一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 地理ASU信息很少,来补充一下

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jft851127 发表于 2016-8-28 01:04:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] MS.AD CE@ASU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
这里最大的问题就是很热,太阳超级大。建筑内外温差很大,空调很冷。老师很多都是印度人,所以口音一开始也很不习惯。现在上课已经没什么问题了,天气也已经适应了。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
在国内读本科。目前还没感觉到,都还在导论,还没布置作业。出国之前该补的课要尽量补掉,不然影响上课。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
现在主要还在补前置课程,需要时间比较多,一周7天都在学校。拿A拿B看老师,有些老师教的好,但是给分严,有些教的一般但是给分好,多咨询学长学姐,三哥都很认真,问他们肯定都知道哪些老师好

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
不多,主要就是下课问问题。没有准备做研究所以没有了解

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
同胞很少,一个专业两个方向加上phd加上自己也才3个华人,专业里面三哥为主

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校的career center,还有学院的career center,job fair挺多的,有些是校内工作的job fair,有些是intern的,有些是fulltime,有些专业有自己专门的fair,还有学院自己的

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
生活上特别喜欢美国人开车守规矩而且对行人很礼让,学习上觉得老师讲课都很有水平,课程实践机会很多,和国内很不一样

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
没有什么最不喜欢,都挺好的

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
T95,口语19,和三哥三姐交流主要是听力有障碍,不停pardon,不过他们都会耐心的解释,很nice。我觉得听力有提高,听课已经基本没有问题了,口语练得不够多。途径还是多和外国人交流

其他详细描述:
持续更新

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
ASU的CE是11年才有的,很新,目前的专排是31,专业里三哥三姐为主,前面说了华人加上phD就3个人,课程设置方面computer system方向比较软,具体可以看专业的guidebook。录取方面觉得难度不大,对先修课虽然有要求但是不会要你补修,我就修过微机原理,其他4门都没修过学院也没要我补修任何课,可以自己上网课来补。这边天气确实很热,尤其是中午的时候千万不要在路上走,但是我们大部分时间都是在室内活动,房间里空调真的很冷,在教室上课,去图书馆得带长袖。虽然是著名party school,但是并不是不学无术,学习氛围很好,走到哪儿都能看到有人在认真学习,图书馆就不用说了。三哥三姐真的很认真,认识一个三姐在开学前两个月已经和全系教授都联系过了,了解了各自事情,确实让我很佩服。学校普遍是大课,这学期上得random signal theory,foundation of Alg还有computer network(undergraduate)都是大课,七八十到一百来号人,但是自己上课认真还是可以学到很多的,老师很nice。想上小班可以选advanced的课,有些就几个人选。学校附近的apt一般一个人四五百的样子,如果有人愿意睡客厅的话可以更低,吃饭如果都自己做,一顿三盘菜一个月一个人一百多刀够了。. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-10-1 23:36):
最近参加完学校的CF,来说说情况。来的比较大的公司:intel, microsoft, amazon, IBM, TI, Micron, Walmart, Goddady, boeing, Paypal, Ford.....在ASUCFP上可以看到完整列表,要是没有sponsor对intern录取也会影响

补充内容 (2016-10-30 11:03):
LZ最近咨询过advisor关于转CS的事情,advisor明确说要在transcript里看到CS专业要求的几门课,so不让我转,不知道是不是打开方式不对,给大家做个参考

评分

Davy0422 发表于 2016-8-28 13:28:11 | 显示全部楼层
谢LZ分享,关注ASU,想申EE或CE

楼主| jft851127 发表于 2016-8-29 00:40:45 | 显示全部楼层
Davy0422 发表于 2016-8-28 13:28
谢LZ分享,关注ASU,想申EE或CE

不客气,地理帮了我很多,也要回馈一下。据说现在硅谷的硬件公司都在裁硬件工程师,EE出路可能更难了。

cxw111 发表于 2016-8-30 15:28:30 | 显示全部楼层
jft851127 发表于 2016-8-29 00:40
不客气,地理帮了我很多,也要回馈一下。据说现在硅谷的硬件公司都在裁硬件工程师,EE出路可能更难了。

你好,现在还没开始网申,所以不了解申请时track的问题  请问是弱track 还是硬track  还是直接申请EE就行了?谢谢

楼主| jft851127 发表于 2016-8-30 23:02:44 | 显示全部楼层
cxw111 发表于 2016-8-30 15:28. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你好,现在还没开始网申,所以不了解申请时track的问题  请问是弱track 还是硬track  还是直接申请EE就行 ...

