一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] CMU INI 16Fall 简单介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ForeverZard 发表于 2016-8-28 06:36:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] MS.AD CS@INI@CMU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本来计算好了15513期末考试扣多少分之内才能拿A,结果没复习好,扣超了好多……极度郁闷,想着好久没来地里了,简单说说INI今年的一些情况吧(顺便求点安慰……)
项目的一些基本情况学长学姐的介绍帖基本都提到了,比如这个帖子(http://www.1point3acres.com/bbs/thread-140513-1-1.html)。里面的大多数内容对现在仍然是有效的,比如INI和CMU的背景,MSIN的课程设置,开学的boat cruise,新装修的豪华INI楼(从外面看起来真不咋地,里面还是很赞的)等等。我这里只简要地说一下。INI是SCS,ECE,Tepper和Heinz合办的一个学院,属于Carnegie Institute of Technology。一共有MSIN、MSIS、MSIT(又分为Mobility、Software Management和Information Security)三个项目,可以自己选择16个月或者20个月毕业,还带有一定的奖学金。具体项目信息可以去官网(http://www.ini.cmu.edu/degrees/index.html)看。INI的一大特色就是选课比较自由,以MSIN为例,完全可以上成MCDS的system track,可以说是转CS的同学的福音。另外,INI的MSIN和MSIS是CMU的所有硕士项目里唯二允许学生做thesis并且算学分的,orientation上也有通过MSIS项目成功申上CMU博士的学姐来传授经验,这一点可以给想读博的同学参考下。

另外一个可能有很多人关心的是选课限制问题。至少目前来说,SCS的选课限制政策还没有影响到INI。orientation还专门请了OS的老师过来讲OS这门课的情况,感觉和SCS的关系还是相当不错的。不过INI还是只能算是SCS的干儿子,选课优先级远没有SCS的master高。和我一起选两门课的BIC的同学早就排上了,甚至还排上了退了又重新排上,我还在waitlist中游徘徊。不过据说第一周开始上课以后还是有挺大可能排上课的。

今年INI一共招了137个人,其中MSIN 51人、MSIS 32人、MSIT 54人、MSIT-IS Kobe(日本兵库县立大学-CMU联培项目)9人,总数和去年差不多(是不是发现总数多了一个人?我也不知道是怎么回事,估计官方数据统计错了)。其中女生占31%,在CS/偏CS的项目里算是挺高了。中国人占大多数,目测至少有7、80个,剩下的大多是老印,MSIS这个项目美国人比较多,估计有10来个。orientation第一天分组social的时候我们这桌10个有5个中国人、四个老印和1个美国人,可见INI的学生来自的国家的比例了。来自大陆的同学出身各异,北邮和上交的同学尤其多,其他还有来自清华、中科大、北航、武大、浙大、山东大学、中山大学、东南、西交的等等,一些同学的背景非常强。另外,INI的一个特点就是本身作为很热门的项目,录人没那么卡出身,并且对EE的同学很友好(见到了很多本科是EE的同学)。比如我是重庆大学的,没有被INI卡出身真的很感激。

INI的就业情况向来挺不错。上一届的具体就业数据暂时还没出来,官方给出的总体就业率是98%,毕业年薪中位数是115k;实习情况貌似也很不错,大家都能找到实习,月薪中位数在6.8k左右。INI非常重视就业服务和校友网络,在下个月的招聘会之前会专门给我们做简历的修改,也会邀请INI的校友招聘官来单独跟我们见面。

新的信息大概就这些,如果有INI的同学看到欢迎补充。总之非常欢迎各位今年来申请INI~祝各位申请顺利!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

雷克雅未克 发表于 2016-8-28 09:15:00 | 显示全部楼层
看到重庆大学,突然猜到是fz

boyu 发表于 2016-8-28 09:23:44 | 显示全部楼层
楼主能不能详细说下认识EE转的同学?大概的有多少人?背景怎样?

