一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

recruiter直接联系我,算是内推吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
找个工作啊啊啊 发表于 2016-8-26 03:49:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 猎头 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想问下大家,最近收到recruiter的信,说是在网上搜到了我,问我对公司敢不敢兴趣。

我说敢兴趣啊,说了自己明年春天毕业。. 1point 3acres 璁哄潧
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

他会邮件说那你填一个表格吧,然后约一个时间,我们打个电话。

然后填表的时候我就蒙圈了,表格里有一项是  do you know someone working in google who can endorse your abliity. From 1point 3acres bbs
意思是我应该找一个在google工作的人帮我endorse吗?

然而我并没有找人内推啊,填那个recruiter显然也不可以。

我想问下我这个情况不算内推,没人endorse我,是不是不如先找个人内推我比较好呢?
 楼主| 找个工作啊啊啊 发表于 2016-8-26 07:29:07 | 显示全部楼层
zxcnn 发表于 2016-8-26 04:17
不算内推。。。

那这种和内推相比,哪个更好啊?

354886 发表于 2016-8-26 08:31:37 | 显示全部楼层
其实就是海投,没啥卵用,不算内推

hzyslddm 发表于 2016-8-26 13:57:38 | 显示全部楼层
当然是被hr直接联系更好啊,一定会有follow up的
不用找内推了,跟hr联系好就能开始走面试流程了
关于那个问题,如果你填了某个在g工作的人,可能会让TA写feedback,多了解点信息而已,没有熟人的话不填就好了,无碍
hr联系 > 内推 == 校招 >> 海投

头像被屏蔽
小老成都人 发表于 2016-8-26 14:21:45 | 显示全部楼层

krrk 发表于 2016-8-26 15:24:12 | 显示全部楼层
hr主动来找你就是100%马上进流程开始面试了,还去找啥内推23333

leonardcohen 发表于 2016-8-26 15:35:40 | 显示全部楼层

硅谷有1年的 cs或software engineering 且是STEM吗? 纯属为了工作去读个书。

annawuyi 发表于 2016-8-26 19:29:31 | 显示全部楼层
请问楼主在网上发表过什么吗?楼主认为recruiter是怎么知道给你写信的?谢谢

楼主| 找个工作啊啊啊 发表于 2016-8-26 21:38:47 | 显示全部楼层
354886 发表于 2016-8-26 08:31
其实就是海投,没啥卵用,不算内推
. From 1point 3acres bbs
那这样的话,没人endorse我,是不是不如先找个人内推我比较好呢?

楼主| 找个工作啊啊啊 发表于 2016-8-26 21:40:35 | 显示全部楼层
hzyslddm 发表于 2016-8-26 13:57. From 1point 3acres bbs
当然是被hr直接联系更好啊,一定会有follow up的.1point3acres缃
不用找内推了,跟hr联系好就能开始走面试流程了
关于那 ...

我也觉得和他直接联系应该能拿到面试,但是纠结没有走内推这一步是不是会在referral这一项减分

我找身边的人问问吧 看有没有G家的 年初才准备找工作 各种资源都没有  T T

谢谢

楼主| 找个工作啊啊啊 发表于 2016-8-26 21:43:20 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-8-26 19:29 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问楼主在网上发表过什么吗?楼主认为recruiter是怎么知道给你写信的?谢谢

没发表过什么  他信里说是做了A地区新毕业学生的功课,然后找到的我

估计就是问了完成任务而大面积搜刮人的吧。

楼主| 找个工作啊啊啊 发表于 2016-8-26 21:43:48 | 显示全部楼层
krrk 发表于 2016-8-26 15:24. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
hr主动来找你就是100%马上进流程开始面试了,还去找啥内推23333
. from: 1point3acres.com/bbs
只是他不是hr 是recruiter啊  
. from: 1point3acres.com/bbs
好像recruiter不如hr给力?

hzyslddm 发表于 2016-8-26 23:35:38 | 显示全部楼层
找个工作啊啊啊 发表于 2016-8-26 21:40
我也觉得和他直接联系应该能拿到面试,但是纠结没有走内推这一步是不是会在referral这一项减分
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我找身 ...

referral并不是必须的,只是让recruiter看到简历,考虑给你面试的一种方式。recruiter能直接看到简历,直接联系你不是更好
我和身边好几个人都是这样直接被recruiter联系的,是好事
再说一点,被refer的话拿bonus的是refer你的人,这样recruiter直接来找,recruiter拿更多bonus, 你觉得站在recruiter的角度他是不是更想帮你呢

hzyslddm 发表于 2016-8-26 23:37:14 | 显示全部楼层
找个工作啊啊啊 发表于 2016-8-26 21:43

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴好像recruiter不如hr给力?

没什么差别。。国内叫hr,这边遇到的好像都是recruiter, 可能recruiter算human resource的一种?

zxcnn 发表于 2016-8-27 01:54:44 | 显示全部楼层
找个工作啊啊啊 发表于 2016-8-26 07:29
那这种和内推相比,哪个更好啊?

没区别,看你喜欢哪种了

krrk 发表于 2016-8-27 13:01:11 | 显示全部楼层
找个工作啊啊啊 发表于 2016-8-26 09:43
-google 1point3acres
好像recruiter不如hr给力?

面试都是recruiter管啊,如果你内推也是recruiter联系你。。。。recruiter是hr的一种而已。。。

gaocan1992 发表于 2016-8-27 13:05:36 | 显示全部楼层
这样更好,直接面试,岂不快哉

楼主| 找个工作啊啊啊 发表于 2016-8-27 23:03:02 | 显示全部楼层
hzyslddm 发表于 2016-8-26 23:35
referral并不是必须的,只是让recruiter看到简历,考虑给你面试的一种方式。recruiter能直接看到简历,直 ...

这样就放心了
. more info on 1point3acres.com
谢谢!

悲伤网管 发表于 2016-8-30 03:43:23 | 显示全部楼层
内部员工给你写的reference不一定会被committee review,你的onsite面试够强的话,hr就会跳过这些补充材料(成绩单,推荐人之类)