不好意思,什么叫弱track什么叫硬track?是说选CS课的自由度吗?

cxw111 发表于 2016-9-1 09:04:06 | 显示全部楼层
jft851127 发表于 2016-8-30 23:02
不好意思,什么叫弱track什么叫硬track?是说选CS课的自由度吗?

就是网申的时候 专业方向如何选择?    对了 请问你是用啥邮箱注册网申时的账号的?

楼主| jft851127 发表于 2016-9-1 11:04:56 | 显示全部楼层
cxw111 发表于 2016-9-1 09:04.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
就是网申的时候 专业方向如何选择?    对了 请问你是用啥邮箱注册网申时的账号的?

CE有两个方向,一个EE方向一个computer system方向,后者比前者多选两门CS课,属于CIDSE系,前者属于EE系。guidebook里说到的prerequisite没有关系,我只修过微机原理也没有让我补课,我用的就是本科学校的edu邮箱

cxw111 发表于 2016-9-2 09:35:37 | 显示全部楼层
jft851127 发表于 2016-9-1 11:04
CE有两个方向,一个EE方向一个computer system方向,后者比前者多选两门CS课,属于CIDSE系,前者属于EE系 ...

谢谢学长哈  

楼主| jft851127 发表于 2016-9-3 00:14:19 | 显示全部楼层

不客气~~~~~~~~~~

tsuka 发表于 2016-9-7 06:53:09 | 显示全部楼层
想问问CS和CE就业状况和业界的联系,不知状况如何?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感谢!

csushin1992 发表于 2016-9-7 07:16:32 | 显示全部楼层
年底你就感受得到ASU的Party氛围了,哈哈

楼主| jft851127 发表于 2016-9-8 00:29:06 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2016-9-7 07:16
年底你就感受得到ASU的Party氛围了,哈哈

校友呀?

ewyu 发表于 2016-9-20 16:35:29 | 显示全部楼层
求问楼主了解cs的情况吗

csushin1992 发表于 2016-9-21 00:32:02 | 显示全部楼层
ewyu 发表于 2016-9-20 16:35
求问楼主了解cs的情况吗
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
CS跟CE没什么差别。

Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-1 22:50:04 | 显示全部楼层
如果大概全在外面吃,花销是多少呢?

楼主| jft851127 发表于 2016-10-1 23:28:35 | 显示全部楼层
Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-1 22:50
如果大概全在外面吃,花销是多少呢?

看你吃什么了,如果吃burger king的话一顿七八块,一个月500上下,学校的meal plan的话有M&G,可以用来在学校shopping,http://asu.campusdish.com/Commer ... &root=Meal_Plan

补充内容 (2016-10-1 23:31):
M&G消费满一定金额可以享受大折扣

头像被屏蔽
skywhatzg 发表于 2016-10-2 18:44:34 | 显示全部楼层

楼主| jft851127 发表于 2016-10-2 23:18:25 | 显示全部楼层
skywhatzg 发表于 2016-10-2 18:44. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
ASU学费贵吗,大概什么水平

一学期三门课,各种费用加起来13k,学费11k

susie_91 发表于 2016-10-3 14:59:10 | 显示全部楼层
lzlzlzlz还在吗??他家官网列了必修课啊,明确写了超过三门必修课不要来申cs ce se。。lz修过吗?比如数据结构等。

Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-3 17:50:49 | 显示全部楼层
susie_91 发表于 2016-10-3 14:59
lzlzlzlz还在吗??他家官网列了必修课啊,明确写了超过三门必修课不要来申cs ce se。。lz修过吗?比如数据 ...

基本大部分的转专业申请还是看你具体学过的计算机课程吧,友好一点的可能学过c,c++,数据结构,操作系统就要你,难一点的可能就要求的更多。