楼主| ForeverZard 发表于 2016-8-28 09:27:17 | 显示全部楼层
雷克雅未克 发表于 2016-8-28 09:15. From 1point 3acres bbs
看到重庆大学,突然猜到是fz
. visit 1point3acres.com for more.
我猜你是辣条

楼主| ForeverZard 发表于 2016-8-28 09:31:19 | 显示全部楼层
boyu 发表于 2016-8-28 09:23
楼主能不能详细说下认识EE转的同学?大概的有多少人?背景怎样?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
总人数我不清楚,但是orientation里有两天坐我旁边的都是EE出身的人,我猜总人数还是不少的。你可以去看一下播报版,有不少录了INI的同学来地里汇报了自己的背景的,都被版主汇总在里面,里面应该有EE的同学。因为INI选课比较自由,也有不少CE、EE的课可以选,我猜录人的时候对CS背景的要求没那么高。

jacyjia 发表于 2016-8-28 09:33:06 | 显示全部楼层
赞同学一个 其实我想说如果没有扣超特别多的话有可能有意外惊喜

楼主| ForeverZard 发表于 2016-8-28 09:38:24 | 显示全部楼层
jacyjia 发表于 2016-8-28 09:33
赞同学一个 其实我想说如果没有扣超特别多的话有可能有意外惊喜

hope so...多谢安慰

雷克雅未克 发表于 2016-8-28 10:10:59 | 显示全部楼层

fz还是一保果酱风范,必须A

楼主| ForeverZard 发表于 2016-8-28 10:13:49 | 显示全部楼层
雷克雅未克 发表于 2016-8-28 10:10
fz还是一保果酱风范,必须A

得了吧,我这门课铁定是B了,你这搞CC的PHD就别黑了

雷克雅未克 发表于 2016-8-28 10:16:23 | 显示全部楼层
ForeverZard 发表于 2016-8-28 10:13
得了吧,我这门课铁定是B了,你这搞CC的PHD就别黑了

对了,问下那种9个月的meng,能不能读完phd读一个,拿个opt也好找工作啊

楼主| ForeverZard 发表于 2016-8-28 10:20:45 | 显示全部楼层
雷克雅未克 发表于 2016-8-28 10:16
对了,问下那种9个月的meng,能不能读完phd读一个,拿个opt也好找工作啊

有的,不然cornell的meng也不会那么多人报了吧。

gly612 发表于 2016-8-30 18:11:09 | 显示全部楼层
重大校友啊

taoyu1994 发表于 2016-9-5 23:11:10 | 显示全部楼层
请问楼主三围背景之类的怎么样啊,我不知道我适不适合申请这个

楼主| ForeverZard 发表于 2016-9-14 08:44:47 | 显示全部楼层
taoyu1994 发表于 2016-9-5 23:11
请问楼主三围背景之类的怎么样啊,我不知道我适不适合申请这个

你可以点我头像进空间,找我以前发的帖子看。我发过定位贴,后面录取汇报也报了自己背景的。

firzen 发表于 2016-9-14 08:52:58 | 显示全部楼层
楼主你好  我在官网上了解到INI的几个项目好像基本都要求专业是EE CS,而我是土木的。。请问录取的有我跨度这么大的么?

楼主| ForeverZard 发表于 2016-9-14 09:12:39 | 显示全部楼层
firzen 发表于 2016-9-14 08:52
楼主你好  我在官网上了解到INI的几个项目好像基本都要求专业是EE CS,而我是土木的。。请问录取的有我跨度 ...

据我了解貌似没有……我文中提到的转专业过来的大多是ee,信安这方面的。如果你要申请的话建议有比较好的CS背景,毕竟土木转CS应该是大跨度转专业了,可能比较难

firzen 发表于 2016-9-14 09:16:01 | 显示全部楼层
ForeverZard 发表于 2016-9-14 09:12
据我了解貌似没有……我文中提到的转专业过来的大多是ee,信安这方面的。如果你要申请的话建议有比较好的 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
T T.好的。。多谢啦~

taoyu1994 发表于 2016-9-17 19:03:16 | 显示全部楼层
请问楼主,IS、IN、IT这三方向,对于选课什么的有要求吗?(多少学分要修哪一块的之类的)就比如我听说“MSIN”偏系统。

jacyjia 发表于 2016-9-18 00:46:56 | 显示全部楼层
taoyu1994 发表于 2016-9-17 19:03
请问楼主,IS、IN、IT这三方向,对于选课什么的有要求吗?(多少学分要修哪一块的之类的)就比如我听说“MS ...

ini.cmu.edu degree programs 每个项目要求什么课都能查到

johnsysu 发表于 2016-10-26 23:05:13 | 显示全部楼层
想问下LZ, 17Fall的选课政策有变吗?

补充内容 (2016-10-26 23:05):
我在网上只找到16fall的课程计划, 17暂时还没看到