一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] neu cs align的总花费

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dry1995 发表于 2016-8-28 19:18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请neu,但是犹豫申请align还是正统cs,目前修过的课程有os(下学期前半段),data structure , 计算机网络, 计算方法,c++, VC++, 数据库(下学期前半段),软件工程基础(下学期前半段)。211自动化gpa 83/100 雅思7 gre 148+170+3 请问这个背景是不是只够申align?还有,boston和seattle的bar是不是也有所不同. 1point3acres.com/bbs
其实我是倾向于align的,可以巩固自己的基础,但是花费似乎有点高,怕父母反对。所以请问读完整个项目要花费大约多少钱,70w足够吗?
还有,据说晚一点申请neu-align更容易拿25%tw,是这样么

补充内容 (2016-8-28 23:07):
直接申ce会不会更稳一点呢,ce找coop怎容易么,求介绍
小六毛 发表于 2016-8-28 19:46:29 | 显示全部楼层
dry1995 发表于 2016-8-28 19:40
雅思7似乎对应97-101,有点悬呵呵呵,不过我看地里16fall用雅思申上的基本都是7
还有你说的能申到指的是 ...

就是mscs。。申不申align是个专业匹配度的问题 你学过的cs课多就直接申mscs就行了 难度差距不大。。但是其他学校就不同 比如usc37和mscs关系就是难度递进的。。看学校风格吧。。
回复 支持 1 反对 0

小六毛 发表于 2016-8-28 19:35:18 | 显示全部楼层
修过这么多cs课即使你申align也会被转成cs的。。以你的背景如果是好211应该能申到 一般211的话应该就要看运气了。。
cs是8门课 align是12门 每门4学分 每学分1400+学费就算出来了 生活费每月2000吧。。考虑到能coop 实际开销还是挺低的。。

boston比seattle要求高一些。。
早申晚申拿奖概率一样。。. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-8-28 19:36):
另外mscs严卡t99 非常严。。不知道对应雅思是7还是7.5

楼主| dry1995 发表于 2016-8-28 19:40:01 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-8-28 19:35
修过这么多cs课即使你申align也会被转成cs的。。以你的背景如果是好211应该能申到 一般211的话应该就要看运 ...

雅思7似乎对应97-101,有点悬呵呵呵,不过我看地里16fall用雅思申上的基本都是7. visit 1point3acres.com for more.
还有你说的能申到指的是申align吗?

楼主| dry1995 发表于 2016-8-28 19:48:14 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-8-28 19:46
就是mscs。。申不申align是个专业匹配度的问题 你学过的cs课多就直接申mscs就行了 难度差距不大。。但是 ...

好的,谢谢

xuweineo 发表于 2016-8-29 00:19:31 | 显示全部楼层
我是14年入学neu CE的,个人觉得CS & CE除了在课程上有点差别,找工作/Coop/intern其实差不多

楼主| dry1995 发表于 2016-8-29 08:49:34 | 显示全部楼层
xuweineo 发表于 2016-8-29 00:19
我是14年入学neu CE的,个人觉得CS & CE除了在课程上有点差别,找工作/Coop/intern其实差不多

哈哈,之前看过层主发的求比较贴,想了解下你们这届ce找coop的情况如何呢,正在cs 和ce纠结,毕竟申cs感觉很可能直接被拒

xuweineo 发表于 2016-8-30 11:03:17 | 显示全部楼层
dry1995 发表于 2016-8-28 19:49
哈哈,之前看过层主发的求比较贴,想了解下你们这届ce找coop的情况如何呢,正在cs 和ce纠结,毕竟申cs感 ...

抱歉刚看到,最近不怎么上论坛。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
CE里跟我一起的14年秋季入学的,在15年夏天找到coop的我认识的就我和另外两个人,可能是我跟CE的人都不是很熟。。另外俩也是我同学,我们三个一起上课的,coop都在IBM,然后今年夏天一个fb一个google一个amazon;CS那边,一起打球的倒是认识了不少,去年夏天有两个在blackberry的,两个EMC的,两个Amazon的,还有一个妹子去了什么公司我记不清了,然后有三个去年夏天没找到coop的朋友,今年春去fb做coop了;
. From 1point 3acres bbs
平均来讲,cs的情况可能好一点,不过这也可能是因为我认识的CS的比CE的多。。
NEU自己的系统,找到coop的概率会比自己投大一点,但是也很看运气,当时我找的时候,投了二三十个职位,才拿到一个面试;真到了找coop的时候,还是把这个作为一个备选,主要自己去找人内推;
而且身边的氛围很重要,多认识些志同道合的朋友,大家督促着一起刷刷题,找工作;. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

祝好

补充内容 (2016-8-29 22:04):
哦对,我认识人里面CE四个找到的,还有一个去了Akamai

楼主| dry1995 发表于 2016-8-30 13:15:25 | 显示全部楼层
xuweineo 发表于 2016-8-30 11:03. From 1point 3acres bbs
抱歉刚看到,最近不怎么上论坛。。

CE里跟我一起的14年秋季入学的,在15年夏天找到coop的我认识的就我 ...

感谢你的耐心解答,还想问下neu申请时是不是可以换个账号再申一次,也就是相当于可以申两个专业

xuweineo 发表于 2016-9-1 08:42:50 | 显示全部楼层
dry1995 发表于 2016-8-30 00:15
感谢你的耐心解答,还想问下neu申请时是不是可以换个账号再申一次,也就是相当于可以申两个专业

不用换账号,直接申就行了

小六毛 发表于 2016-9-1 09:27:59 | 显示全部楼层
xuweineo 发表于 2016-9-1 08:42
不用换账号,直接申就行了
. more info on 1point3acres.com
Nope.. actually u do need a separate account.. NEU allows students to apply as many programs as they want but after u submit one application u can't submit another using the same account..

xuweineo 发表于 2016-9-1 15:30:49 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-8-31 20:27
Nope.. actually u do need a separate account.. NEU allows students to apply as many programs as th ...

诶。。以前可以的

sherlockzzq 发表于 2016-10-21 21:45:49 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-8-28 19:35
修过这么多cs课即使你申align也会被转成cs的。。以你的背景如果是好211应该能申到 一般211的话应该就要看运 ...

12*4*1400*6.8+2000*24*6.8=快小80w了  一个neu-align。。。

songzhe007 发表于 2016-10-22 03:11:36 | 显示全部楼层
sherlockzzq 发表于 2016-10-21 21:45-google 1point3acres
12*4*1400*6.8+2000*24*6.8=快小80w了  一个neu-align。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
align一共是44学分不是48, 学费是1495/credit  申SV或Seattle校区一般都有25%学费减免 Boston不太清楚,不过boston的可以随便转

sherlockzzq 发表于 2016-10-22 09:52:30 | 显示全部楼层
songzhe007 发表于 2016-10-22 03:11. 1point 3acres 璁哄潧
align一共是44学分不是48, 学费是1495/credit  申SV或Seattle校区一般都有25%学费减免 Boston不太清楚, ...

不减免真的好贵。。。。