一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 请教有经验的:怎么跟老板说辞职呢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
最初的梦想2013 发表于 2016-8-25 21:51:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[12]CS硕士+1-3年 - 网上海投| 码农类全职@others在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次跳槽,h1b transfer开始了,拿到receipt就要跟老板说了,但是我不知道怎么说。我的组偏硬件,基本上只有我在编程,现在的项目还有1个多月结束,后面大体是一些扫尾的工作,我走了其他人也可以做,效率估计会比较低。老板刚给我涨了工资,但新工作的工资比现在要高很多,而且更有发展前途。问下大家,要怎么跟老板说呢?有什么技巧没?先发邮件还是直接当面说?

小K 发表于 2016-8-26 00:56:28 | 显示全部楼层
talk in person!! don't resign over email..... geez...
回复 支持 3 反对 0

kayv 发表于 2016-8-25 22:09:38 | 显示全部楼层
邮件说,直接陈述自己将要离职,感谢这些年老板的照顾。over

楼主| 最初的梦想2013 发表于 2016-8-25 22:22:03 | 显示全部楼层
kayv 发表于 2016-8-25 22:09
邮件说,直接陈述自己将要离职,感谢这些年老板的照顾。over

邮件说了以后也要当面说吧?老板会有什么反应,不会强留吧

kayv 发表于 2016-8-25 22:52:24 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2016-8-25 22:22
邮件说了以后也要当面说吧?老板会有什么反应,不会强留吧
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
发邮件之后一般都会找你谈的。不会强留

楼主| 最初的梦想2013 发表于 2016-8-25 22:55:18 | 显示全部楼层
kayv 发表于 2016-8-25 22:52
发邮件之后一般都会找你谈的。不会强留

明白了,谢谢啊

cindyliang 发表于 2016-8-25 23:44:53 | 显示全部楼层
请问拿到receipt,就说辞职,保险吗?需要等approval再说?

楼主| 最初的梦想2013 发表于 2016-8-26 02:00:18 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-8-26 00:56
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦talk in person!! don't resign over email..... geez...

先email,再takl in person,这样是不是缓和些?还是直接去talk in person? 这样会不会对老板一个shock啊

小K 发表于 2016-8-26 04:28:02 | 显示全部楼层
zezeze....... google "how to resign" or sth.....this is nuts...

jeff_xu001 发表于 2016-8-26 11:51:19 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-8-26 00:56. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
talk in person!! don't resign over email..... geez...

对,虽然是employment at will 的,但talk in person 比较尊重人吧

jeff_xu001 发表于 2016-8-26 11:52:02 | 显示全部楼层
kayv 发表于 2016-8-25 22:09

做法没问题,但人情上貌似有点欠缺,有点冷冰冰的

jeff_xu001 发表于 2016-8-26 11:53:13 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2016-8-26 02:00
先email,再takl in person,这样是不是缓和些?还是直接去talk in person? 这样会不会对老板一个shock啊
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
最好约个时间先当面说比较尊重老板吧

email 有点冷冰冰,确实是个shock,不是很好

mdzzxswl 发表于 2016-8-26 11:57:27 | 显示全部楼层
这个强留也强留不了呀

windyL 发表于 2016-8-26 20:30:35 | 显示全部楼层
额,千万别先发邮件,非常不礼貌。当面说,最好给个two week notice

楼主| 最初的梦想2013 发表于 2016-8-26 21:16:45 | 显示全部楼层
windyL 发表于 2016-8-26 20:30
额,千万别先发邮件,非常不礼貌。当面说,最好给个two week notice

恩,打算当面说,谢谢啊

ladyM1896 发表于 2016-8-26 22:18:38 | 显示全部楼层
辞职这个事情要做得nice一些,以后你可能还需要老板的reference和帮忙。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
尽量提早说,越早越好,我以前提早过一个月说。必须当面说,有些具体的离职细节还可以协商,比如日子。

楼主| 最初的梦想2013 发表于 2016-8-26 23:23:16 | 显示全部楼层
ladyM1896 发表于 2016-8-26 22:18.1point3acres缃
辞职这个事情要做得nice一些,以后你可能还需要老板的reference和帮忙。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

尽量提早说,越早越好,我以前 ...

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷一个月?但我现在无法知道我拿到receipt的时间啊。2-4weeks都有可能,甚至更长。当然2 weeks好像是大多数人的情况。我想拿到receipt, 给2 weeks的notice, 怎么样呢?

Loh_zhang 发表于 2016-8-26 23:51:35 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得该先发个邮件告诉你老板,然后主动约个时间或者你老板会来跟你约时间谈谈,不是说发完邮件立刻关电脑走人。如果你都实话实说了你准备走人,然后你老板还不待见你直接送你去见HR了,那还有啥必要跟人talk in person

ladyM1896 发表于 2016-8-27 02:39:59 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2016-8-26 23:23
一个月?但我现在无法知道我拿到receipt的时间啊。2-4weeks都有可能,甚至更长。当然2 weeks好像是大多数 ...

2 weeks没问题的,这是standard时间。理论上来说就算当天通知当天走人也没问题,就是会闹得不愉快。我前面是说,在可能的情况下,越早越好,对你的伤害最小。提早一点说,有些东西还好商量,比如你不需要直接定死一个last day,你可以告诉老板,我可能会在一个什么时间范围内离职,具体的到时候想好了再发个正式的辞职信出来。这样你的安排也可以更灵活一些。