一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17fallCS**低gpa**妹子求大神们定位指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhaozhao1996 发表于 2016-8-25 14:10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-计算机科学与技术,数学与应用数学 双学位本科非211,

• 本科:本科非211
  • 计算机科学与技术,数学与应用数学 双学位@:3.2/4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 大创省二,IBM某校赛优秀奖,还有几个校级优干将
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 去年有一个EE转CS的gpa3.3的无相关CS经历的人只申到了UCR=。=
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科:普通一本双非,中国网大排名大概90左右
    专业:计算机科学与技术(主修)、数学与应用数学 双学位
    目标申请专业: CS. 1point3acres.com/bbs
    GPA:前三年平均只有3.2/4.0,大一大二时候没有打算出国过得也很迷茫,跟朋友到处玩到处浪,完全没把gpa当回事,有几门学分高的数学课成绩低空飘过拉了很多gpa(ㄒoㄒ),但是奇葩学校规定没挂的科不能重修(哭),并且因为是院里的特色实验班,从大一就开始修数学与计算机,问过学校说成绩单不能像普通的双学位那样分开打印,所以不能单开成绩比较高的计算机成绩单。. 1point3acres.com/bbs
    雅思:7.0
    GRE:目标320 在考
    经历:大创省二,IBM某网页比赛校级优秀奖,
               还有几个校级优干奖学金和一级学业奖学金....不过这些应该没什么用
    实习:暂无
    在地里看到很多大神们的定位贴让我各种怀疑人生,但最终还是鼓起勇气发出来想问问各位大大像我这种渣gpa和双非背景大概能定位到什么样的学校. From 1point 3acres bbs
    另外关于gap,自己之前算了一下如果gap一年的话可以把gpa最高拉到3.4这样,顺便做一些实习丰富一下经历,但是个人更倾向于17fall入学,各位大大有没有什么建议呢

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-25 14:41:59 | 显示全部楼层
    首先别想着gap了 CS一年比一年难申请,夜长梦多
    LZ不必在意地里各种高分定位贴 因为都很多是转专业 能申请的项目非常有限 GPA再高,大部分正常的cs项目都不会收的,所以只能依赖几个转专业项目,一旦没中,就只能拿
    那种收人特别多,排名低的学校来保底。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    LZ虽然gpa不是特别高,但是是根正苗红的CSer,不用申请转专业项目,其实压力相对没那么大,有很多学校可以选择,其实保底也就在50-100名里面选就行了

选校方面只研究了转专业怎么申请,但是对于LZ来说的话集中申请点UC系的学校吧 虽然相对不好申,但是冲刺 主审 保底三个层次学校都有
    地里包括本校问了很多学长,德州的也好东海岸的也好,很多最后都去的加州。所以尽量呆在加州不会错,就业明显强于同层次的外州学校

楼主| zhaozhao1996 发表于 2016-8-25 16:40:03 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-25 14:41
    首先别想着gap了 CS一年比一年难申请,夜长梦多
    LZ不必在意地里各种高分定位贴 因为都很多是转专业 能申请 ...

谢谢鼓励~

joycevernon 发表于 2016-8-25 18:38:13 | 显示全部楼层
    有点像我校的妹子,是SZU么

楼主| zhaozhao1996 发表于 2016-8-25 18:43:26 | 显示全部楼层
    joycevernon 发表于 2016-8-25 18:38

是啊师姐好啊

楼主| zhaozhao1996 发表于 2016-8-25 18:49:45 | 显示全部楼层
    joycevernon 发表于 2016-8-25 18:38. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

师姐最后是去了哪里呢

joycevernon 发表于 2016-8-25 18:52:55 | 显示全部楼层

么么哒,其实我们学校出国还好啦,你们计算机系前几年,每年的第一都是去奥斯汀,今年数院有个GPA3.5转专业申到TAMU了~中介广告也看到挺多CMU的~

做好保底大胆申就好啦~我是数金的~

joycevernon 发表于 2016-8-25 19:03:14 | 显示全部楼层
    zhaozhao1996 发表于 2016-8-25 18:49
    师姐最后是去了哪里呢
    .1point3acres缃
    之前申OR。。后来觉得找不到工作而且也不是特别想学这个了,准备spring继续申CS相关QAQ

楼主| zhaozhao1996 发表于 2016-8-25 19:07:17 | 显示全部楼层
    joycevernon 发表于 2016-8-25 18:52
    么么哒,其实我们学校出国还好啦,你们计算机系前几年,每年的第一都是去奥斯汀,今年数院有个GPA3.5转专 ...

