一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 995|回复: 7
收起左侧

[找工就业] OPT身份可以在毕业后去旅游几个月再入职吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aaa18918 发表于 2016-8-26 07:09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

()-[]+ - | @

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
rt,如果楼主是opt身份,可以在毕业后,去美国各地旅游两个月,或者回国两个月再入关去开始上班吗?
另外OPT没有工作的期限好像是90天,这个会有影响吗?谢谢!!
LawranceH 发表于 2016-8-26 07:26:29 | 显示全部楼层
这个没有影响。
回复 支持 反对

使用道具 举报

jeff_xu001 发表于 2016-8-26 11:48:52 | 显示全部楼层
可以但不建议这么做,理由是万一中间工作有gap,要算时间的;所以建议把start date推迟一些,这样毕业了可以留出时间去游玩放松一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

ladyM1896 发表于 2016-8-26 22:21:36 | 显示全部楼层
OPT期间不要离境。听说过几个被拒绝入境的。. more info on 1point3acres.com

在美国旅游没问题。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
.1point3acres缃
尽量不要超过90天不上班。
回复 支持 反对

使用道具 举报

LawranceH 发表于 2016-8-26 22:28:50 | 显示全部楼层
ladyM1896 发表于 2016-8-26 22:21
OPT期间不要离境。听说过几个被拒绝入境的。. 1point 3acres 璁哄潧

在美国旅游没问题。

为什么会被拒绝入境? 如果还在90天失业期内,是没有任何理由不让入境的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

ladyM1896 发表于 2016-8-26 22:38:25 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2016-8-26 22:28
为什么会被拒绝入境? 如果还在90天失业期内,是没有任何理由不让入境的。

刚没说清楚,F1/OPT期间离境入境首先必须F1签证还在有效期,同时offer letter和paycheck要有,才比较保险。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷海关的人有时候就是根据自己判断做决策的。OPT被拒的是时有发生。这个多年以来一直是个年经话题。总之不建议OPT期间出入境这是common sense。大前提是你想留在美国,不允许出现比较可观的风险。
回复 支持 反对

使用道具 举报

fuji109 发表于 2016-8-27 21:47:37 来自手机 | 显示全部楼层
ladyM1896 发表于 2016-8-26 22:38.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
刚没说清楚,F1/OPT期间离境入境首先必须F1签证还在有效期,同时offer letter和paycheck要有,才比较保险 ...

扯淡
材料带齐 以前没劣迹完全不用担心
不能出去的是OPT PENDING
回复 支持 反对

使用道具 举报

ladyM1896 发表于 2016-8-27 22:59:53 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-8-27 21:47. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
扯淡
材料带齐 以前没劣迹完全不用担心
不能出去的是OPT PENDING

我都说了三样材料要有才比较保险,你也是这个意思啊。但是总体来讲OPT期间任何一个负责任的学校、律师,都不建议出入境的,尤其是三样材料有缺少的情况下。什么事都是几率而已,看你有多在乎这个安全系数了。真的在乎在美国上这个班的,没必要就别离境了,等H1。
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-11 18:18

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表