一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻有声读物onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mnmunknown 发表于 2016-8-26 07:44:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 猎头 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完体验还不错,趁着没忘写个面经添砖加瓦吧。
他们的食堂还不错,好吃的挺多的还有各种饮料,在吃的东西上比 bloomberg 大方很多~~. 1point 3acres 璁哄潧

. From 1point 3acres bbs
考虑到这家公司是某国潜水党最爱,我的第一个用古老的神秘东方音韵与文言文加密的面经就献给地里了。

onsite 总共四轮,工程师阵容为清一色的烙印小哥,大哥和老哥。面之前我觉得这架势肯定非死即残,面完之后觉得体验其实还挺好的。。题都不难而且问问题的态度上也没刁难我的意思。至于具体下不下手黑我,还是过两天看结果吧。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第一轮:

烙印大哥:面象对象射击题。假设我们弄一个机床去测试加剧的受利结果,机床可以有步铜的鸭梨参数,加剧可以有捉子,倚子等,每种加剧可以有不同的财料,每个加剧的具体部件可以由各种步铜的材料财料, 设计一个能返回用某个机床测试某个加剧的含树,返回 boolean (坏 / 没坏)。如何射击泪与泪之间的以来关系,如何尽可能的解呕合。

第二轮:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

烙印小哥: Q1. 爬喽踢,只不过这次能跳伊到山格。 Q2. 丹瓷接踢二.

第三轮:
-google 1point3acres
      烙印小哥: (题目话题) 弈秋,通国之善弈者也。使弈秋诲二人弈,其一人专心致志,惟弈秋之为听;一人虽听之,一心以为有鸿鹄将至,思援弓缴而射之。虽与之俱学,弗若之矣。为是其智弗若与?曰:非然也。读完上面文言文后,请返回一块骑的死活。
      我:挺难啊。。数眼,打劫,循环劫和双活怎么办?
      小哥:不要在意这些细节。。。

澄清问题之后,原理就类似于在举朕中以一个起点嗖锁,去找这片骑子连着的地方有没有气就行了,弟归撸完了让蝶带,又问了下这题弟归蝶带之间有什么区别。

第四轮:

烙印老哥:行(chui)为(niu)类(bi)问题.
      Q1 说说做某个橡木的时候死期(=.=)要到了还梅座丸肿么办。
      Q2 说说你以前在工作和学习中和尚思在公司夜物的执行上异建不合肿么办。
      Q3 说说和铜室之间对 project 七忘不同或者做法撕录不一样肿么办。

补充内容 (2016-8-30 02:16):
刚接到 hr 电话发了 offer

评分

楼主| mnmunknown 发表于 2016-8-26 07:47:40 | 显示全部楼层
发完帖子之后自己拿 google 翻译看了一下,发现我自己都根本看不懂

831128 发表于 2016-8-26 08:18:47 | 显示全部楼层
楼主太6了啊

火火火bit 发表于 2016-8-26 08:41:37 | 显示全部楼层
world ladder II感觉代码量很大呀。。。

crystal_la 发表于 2016-8-26 08:49:43 | 显示全部楼层
LZ太牛了,文言文那块儿没看明白,再给点儿提示。。。

omega094 发表于 2016-8-26 09:13:58 | 显示全部楼层
膜拜lz太有才了

ZionHill 发表于 2016-8-26 09:22:39 | 显示全部楼层
"他们的食堂还不错,好吃的挺多的还有各种饮料,在吃的东西上比 bloomberg 大方很多~~"
这是亚马逊?

楼主| mnmunknown 发表于 2016-8-26 09:29:58 | 显示全部楼层
ZionHill 发表于 2016-8-26 09:22
"他们的食堂还不错,好吃的挺多的还有各种饮料,在吃的东西上比 bloomberg 大方很多~~"
这是亚马逊?
. more info on 1point3acres.com
是啊,可能是我只在在金融公司待过或者本身期望值就很低,去吃了下居然觉得还成=。=

楼主| mnmunknown 发表于 2016-8-26 09:32:35 | 显示全部楼层
crystal_la 发表于 2016-8-26 08:49
LZ太牛了,文言文那块儿没看明白,再给点儿提示。。。
. more info on 1point3acres.com
古代文人四艺之一,提示:“聂卫平,藤泽秀行,李昌镐,柯洁”

楼主| mnmunknown 发表于 2016-8-26 09:35:15 | 显示全部楼层
火火火bit 发表于 2016-8-26 08:41. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
world ladder II感觉代码量很大呀。。。

面我那小哥感觉这题也没太刷明白,几个细节的处理我说了之后他还想了好半天。。所以我就说了几种思路确定是这题之后然后写了一大半代码他就说 ok 了

ZionHill 发表于 2016-8-26 09:35:38 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2016-8-26 09:29
是啊,可能是我只在在金融公司待过或者本身期望值就很低,去吃了下居然觉得还成=。=

好吧。。然而大方也只是对来面试的人大方(可能还有实习生),等你入职就知道了。。(frugality

评分

crystal_la 发表于 2016-8-26 09:46:17 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2016-8-26 09:32. from: 1point3acres.com/bbs
古代文人四艺之一,提示:“聂卫平,藤泽秀行,李昌镐,柯洁”

谢谢谢谢lz回复!!!我努力理解了一下,是说骑潘上面每个位子有木有骑子,一开始就告诉你了吗?

楼主| mnmunknown 发表于 2016-8-26 09:47:26 | 显示全部楼层
crystal_la 发表于 2016-8-26 09:46
谢谢谢谢lz回复!!!我努力理解了一下,是说骑潘上面每个位子有木有骑子,一开始就告诉你了吗?

对的,是一个静态的骑潘~ 所以不需要考虑眼位和打劫的问题,这个一开始澄清了一下就好处理很多了

skob 发表于 2016-8-26 10:28:33 | 显示全部楼层
真心没看懂楼主在写什么。。看来是我来美国太久中文水平退化了

楼主| mnmunknown 发表于 2016-8-30 02:26:07 | 显示全部楼层
刚接到 hr 电话发了 offer. 我问了下 hr 四轮具体的反馈如何,技术或者 behavior 上有哪里可以提高改进的地方,hr 看了半天说:“三轮技术面的面试官觉得你算法题解的非常熟练而且花样不少,一看最近就在做一个刷题狂魔。。。最后一轮的 manager behavior 轮评价尤其不错,说你的故事很符合 leadership principle” -google 1point3acres

我倒是没太背他们的 leadership principle .. 聊了聊本科毕设,着重说了下我之前在 JP Morgan 换组和做 project 的事,就把我这么干是怎么想的直接说了,那 manager 听的貌似很 high 的样子...

四轮烙印,存活确认~!

Olivialoveslife 发表于 2016-8-30 03:07:45 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2016-8-30 02:26
刚接到 hr 电话发了 offer. 我问了下 hr 四轮具体的反馈如何,技术或者 behavior 上有哪里可以提高改进的地 ...

恭喜楼主!沾沾喜气!

评分

lilihao2014 发表于 2016-8-30 03:19:37 | 显示全部楼层
公司是Amazon的子公司Audible吗

评分