哈哈哈看到了师姐之前发的帖,各种经历容我膜拜一下,好赞啊,不过自己这边还是挺担心gpa的,好像我们学校换算下来百分制好像还会更低(ㄒoㄒ),再加上CS各种竞争惨烈

joycevernon 发表于 2016-8-25 19:13:26 | 显示全部楼层
    zhaozhao1996 发表于 2016-8-25 19:07
    哈哈哈看到了师姐之前发的帖,各种经历容我膜拜一下,好赞啊,不过自己这边还是挺担心gpa的,好 ...

不用换百分制啊~网申都填4分制哒,不用担心呢~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    好好申请就好啦~

joycevernon 发表于 2016-8-25 19:15:03 | 显示全部楼层
    哦对了,看到你的是雅思
    我觉得有时间还是去考下托福吧~
    我同学开始想去澳洲,就考的雅思,后来申请美国的,感觉略微有一点点劣势

楼主| zhaozhao1996 发表于 2016-8-25 19:21:53 | 显示全部楼层
    joycevernon 发表于 2016-8-25 19:13
    不用换百分制啊~网申都填4分制哒,不用担心呢~
    好好申请就好啦~
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    嗯嗯好哒~祝师姐申请一切顺利,一定可以拿到梦校

楼主| zhaozhao1996 发表于 2016-8-25 19:25:28 | 显示全部楼层
    joycevernon 发表于 2016-8-25 19:15. more info on 1point3acres.com
    哦对了,看到你的是雅思
    我觉得有时间还是去考下托福吧~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我同学开始想去澳洲,就考的雅思,后来申请美国 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    其实我一开始是打算申请的英国,所以也是考的雅思,劣势这方面我也有听不少人说过,等考完GRE还有时间的话就一定会再考一下托福~

joycevernon 发表于 2016-8-25 19:34:13 | 显示全部楼层
    zhaozhao1996 发表于 2016-8-25 19:21
    嗯嗯好哒~祝师姐申请一切顺利,一定可以拿到梦校
    -google 1point3acres
    你也是呀~
    那个拿TAMU的同学绩点3.5吧,鉴于他是转专业的可能和你差不多难度~然后他也申到港大了
    感觉计算机系好多去港大的,应该问题不大,如果你愿意去的话~

楼主| zhaozhao1996 发表于 2016-8-25 22:45:33 | 显示全部楼层
    joycevernon 发表于 2016-8-25 19:34
    你也是呀~. 1point 3acres 璁哄潧
    那个拿TAMU的同学绩点3.5吧,鉴于他是转专业的可能和你差不多难度~然后他也申到港大了
    感觉 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    嗯嗯好哒~谢谢师姐

effie1986 发表于 2016-8-25 23:23:03 | 显示全部楼层
    zhaozhao1996 发表于 2016-8-25 18:49
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧师姐最后是去了哪里呢
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    学弟好哈哈

effie1986 发表于 2016-8-26 16:34:01 | 显示全部楼层
    不对,这是学妹不是学弟。。。

楼主| zhaozhao1996 发表于 2016-8-27 09:04:15 | 显示全部楼层
    effie1986 发表于 2016-8-26 16:34
    不对,这是学妹不是学弟。。。

又发现一枚学姐

skzr001 发表于 2016-8-27 09:24:51 | 显示全部楼层
    GPA上3也要低?。。。
    那我这个2.5/5的是不是只能申野鸡大学了?。。。

supertestman 发表于 2016-8-27 09:40:10 | 显示全部楼层
    不是SZU的深圳仔 路过支持一下

评分