一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

狗家onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cherie_0921 发表于 2016-8-25 23:35:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Leetcode 原题 perfect square
输出要求输出所有组成结果的list的interger

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| cherie_0921 发表于 2016-8-25 23:35:57 | 显示全部楼层
find median and average of an array

楼主| cherie_0921 发表于 2016-8-25 23:40:10 | 显示全部楼层
给两个人的族谱,查找 两个人 最 近的共同祖先。 比较 DFS 和 BFS

给一个矩阵,0 代表 陆地,1代表河流,周围是海洋,求那些点可以通向海洋。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

算 一个 input stream 的moving average。

南慕伦 发表于 2016-8-26 01:25:17 | 显示全部楼层
1. BFS?
2.中位数是线性时间选择?
3. 如果只有一个查询DFS BFS都可以吧,不过感觉后序遍历是最好的……静态树的多查询可以用Tarjan,动态的只能线段树了……
4. floodfill?
5. 双端队列+定期更新修正精度差?

sarah617 发表于 2016-8-26 02:38:11 | 显示全部楼层
给两个人的族谱,查找 两个人 最 近的共同祖先。 比较 DFS 和 BFS?

这个是普通的least common ancestor 题吗?有什么trick吗

edyyy 发表于 2016-8-26 03:18:57 | 显示全部楼层
"输出要求输出所有组成结果的list的interger"

请问楼主这题是combination sum?

楼主| cherie_0921 发表于 2016-8-26 03:52:31 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2016-8-26 03:18. from: 1point3acres.com/bbs
"输出要求输出所有组成结果的list的interger"

请问楼主这题是combination sum?

不是的,
For example, given n = 12, return {4, 4 , 4} because 12 = 4 + 4 + 4; given n = 13, return {4, 9} because 13 = 4 + 9.

楼主| cherie_0921 发表于 2016-8-26 03:54:16 | 显示全部楼层
南慕伦 发表于 2016-8-26 01:25. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1. BFS?
2.中位数是线性时间选择?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
3. 如果只有一个查询DFS BFS都可以吧,不过感觉后序遍历是最好的…… ...

第一题是DP
第三题要写both DFS 和BFS,然后比较
第五题也是leetcode类似题

楼主| cherie_0921 发表于 2016-8-26 03:54:26 | 显示全部楼层
南慕伦 发表于 2016-8-26 01:25. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1. BFS?
3. 如果只有一个查询DFS BFS都可以吧,不过感觉后序遍历是最好的…… ...

第一题是DP
第三题要写both DFS 和BFS,然后比较
第五题也是leetcode类似题

楼主| cherie_0921 发表于 2016-8-26 03:55:03 | 显示全部楼层
sarah617 发表于 2016-8-26 02:38. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
给两个人的族谱,查找 两个人 最 近的共同祖先。 比较 DFS 和 BFS?. from: 1point3acres.com/bbs

这个是普通的least common ancestor ...

没有特别的trick,就是要写BFS和DFS两种,然后比较tradeoff

feichangh 发表于 2016-8-26 10:54:45 | 显示全部楼层
第二题 平均数的话只能全加起来再除吧? O(N) 然后中位数就是quick select第k/2大的元素也是O(N)
第三题 楼主BFS的思路能说下嘛?
第四题 矩阵只有0和1,走到海洋就是走到矩阵的边界么?可不可以这么做看到陆地的点就DFS下,看有没有一条全是1的路径走到边界?
第五题 是LC346吗?
祝楼主好运

haoshenxiong 发表于 2016-8-26 11:49:56 | 显示全部楼层
cherie_0921 发表于 2016-8-26 03:55 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
没有特别的trick,就是要写BFS和DFS两种,然后比较tradeoff

想不出这个题怎么BSF。。

火火火bit 发表于 2016-9-9 11:50:06 | 显示全部楼层
族谱有parent指针么?

liurudahai 发表于 2016-10-9 15:49:05 | 显示全部楼层
cherie_0921 发表于 2016-8-26 03:52
不是的,
For example, given n = 12, return {4, 4 , 4} because 12 = 4 + 4 + 4; given n = 13, retur ...

还是没看懂这个例子,12为啥就return 4,4,4,他还等于8+4, 9+3呢,是所有组合都要return 吗

liurudahai 发表于 2016-10-9 15:53:44 | 显示全部楼层
haoshenxiong 发表于 2016-8-26 11:49
想不出这个题怎么BSF。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我也觉得很奇怪,这个题抽象出来应该是找数的公共祖先,不知道怎么BFS,有一个可能性是有PARENT指针,这样可以把树节点看成一个无向图,然后BFS,看他们最先在哪里相遇

liurudahai 发表于 2016-10-9 15:56:33 | 显示全部楼层
南慕伦 发表于 2016-8-26 01:25
1. BFS?-google 1point3acres

4题应该是在边界先找河流的点(1),然后BFS把所有的可以到达的河流的点都标记为可以到海洋吧