一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17fall statistics+cs 主申phd副申master

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lipan 发表于 2016-8-25 23:25:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Math/AppliedMath].[17Fall].混合.Offer.Top30<-概率统计本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 概率统计@中国科大:3.89/4.3 or 3.8/4 rank 4/52
  • 研究生:
  • @:
  • T: 29+26+22+29=106
  • G: 162+170+3=335
  • SUB: NA
  • 论文/科研经历: 大研*1(random matrix) Birmingham暑期科研*1(concept drift) Baidu实习*1
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 国奖 国家励志奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 半牛推? 研究生课*3(均分97)
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    诚惶诚恐的发上这份定位贴,以后的人生估计就是和machine learning,statistical learning打交道了。一直在纠结ms和phd,不知道ms大约能申到哪个级别的学校? phd已经套到了好几个学校,申请压力可能会小一点,可是想到还有5年的科研有点小害怕。。希望大家能够给点建议啦~谢谢~有申请相同方向的小伙伴也可以交个朋友,以后都是同行~
    对了一直想去UW-Seattle@Statistics,不知道申请难度怎么样?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-9-25 11:01):
    哦还有一个计算机双学位 学了数据结构 离散数学 C++ 编译原理 操作系统之类的课......
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-26 11:26:52 | 显示全部楼层
    做machine learning,statistical learning读毛MS,直接phD走起啊
    MS很多都是course-based 专门培训搬砖码农的 和计算机科学家还是有区别,如果念带thesis的,其实早晚还是要年phD。为何不直接申请phD得了
    直博节约两年时间,MS(thesis)+phD念完都三十多岁了
    回复 支持 2 反对 0

find_advice 发表于 2016-8-28 19:36:16 | 显示全部楼层
    PhD这种事情看陶瓷吧。你既然已经套到了就拿那个当个保底往上申。. 1point 3acres 璁哄潧

UW PhD肯定当不了保底,你想去就套就申不用纠结,我觉得是主申或者比主申略难的级别。UW CS也可以看看。

至于读什么学位,缙云湖畔の鶸 说得听清楚了,看你想不想一直走下去了。

补充内容 (2016-8-28 19:37):. from: 1point3acres.com/bbs
    科研如果有发表论文的话会更好一些,考虑下能不能投稿争取accept一篇

补充内容 (2016-8-28 19:38):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我觉得PhD的话在什么系读统计机器学习没太大区别,主要看老师自己干啥
    回复 支持 1 反对 0

zzdsg 发表于 2016-8-26 10:56:46 | 显示全部楼层
    我觉得lz这背景。。。master就是想去哪儿就申那儿吧,,,不过我觉得不读phd挺可惜的,毕竟phd比master发展好太多

ziz 发表于 2016-8-26 11:17:51 | 显示全部楼层
    求问楼主套到了哪些学校以及怎么套到的……

xh_pku 发表于 2016-8-26 11:32:17 | 显示全部楼层
    lz屌炸天...直接申请CMU的PhD吧

楼主| lipan 发表于 2016-8-26 22:46:57 | 显示全部楼层
    xh_pku 发表于 2016-8-26 11:32. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    lz屌炸天...直接申请CMU的PhD吧

没有啦 我们学校就有不少背景碾压我的。。CMU还是算啦~

楼主| lipan 发表于 2016-8-26 22:47:53 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-26 11:26
    做machine learning,statistical learning读毛MS,直接phD走起啊.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    MS很多都是course-based 专门培训搬砖码 ...

嗯嗯谢谢你的建议!确实是准备主申PhD~

楼主| lipan 发表于 2016-8-26 22:48:31 | 显示全部楼层
    ziz 发表于 2016-8-26 11:17. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    求问楼主套到了哪些学校以及怎么套到的……

通过校友的关系 校友回校的时候面谈过

楼主| lipan 发表于 2016-8-26 22:49:24 | 显示全部楼层
    zzdsg 发表于 2016-8-26 10:56
    我觉得lz这背景。。。master就是想去哪儿就申那儿吧,,,不过我觉得不读phd挺可惜的,毕竟phd比master发展 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    嗯嗯谢谢!看来还要再当五年科研狗hhh

楼主| lipan 发表于 2016-8-28 19:14:47 | 显示全部楼层
    . visit 1point3acres.com for more.
    谢谢啦~也祝你好运~

楼主| lipan 发表于 2016-9-2 18:59:46 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2016-8-28 19:36
    PhD这种事情看陶瓷吧。你既然已经套到了就拿那个当个保底往上申。

UW PhD肯定当不了保底,你想去就套就 ...

嗯嗯多谢您的建议~争取在百度实习期间发一篇paper

hrlty 发表于 2016-9-2 19:25:21 | 显示全部楼层
    楼主求认识…

楼主| lipan 发表于 2016-9-3 11:27:46 | 显示全部楼层

已私..字数字数

hayden 发表于 2016-9-17 02:40:16 | 显示全部楼层
    1. MS (thesis) 如果不换学校的话,再读PhD应该也是可以不用读五年的,比如UIUC。
    2. 申请之前想好读PhD还是MS,读MS和做Machine Learning不冲突。

楼主| lipan 发表于 2016-9-18 15:30:37 | 显示全部楼层
    hayden 发表于 2016-9-17 02:40
    1. MS (thesis) 如果不换学校的话,再读PhD应该也是可以不用读五年的,比如UIUC。
    2. 申请之前想好读PhD还 ...

嗯嗯谢谢~其实就是有点担心ms进入公司后的发展可能没有phd好?