一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17fall东南大学本硕(硕士跑路)EE申请求定位(三围不错)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bearichan 发表于 2016-8-28 14:05:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].MS.AD.Top30<-电子科学与技术本科Top30 211,物理电子学-光通信传感网络研究生Top30 211

• 本科:本科Top30 211
  • 电子科学与技术@东南大学:4.0/4.0,1/54
  • 研究生:研究生Top30 211
  • 物理电子学-光通信传感网络@东南大学:暂无
  • T: 105(L28+R28+S23+W26)
  • G: C161+Q168+AW3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇光传感相关的一作IEEE会议(还没去,说是有EI),一篇MEMS相关的一作英文国内核心期刊
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 数模国二,电设省二,国奖校长奖奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有在英国交换毕设期间的很一般的学校的prof答应写,算不上牛推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

大多都申请MS,关于PHD有兴趣的在个别个别的学校下面注明一下求解答
    选校如下:
    大S(EE),CMU(ECE+INI),Caltech(EE) 这里关于caltech想问一下有没有地里了解EE下面的Neuroengineering的PHD的?有兴趣,但是不太敢申,毕竟没背景。。。
    UT-Austin(ECE),UCSD(ECE),UCLA(EE),Gatech(ECE),Rice(EE 这个同上对neuro的track有兴趣),UW-Seattle(EE),Purdue(EE), Dartmouth(CS),Umich(ECE),Upenn(CIS 不知难度不知深浅,求指教)
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    选的现在都是喜欢的学校(专业track基本都研究过了),但是感觉没什么保底的啊,心里虚的慌,有小伙伴推荐一下吗?对保底的希望能治安比较好(所以本来考虑UMD又被我扔了。。。)

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    补充内容 (2016-9-8 20:30):
    选校做了点调整,求教是否合适:
    大S,UCB MENG,UIUC
    Gatech,CMU-INI, CMU-ECE, Cornell,UT-Austin, UCLA, UW-Seattle, Upenn
    OSU
    csssssss 发表于 2016-8-28 15:18:20 | 显示全部楼层
    学长好,我们学校怎么这么多保研跑路的啊。。。
    回复 支持 1 反对 0

楼主| bearichan 发表于 2016-8-28 15:20:56 | 显示全部楼层
    csssssss 发表于 2016-8-28 15:18
    学长好,我们学校怎么这么多保研跑路的啊。。。

其实不是很多啊,这几年我知道的EE这边专业也就1-2个。 另外,是学姐哦

楼主| bearichan 发表于 2016-8-29 20:44:24 | 显示全部楼层
    求不沉,自己顶一下

liuyijuner 发表于 2016-8-29 20:58:46 | 显示全部楼层
    如果就准备出国了的话,当初为什么保研呢

楼主| bearichan 发表于 2016-8-29 20:59:49 | 显示全部楼层
    liuyijuner 发表于 2016-8-29 20:58. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    如果就准备出国了的话,当初为什么保研呢

保研以后有机会出去交流,才想要出国的

lzbcxx 发表于 2016-8-30 10:58:07 | 显示全部楼层
    同17fall ee。。。大神求勾搭,第一次DIY虚虚的

gly612 发表于 2016-8-30 11:23:54 | 显示全部楼层
    这GPA无敌了……

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-30 11:45:45 | 显示全部楼层
    简直无敌 除了斯坦福这个级别的略微冲刺 其余都很稳嘛...........
    如果IEEE的EI中了其实斯坦福也挺稳的
    1.出身背景好
    2.GPA高,排名第一
    3.有科研有文章
    马丹这不就是斯坦福的标准吗。。。。。
    给跪了
    LZ不用特意申CS的,斯坦福选课挺宽松。此外对于LZ这等大神来说,码农的那点东西估计不用专门上课去学,自学成才。

mtldsn 发表于 2016-8-30 12:01:44 | 显示全部楼层
    校友这个GPA加背景冲刺应该妥妥能中

csssssss 发表于 2016-8-30 14:03:41 | 显示全部楼层
    也是,我觉得到了这个级别的也不用转什么cs了,当个码农太浪费了

desperatelife 发表于 2016-8-30 14:05:49 | 显示全部楼层
    而来女生申请又有优势,感觉斯坦福EE机会太大了

csssssss 发表于 2016-9-1 14:17:02 | 显示全部楼层
    cmu预定refer啊学姐

楼主| bearichan 发表于 2016-9-8 19:49:00 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-30 11:45
    简直无敌 除了斯坦福这个级别的略微冲刺 其余都很稳嘛...........
    如果IEEE的EI中了其实斯坦福也挺稳的
    ...

我现在略纠结自己这一年国内硕士的经历要不要隐去,CV和PS都不说?求建议

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-8 20:07:17 | 显示全部楼层
    bearichan 发表于 2016-9-8 19:49. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我现在略纠结自己这一年国内硕士的经历要不要隐去,CV和PS都不说?求建议
    -google 1point3acres
    我觉得还是不隐去好一点 否则LZ还得解释GAP这一年干嘛去了
    然后PS CV来一波国内研究环境不是自己想要的blablablabla 为了自由研究学术
    毅然抛弃国内安逸的生活和唾手可得的学位,远赴重洋追求理想
    我已经感动了

PS:万一读研的时候GPA崩了什么的特殊情况还是要隐去一波

wyp940712 发表于 2016-9-13 11:19:37 | 显示全部楼层
    王大神加油啊~

楼主| bearichan 发表于 2016-9-13 12:24:33 | 显示全部楼层

诶呀呀呀,不用猜都知道是谁

alex 发表于 2016-9-23 12:24:55 | 显示全部楼层
    学妹这个背景挺强的,申请那些硕士应该都没有问题。斯坦福可以试试吧。
    给点建议吧,现在要多想想毕业了打算干嘛,而不是只是着眼于申请。光电子在美国不好找工作,你念个硕士出来,基本很难找工作。当然也有人找到了,但是工资不是很高,和cs相比。所以你如果想要硕士毕业工作的话,可以试着往cs方向转。看你申请了CMU的INI,估计也是有这个心思的,那干脆直接申请几个cs或者data science的项目。
    . From 1point 3acres bbs如果你有志于读博的话,不如多申请几个PHD项目,neuro方向不是很清楚,我也不多加点评了。不过现在的风气是偏生物的方向别碰,除非是想当faculty的。
    很好奇现在光电子还有和neuro相结合的了?真是一个坑和另一个坑的完美结合。。

楼主| bearichan 发表于 2016-9-24 09:27:19 | 显示全部楼层
    alex 发表于 2016-9-23 12:24
    学妹这个背景挺强的,申请那些硕士应该都没有问题。斯坦福可以试试吧。
    给点建议吧,现在要多想想毕业了打 ...

谢谢~ 我主要方向还是会在circuit不会去申光电方向的,辅申几个CE,Info的,生物那里我现在是放弃了,不过想着确实是读了以后能够继续留校
    想问一下关于phd的问题,觉得我这个背景phd哪个层次的学校比较稳呢?我知道因素比较多,就是想定个范围