一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 16Spring CS@SBU新生入学感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dc_726 发表于 2016-8-26 10:50:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Spring] MS.AD CS@SBU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
生活方面没有什么不适应的,商场离学校不远,而且附近也有亚洲超市,自己做饭会省很多钱,各种调料啊什么的也都买得到。只是长岛的公共交通不是很发达,公交车一般半小时一趟,要说有什么建议,最好还是搞一辆车吧。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
在国内念本科,跟美国的念研究生比起来,国内的本科简直可以算是放假了。。。研究生作业很多,很多

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
怎么说呢,看个人吧。有人考前突击就能拿到A,有人一学期泡图书馆可能也就是B。作业很多是真的

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
MS跟教授基本没什么联系

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
没参加什么趴体

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校网站吧,刚来不久,还没参加过job fair没有发言权

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
生活方面,长岛离纽约不远,有火车通勤去曼哈顿还挺方便的。气候还不错,有点像国内的大连青岛,沿海城市,这边的人还算nice。
学习方面,课程知识比较前沿,打开了新世界之门
另外,这边二手书市场很发达,很多国内买不到的书,这边都有,而且价格也很优惠,还是正版

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
作业太多。。。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
来美国之前,英语就是应付考试的水平,来了之后,听课是没什么障碍,课下跟教授和同学没什么交流,没有太大的提高(给大家做了不好的示范,请不要学我)

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
总体来说,石溪的CS性价比还蛮高的。课程很前沿,教授讲课也都很认真。.1point3acres缃
当初选择来这里,主要是考虑学费低,排名也还算说得过去,来了之后半年,感觉没有失望,但愿能求得一可心的工作,到时候再回地里分享经验。

评分

奥黛丽赵四儿 发表于 2016-8-26 14:51:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,请问您申请是自己DIY的还是找的中介?

楼主| dc_726 发表于 2016-8-26 21:22:26 来自手机 | 显示全部楼层
奥黛丽赵四儿 发表于 2016-8-26 14:51. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢楼主分享,请问您申请是自己DIY的还是找的中介?

全程DIY,感谢地里同学的经验分享,给我很大帮助

奥黛丽赵四儿 发表于 2016-8-26 22:13:23 | 显示全部楼层
dc_726 发表于 2016-8-26 21:22
全程DIY,感谢地里同学的经验分享,给我很大帮助

以后我申请过程中有什么不懂的地方希望能得到您的指点

ewyu 发表于 2016-8-28 08:03:02 | 显示全部楼层
楼主转专业吗请问

catherine330 发表于 2016-8-28 18:26:25 | 显示全部楼层
整个费用下来是多少?CIS 的可以申请CS 吗?安全状况如何?

楼主| dc_726 发表于 2016-8-28 23:16:10 | 显示全部楼层
ewyu 发表于 2016-8-28 08:03
楼主转专业吗请问

本科是软件学院,学的都是编程课,但应该被当成转专业了

楼主| dc_726 发表于 2016-8-28 23:18:54 | 显示全部楼层
catherine330 发表于 2016-8-28 18:26
整个费用下来是多少?CIS 的可以申请CS 吗?安全状况如何?

CIS不太了解哈。石溪性价比是有名的高,学杂费保险全算上一学期12000多点儿,前两个学期都是这些,最后一学期课少所以会少一些,估计总体3w左右。长岛的治安状态和自然环境都非常好!如果手里有差不多的几个AD的话,还是要推荐一下石溪的~

ewyu 发表于 2016-8-29 08:50:52 | 显示全部楼层
dc_726 发表于 2016-8-28 23:16
本科是软件学院,学的都是编程课,但应该被当成转专业了

想问下其他专业转的友好吗

catherine330 发表于 2016-8-29 19:05:11 | 显示全部楼层
是2年的项目吗? 3W 是总共的还是只是学费?

楼主| dc_726 发表于 2016-8-29 21:49:02 | 显示全部楼层
catherine330 发表于 2016-8-29 19:05
是2年的项目吗? 3W 是总共的还是只是学费?
. 1point3acres.com/bbs
三学期一年半,学杂费大概3w左右,不算生活费等其他的。

nsc 发表于 2016-8-30 21:30:06 | 显示全部楼层
dc_726 发表于 2016-8-29 21:49
三学期一年半,学杂费大概3w左右,不算生活费等其他的。

谢谢lz分享!
请问下SBU的生活费用一年大概得多少?住宿不知什么情况,好像看到宿舍分几种?
再就是不知暑假实习大家找的怎样?谢谢!

楼主| dc_726 发表于 2016-8-31 00:02:51 | 显示全部楼层
ewyu 发表于 2016-8-29 08:50
想问下其他专业转的友好吗

其他专业不太清楚,但周围同学本科不是CS的应该不少,我觉得软件相关专业应该都有机会

楼主| dc_726 发表于 2016-8-31 00:06:36 | 显示全部楼层
nsc 发表于 2016-8-30 21:30
谢谢lz分享!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请问下SBU的生活费用一年大概得多少?住宿不知什么情况,好像看到宿舍分几种?
再就是不 ...
. From 1point 3acres bbs
初期买东西多一些,我和我老婆现在每月大概三四百,正常吃喝不用很节俭的那种。
宿舍有挺多种,最便宜的应该是500-600一个月。实习不太清楚,我是春季的,找不了实习。
这月中旬有Job Fair,大公司和纽约的挺多公司都有,目前已大概有50多家注册要来了,准备一下应该能找到吧。

nsc 发表于 2016-8-31 08:53:17 | 显示全部楼层
dc_726 发表于 2016-8-31 00:06
初期买东西多一些,我和我老婆现在每月大概三四百,正常吃喝不用很节俭的那种。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres宿舍有挺多种,最便宜的 ...

谢回复!
宿舍自己住的,就是至少每人独立卧室的那种,请问价格了解吗?
再就是不知刚毕业这届国内同学就业率怎样?CS、ECE系的

楼主| dc_726 发表于 2016-8-31 10:38:39 | 显示全部楼层
nsc 发表于 2016-8-31 08:53
谢回复!
宿舍自己住的,就是至少每人独立卧室的那种,请问价格了解吗?
再就是不知刚毕业这届国内同学 ...

就业率不太清楚,认识的同学不太多……
自己单间的话大概是八九百吧,最近涨价了,在SBU学校网站能搜到最新的,或者搜stony brook chapin apartment rate

nsc 发表于 2016-8-31 21:40:44 | 显示全部楼层
dc_726 发表于 2016-8-31 00:06
宿舍有挺多种,最便宜的 ...
. From 1point 3acres bbs
每月三四百,是自己做饭吗?还是全部在学校餐厅?

楼主| dc_726 发表于 2016-8-31 21:53:19 | 显示全部楼层
nsc 发表于 2016-8-31 21:40
每月三四百,是自己做饭吗?还是全部在学校餐厅?

自己做饭,食堂不便宜

nsc 发表于 2016-8-31 22:49:05 | 显示全部楼层
dc_726 发表于 2016-8-31 21:53
自己做饭,食堂不便宜

自己做饭,要是课业多了,不知时间都来得及吗?

楼主| dc_726 发表于 2016-9-1 06:55:10 | 显示全部楼层
nsc 发表于 2016-8-31 22:49
自己做饭,要是课业多了,不知时间都来得及吗?
.1point3acres缃
啊,我是和我老婆来的,我可以专心学习,. 1point 3acres 璁哄潧
但是…… 时间还是不够,作业太多,尤其是重课……