觉还是看个人,学校给的平台还是挺好的,像我们有8学分的选修,可以选到商学院那边的课程,比如investing banking,finance modeling等等,不太水。下周是career fair,问了一圈大家都很焦虑,反正试试看吧,也不敢报太大的希望。总之还是希望利用起来学校的资源和平台。
. from: 1point3acres.com/bbs
对了,meng的话第一周就开始选industrial project的方向,有一些方向还挺不错的,我记得是60多人选20个左右,所以大家的选择都挺广泛的。
. 1point3acres.com/bbs
总之目前这个项目给我的感觉就是忙忙忙,一刻不停歇的提高自己。。。总之各位在cornell 读meng的同学们,都加油吧,感觉一年的时间相当的不够用。。。。
 楼主| shadow#ye 发表于 2016-8-26 10:37:08 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-8-26 09:00
想问一下找到工作的都去哪些公司了呢

没太了解,隐私更多吧,一些走了商科咨询的样子?国际生去对口貌似挺少的,也没细问,也不好说。
回复 支持 1 反对 0

desperatelife 发表于 2016-8-25 13:50:07 | 显示全部楼层
出路一半一半具体是指什么呢

黑人不是牙膏 发表于 2016-8-25 23:15:21 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-8-25 13:50

同问。。。。。。。

楼主| shadow#ye 发表于 2016-8-26 02:03:54 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-8-25 13:50

一半找到工作或是在找,一半好像目标phd。。。。

desperatelife 发表于 2016-8-26 09:00:31 | 显示全部楼层
shadow#ye 发表于 2016-8-26 02:03
一半找到工作或是在找,一半好像目标phd。。。。

想问一下找到工作的都去哪些公司了呢