一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dojiangv 发表于 2016-8-27 02:32:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 博士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
算上吃饭和recruiter一共7轮。1)recruiter闲聊,问了一下有没有其它的offer deadline,有的话可以三天之内给结果,不然可能要一周。
2)system design,设计一个类似Instagram的图片分享。
3)两道题:
3.1) abstract symbol tree,只有加减乘除没有括号,要求写整个class
3.2) 几个多元等式,设计程序解答。eg: z = x + y + 3; y = x * 2; x = 3,求xyz的值。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
4)吃饭,不计入成绩。
5)经理,只有behavior,没有任何技术问题。
6)bar raiser:大量的behavior+餐馆订位系统ood
7) 一个三姐,看着挺和善笑嘻嘻的,这轮和别的都不一样,别的都是先问大量的behavior然后做题,这轮上手就说先做题最后再问behavior。然后直接上了word ladder。我问:”是不是应该有个dictionary保存valid english words啊?“她答:”那就有吧。“我问:”我可以assume所有的字都一个长度吧?“她答:”不,长度随意。“这时我的内心独白:“这是个来找碴的,硬着头皮上吧。”三姐说:“要不你先当是一样长的,我们最后在解决不是一样长的问题。“还算有点良心。我问:”那你求的是什么?变化的最短steps?“答:”都行,whatever,你看着办。“这时我的内心是崩溃的,挣扎了几秒钟后决定:”给你求个所有的结果吧?“内心独白:”时间够写个Word Ladder II,镇住她说不定还有一线希望。“然后开始解释思路,在解释的过程中各种打断各种说不理解,尤其在two way dfs上花了很多时间才让她明白为什么two way比 one way好,这是我自己的问题,倒是给自己上了一课。然后我写了个主体框架,就是 bfs算MAP,然后dfs求最后解答。三姐又开始了各种打断质疑不理解。我说:“要不我先写个求最短steps,方便你理解我在做什么?”她答:“好吧”写完之后,加了点解释,终于让她说理解:“那你可以写求所有的结果的codes了“然后bfs就在刚才的程序上改了一下,三姐说:“时间来不及了,你就解释一下dfs吧”这次终于一点就透了,没有过多的质疑,明显刚才都是在装傻。然后问:“那现在长度不一样的情况你怎么处理呢?”我回答:“那就把replace,add,delete三种情况都考虑进去”然后给了个例子。三姐说:“OK。那我能拍个照吗?”然后我就在想上午那轮coding好像没拍照啊,还是在我背后拍了我不知道?拍完照坐下三姐问了一个behavior,然后送我出门。感觉这一轮比这一天所有的加起来都累啊,有些胸闷的感觉。

*面完已经一周了,还没消息,准备move on了,接着刷题,换公司再投。
. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-8-27 02:46):
应该是two way BFS,写错了。

评分

oily 发表于 2016-8-27 02:42:25 | 显示全部楼层
最后那个是two way dfs还是two way bfs啊?

楼主| dojiangv 发表于 2016-8-27 02:44:39 | 显示全部楼层
oily 发表于 2016-8-27 02:42. 1point 3acres 璁哄潧
最后那个是two way dfs还是two way bfs啊?

two way BFS

desmond 发表于 2016-8-27 12:40:16 | 显示全部楼层
谢谢分享,请问面的是哪里的什么组呢?

Olivialoveslife 发表于 2016-8-27 12:50:23 | 显示全部楼层
一般一两个礼拜内通知结果都是可能的吧?为什么等了一周就move on了呢~~LZ是有其他offer吗

楼主| dojiangv 发表于 2016-8-27 14:29:34 | 显示全部楼层
desmond 发表于 2016-8-27 12:40.1point3acres缃
谢谢分享,请问面的是哪里的什么组呢?

面的Alexa,很奇怪的面试,onsite的时候是第一次和recruiter说上话。

楼主| dojiangv 发表于 2016-8-27 14:31:16 | 显示全部楼层
Olivialoveslife 发表于 2016-8-27 12:50
一般一两个礼拜内通知结果都是可能的吧?为什么等了一周就move on了呢~~LZ是有其他offer吗

这一周刷题都没心思了,觉得还是应该调整一下心态。

desmond 发表于 2016-8-28 06:03:03 | 显示全部楼层
dojiangv 发表于 2016-8-27 14:29
面的Alexa,很奇怪的面试,onsite的时候是第一次和recruiter说上话。
. 1point3acres.com/bbs
哦哦好的~是有些略奇怪,总之耐心等待,祝好运!

窗外一棵树 发表于 2016-8-28 06:41:35 | 显示全部楼层
感觉没必要上来就搞双向bfs啊,面试官要是本来不懂也是够蛋疼的。。
楼主是new grad吗,感觉几乎没原题啊。
方便详细说下3.1和3.2要求的input和output吗 非常感谢!

楼主| dojiangv 发表于 2016-8-28 13:30:25 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2016-8-28 06:41
感觉没必要上来就搞双向bfs啊,面试官要是本来不懂也是够蛋疼的。。
楼主是new grad吗,感觉几乎没原题啊 ...

3.1)没有输入输出,就是画了个ast,让我写个class解决这个问题
3.2) 输入:String[] {z = x + y + 3, y = x * 2, x = 3} 输出 int[]

coldgreet 发表于 2016-9-1 12:48:35 | 显示全部楼层
请问
3.1 是expression tree 求值?
3.2 楼主怎么做的?是solve任意linear equation?

chenxs 发表于 2016-9-13 01:57:33 | 显示全部楼层
一周没消息就跪了么……我面完10多天了,还在纠结要不要发邮件问……

liurudahai 发表于 2016-10-28 04:47:20 | 显示全部楼层
能具体讲讲第三题么?没太搞懂什么意思

liurudahai 发表于 2016-10-28 04:56:39 | 显示全部楼层
dojiangv 发表于 2016-8-28 13:30
3.1)没有输入输出,就是画了个ast,让我写个class解决这个问题
3.2) 输入:String[] {z = x + y + 3,  ...

第一题是abstract syntax tree还是abstract symbol tree啊,第二题都是a = ******这种形式的么,还是有比较复杂的形式比如a+b = 2c*5d这种

楼主| dojiangv 发表于 2016-10-29 00:35:00 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-10-28 04:56
第一题是abstract syntax tree还是abstract symbol tree啊,第二题都是a = ******这种形式的么,还是有比 ...

1) abstract syntax tree
2) 未知数只和数字相乘

liurudahai 发表于 2016-10-29 03:51:25 | 显示全部楼层
dojiangv 发表于 2016-10-29 00:35
1) abstract syntax tree
2) 未知数只和数字相乘

关于第二题,我看你给的例子是x=***,这样可以SPLIT之后先得到一个数的值,然后第二个是y = 一个什么数乘以x,再加减一些其他的数,这样可以带入x求得y,但如果是比如x+2*y = 2*5-3和3*x+5*y = 4*z-6和 5*y+2*x+3*z= 0,这样的三个式子解方程就比较麻烦。其实原理都是解n元一次方程,但如果是字符串操作起来,我举得这个例子就比较麻烦,所以我想问你输入是不是都是第一个变量比如 x直接等于算式,第二个变量y直接等于数字算式和x的运算,第三个变量z等于x,y和数字的运算

想听听你是怎么做这个题的?谢啦