一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

高GPA弱GT申请CE方向研究生

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lanxiang000000 发表于 2016-8-27 23:01:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CE].[17Fall].MS.AD.Top50<-电气工程及其自动化本科非211,

• 本科:本科非211
  • 电气工程及其自动化@西交利物浦:百分制(英制):80/100;WES:4.0/4.0;排名:1/100+
  • 研究生:
  • @:
  • T: T=94=25+23+23+23 (继续刷,争取105)
  • G: G=316=149+167 (继续刷,争取325)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇低端conference在投
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛H奖+三年校级一等奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有一个TAMU在卡特尔分校读过博士后的老师会认真地帮我推荐 不知道对申请TAMU有没有帮助
  • 你学校其他人的申请情况: 学校比较新,有Harvard, Pennsylvania, TAMU, USC
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    GT目前比较低,不过在11月底之前应该可以拿到一个凑合的分数。

本科专业是电气工程及其自动化,希望申请ECE方向的研究生。由于学校是英制,70以上是优秀,所以WES的GPA算法很有优势。在学校大一到大三的均分分别是 72/79/89。. 1point3acres.com/bbs
    . from: 1point3acres.com/bbs
    科研是硬伤,有两个暑期课题,但都是划水。

我以就业为导向,目前看了几个学校,还请大家给点意见!谢谢大家!!!

冲刺:CMU/ UT-Austin/ UW-seattle . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    主申:TAMU/ UTD/ UCSD
    保底:NCSU

有没有性价比很高的大学推荐啊?
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-27 23:24:16 | 显示全部楼层
    主申UTD//.......而且竟然被TAMU和UCSD夹在中间.......我的神 楼主凭借的什么选的校啊
    . from: 1point3acres.com/bbs
    UTD还是从主申了删了吧.W大博文里面有一篇介绍EE找工经验的 那个学长UTD的 W大发文前我就私下问过学长一般就业情况了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    表示其实不理想(他找工的时候,一届的同学一个都还没找到的) 虽然学校就在TI边上 最后学长是在加州找到的自动驾驶的岗位
    此外UTD的CS CE系统方向其实感觉挺虚的 根本没见有专门做系统方向的教授啊. 1point 3acres 璁哄潧

LZ还是多申请点加州的学校比较靠谱,不管你转不转CS。. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-8-27 23:30):
    我就没想通为什么UTD和TAMU以及UCSD放在一起,真有趣
    此外冲刺校我也不说什么了 UTA和UW的难度,LZ的科研确定能hold住?
    . From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2016-8-28 00:00):. From 1point 3acres bbs
    LZ再加一个哥大CE 看见今年你们学校有GPA比你高一点的录了(3.1左右)。三维差不多

jft851127 发表于 2016-8-27 23:59:40 | 显示全部楼层
    和你一样双非+高GPA排名+低GT,具体可以看我背景,主申可以加UCI,目前ASU在读,主要为了和女友一起所以放弃了UCI,要说性价比我觉得自己在读的ASU挺好的,学费不贵,消费低(AZ税有点高)课程设置比较软,具体可以看guidebook,CE在ASU是比较新的专业,如果不想身边被华人包围想提高英语的话ASU是绝佳选择,因为CE的EE方向和CE方向算上PHD加上我也才3个华人,剩下的也是三哥为主(以后工作也是遇到各种三哥三姐吧我觉得),虽然是party school,但是以我的见闻,学校很多学生都是很拼很认真的,学习气氛很好,老师都很nice,就是课大部分都比较大,就一些advanced的课是小班,但是还是可以学到很多东西,要申的话可以放在保底或者主申,因为感觉难度不是很大。另外tanton也是可以保底的。USC之前据说GPA卡85,但是楼主wes高均分低不知道行不行,可以再了解一下,另外他们家录取不看T,lz的T够入学了,不用读语言。NEU虽然排名有水分,但是听说network在boston做的确实很好,对找工作应该有帮助的,但是那边好学校也确实是很多。就业导向的话加州神校SJSU应该知道了吧?. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-8-28 00:06):
    另外ASU对先修卡的很松,先修要求的几门课我就修过微机原理,也没有让我补修任何课,这点可是比UTD好多了,我录取UTD以后有好几门课要补的,我觉得完全可以自己上网课补回来,到这边再交钱花时间上本科的课不值当

补充内容 (2016-8-28 00:08):
    想学得更扎实去蹭本科的课也是ok的,我是直接跟网课,进度比较快,目前来说跟上老师的课还是可以的

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-28 00:05:14 | 显示全部楼层
    此外,LZ这个GPA应该还是挺高的,但是WES那个还是看看就行了,美帝学校绝对不会当你4.0的。肯定根据原始成绩按学校自己算法重新算一遍 有的会专门挑专业课和数学课

补充内容 (2016-8-28 00:19):
    补充一点,就业导向就应该盯着加州申请。我有一段时间喜欢德州,结果问到的德州几个毕业的学长都去的加州工作。UTD CS找工作学姐的原话是早知道加州社区大学录取都会去(原贴LZ在学院介绍里面找)

楼主| lanxiang000000 发表于 2016-8-28 10:27:27 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-28 00:05
    此外,LZ这个GPA应该还是挺高的,但是WES那个还是看看就行了,美帝学校绝对不会当你4.0的。肯定根据原始成 ...

十分感谢你这么多耐心的回答!谢谢!!!很感动这个论坛里的你们对新人如此友好,我以后也会回馈更多给一亩三分地的,谢谢!!!

主申UTD是因为就是觉得这个学校比较好嘛~如果最后去的话也没有什么遗憾。不过我可能过于主观地对它的地理位置和毕业生就业情况太乐观了。

我有两份成绩单,一份是英国利物浦大学的官方成绩单,也是这个分数,虽然在我们学校的成绩在申请英国的时候很有用,但是关于它在美国的认可度我目前还是不太确定。

你觉得主申放 TAMU UCSD UCI USC 保险嘛,有没有定位太高?(放这个的前提是我2个月内把GT都刷够)

谢谢你!

楼主| lanxiang000000 发表于 2016-8-28 10:38:18 | 显示全部楼层
    jft851127 发表于 2016-8-27 23:59
    和你一样双非+高GPA排名+低GT,具体可以看我背景,主申可以加UCI,目前ASU在读,主要为了和女友一起所以放 ...

谢谢你耐心的回复!

我现在可能在主申里再加上 UCI USC 吧

层主觉得 UCSD 录取难度比 UCI 要大多少啊?我看你去年都没有申请UCSD。

谢谢层主~

firzen 发表于 2016-8-28 10:52:47 | 显示全部楼层
    做个WES能提升这么多?。。。请问是什么原因?

楼主| lanxiang000000 发表于 2016-8-28 11:05:00 | 显示全部楼层
    firzen 发表于 2016-8-28 10:52
    做个WES能提升这么多?。。。请问是什么原因?

主要是我们学校是中外合办嘛。。考试卷子都是经过利物浦批准之后才给我们考的,所以成绩是英国利物浦认可的,直接当成英国成绩算(有利物浦的成绩单)。

英国本科里,40以上是及格,70以上是优秀(一等学位)。而且大一,大二,大三的权重是不一样的,大一占的权很小。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-28 11:30:14 | 显示全部楼层
    lanxiang000000 发表于 2016-8-28 10:27
    十分感谢你这么多耐心的回答!谢谢!!!很感动这个论坛里的你们对新人如此友好,我以后也会回馈更多给一 ...

LZ这个定位如果按照4.0的成绩单肯定是没问题的。只是说LZ最好去这些学校官网上确定一下他们对标准成绩比如托福总分/托福口语,GRE AW的最低要求。可能会有严卡某个分数线的情况 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

UCLA可以冲刺试一下 EE超强(各种教科书作者),同时现在也是可以选CS课的(地里道听途说,自行确认)
    UCSD直接申EE应该没问题,直接CE的话不一定稳毕竟UCSD的系统方向非常强
    UCSC, UCR都可以申一下作为主申.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    UCI录取者托福口语都挺高的,也可以主申
    USC可以考虑37项目,难度和EE相当(USC本身EE也很强)。. more info on 1point3acres.com
    UCSB科研比排名超前,喜欢有科研经历的,近年势头不错。你文章若中了可以申请一下
    哥伦比亚CE稳,你们学校贴吧里有跟你三维差不多中的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    CMU ECE比较稳 不分track
    TAMU CE主申之一

你那个迷之乱入的UTD CE也可以申,但是有更好的尤其是加州的还是别去了。不知道哪里来的迷之就业自信。随便捞个SCU(SJSU)出来去谷歌脸书的都比他多,被加州学校各种乱秒...想在德州找硬件(TI,智能设备,物联网)的话,还是TAMU靠谱。RICE也可以申请下,UTA申请难度非常大。

此外就算是你看不上的(50-100)的CE/EE保底也来一些,毕竟万一美帝不承认英式成绩单按3.1算你的GPA也不会失学。同样的,这类保底也可以选一点加州的,毕竟就业好

楼主| lanxiang000000 发表于 2016-8-28 12:01:53 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-28 11:30.1point3acres缃
    LZ这个定位如果按照4.0的成绩单肯定是没问题的。只是说LZ最好去这些学校官网上确定一下他们对标准成绩比 ...

万分感谢层主的分析!!!太有价值的信息。

我之前主要有点在乎学费贵的问题,所以加州的之前没有太考虑,不过现在想想就业机会和地理位置的优势足以让我冒着多花钱的风险。

谢谢你!!!

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-28 12:14:04 | 显示全部楼层
    lanxiang000000 发表于 2016-8-28 12:01
    万分感谢层主的分析!!!太有价值的信息。

我之前主要有点在乎学费贵的问题,所以加州的之前没有太考 ...

LZ去了CE马上就可以开始刷题,把自己当成硬件底层/操作系统特别熟的码农就行。能选CS课的话尽量选有project做一做,这样就把简历充实起来了。

另外加州以外还有挺多好学校的,比如gatech EE,认识申请phD的学长表示他们那届EE基本都去到亚马逊了 不存在不好就业的情况,同样的也可以选CS课。这些排名好/选课宽松的项目LZ也可以关注一下,由于很多其它选校的人也都选了,LZ直接去观摩下就行。我就不废话了

jft851127 发表于 2016-8-28 12:38:58 | 显示全部楼层
    lanxiang000000 发表于 2016-8-28 10:38
    谢谢你耐心的回复!

我现在可能在主申里再加上 UCI USC 吧

不用客气,我没申是因为妹子觉得UCSD没有希望,我觉得UC里面UCD和UCI是一个层次,UCSD要高一点,个人观点。UCSD我不是很了解,从录取情况来看我觉得我的选校是略微有点保守的,lz可以做参考

jft851127 发表于 2016-8-28 12:40:36 | 显示全部楼层
    lanxiang000000 发表于 2016-8-28 12:01
    万分感谢层主的分析!!!太有价值的信息。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我之前主要有点在乎学费贵的问题,所以加州的之前没有太考 ...

学费就是投资,而且找到工作一年就回本了