一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] CMU信息安全专业(INI_MSIS)16年录取情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Vigal 发表于 2016-8-28 22:42:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] MS.AD CS@CMU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
1. CMU的中国人很多,而且中国人喜欢聚在一起:今年CMU的硕士约有2.25k,其中约2/3是international student。在国际生中,约有1/2是中国人,1/2是印度人。日常生活中,中国人喜欢和中国人聚在一起,和老外们用英语交流的机会就会很少。希望大家来了之后,能够打破自己的comfort zone,多了解一下美国和来自世界其它国家的文化。
2. 关于租房:之前在国内能获得的租房信息很少,觉得房子很难租到,所以我在拿到录取之后马上去找房子。事实证明,房子一直都有,而且不一定越早租房子越好。建议有学长学姐在匹兹堡的可以联系一下让他们打听一下租房信息。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
本科在BUAA
CMU的CS课程量之大是比较有名的,但是一份耕耘一份收获
本科和研究生有哪些不同?gg,我本科是EE的

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
还没开始上课,感觉每天保证10h学习吧
成绩这事情,看老师,看课程难度,看努力程度。还没上过课,不敢说。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
因为我的program以上课为主,所以和教授联系的机会不会很多。如果学生想要跟着教授做研究,INI会给予帮助。但是我现在还没有做研究的打算。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
刚来,还没怎么趴过。
提醒的话就是,抓住这两年的机会,跳出舒适区,多和其他人交流。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
CMU有自己的简历提交系统——handshake,想招CMU学生的IT公司会在系统上发布招聘启事。CMU每年的九月份会有为期三天的招聘会,平时也会提供简历、面试等方面的求职培训。总之,CMU就业培训资源很丰富。
当然,对于中国学生,我们还有校友内推微信群....

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
学习:在美国很讲究Academic Integrity, 很注重大家在学习中独立思考,学习态度和氛围相比国内要端正优良许多。硕士课程也不仅是简单地重复造轮子,还特别关注每个人自己的创新和想法。
INI学院选课十分灵活,可以根据自己的兴趣爱好,制定选课计划。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
还没遇到

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福考了三次,最高105。属于一般水平,日常交流有点障碍。来这边的话,尝试think in English,平时多练习。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
没时间准备太多信息,先提供一下录取情况。大家有问题可以留言。
学校:CMU
学院:INI (Information Networking Institute),链接:http://www.ini.cmu.edu/degrees/msis/index.html
16Fall录取情况:MSIN (Information Networking): 51; MSIS (Information Security): 32; MSIT (Pittsburgh-Silicon Valley) : 54; Kobe MSIT-IS: 9
其中我们这届MSIS的中国人只有5个,在INI应该是中国人最少的项目了......

后续有时间再补,大家想知道什么可以留言。

评分

csssssss 发表于 2016-9-3 14:36:21 | 显示全部楼层
求问一下楼主,我是EE的(不是信安的),但是有篇安全方向的论文,大概对申请MSIS有多大帮助呢?还有,求楼主北京信息啊

ytoa 发表于 2016-9-5 20:26:14 | 显示全部楼层
想问下楼主MSIS 信息安全主要学一些什么课程,和MSIN有什么区别

sysu-Ricardo 发表于 2016-9-19 22:29:55 | 显示全部楼层
lz,请问有数学的转专业到MSIS的吗

冬夜里的篝火 发表于 2016-10-1 14:32:26 | 显示全部楼层
请问这个项目gpa要求大概多少呀

point8808 发表于 2016-10-10 09:56:36 | 显示全部楼层
信息安全类没有相关的基础,想申请ini下的msin请问楼主了解嚒?

楼主| Vigal 发表于 2016-10-13 11:06:57 | 显示全部楼层
csssssss 发表于 2016-9-3 14:36
求问一下楼主,我是EE的(不是信安的),但是有篇安全方向的论文,大概对申请MSIS有多大帮助呢?还有,求楼 ...
. 1point3acres.com/bbs
EE背景,本科不是信息安全专业的不会减分。我们这届也有非安全背景被MSIS录取的情况。有安全方向的论文会根据论文的等级加分的。可以尝试申请,INI学院下MSIN和MSIS比较看中系统级的编程背景,对于EE同学来说是比较有优势的。

楼主| Vigal 发表于 2016-10-13 11:12:33 | 显示全部楼层
ytoa 发表于 2016-9-5 20:26
想问下楼主MSIS 信息安全主要学一些什么课程,和MSIN有什么区别

MSIN核心课程:http://www.ini.cmu.edu/degrees/msin/curriculum-MS28.html. visit 1point3acres.com for more.
MSIS核心课程:http://www.ini.cmu.edu/degrees/msis/curriculum-MS28.html
共同点是:都有网络、系统作为核心课:比如operating system, computer network等
主要区别在于:选课自由度上,MSIS选课限制比MSIN更多,主要体现在安全的课程上。比如MSIS有一些必修的课程:Introduction to Computer Security (偏安全理论,密码学)和Network Security等。但是在选课优先级上,安全类的课程因为是MSIS的核心课,所以优先级略高于MSIN。

楼主| Vigal 发表于 2016-10-13 11:13:50 | 显示全部楼层
sysu-Ricardo 发表于 2016-9-19 22:29
lz,请问有数学的转专业到MSIS的吗

这个不是很了解。。。去看一下INI的申请网页,不管本科什么专业,申请的时候都需要有一定的C和C++/Java的编程基础。

楼主| Vigal 发表于 2016-10-13 11:15:43 | 显示全部楼层
冬夜里的篝火 发表于 2016-10-1 14:32
请问这个项目gpa要求大概多少呀

我的GPA在3.8+,关键是看你的GPA怎么和背景结合起来。如果有工作经验丰富的话,GPA低一些问题也不大。

csssssss 发表于 2016-10-13 15:22:06 | 显示全部楼层
Vigal 发表于 2016-10-13 11:06
EE背景,本科不是信息安全专业的不会减分。我们这届也有非安全背景被MSIS录取的情况。有安全方向的论文会 ...

多谢回复,可是其实更想申MSIN,但是感觉因为有安全论文貌似安全更稳一点,还不放心申MSIN,不过这两个是可以都申的吧,我就都申好啦~

Daraxu 发表于 2016-10-13 16:42:24 | 显示全部楼层
msis录取很难吗……我还以为ini会友好一些呢……T T

冬夜里的篝火 发表于 2016-10-19 12:45:39 | 显示全部楼层
Vigal 发表于 2016-10-13 11:15
我的GPA在3.8+,关键是看你的GPA怎么和背景结合起来。如果有工作经验丰富的话,GPA低一些问题也不大。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢~~

mlx12 发表于 2016-10-27 13:23:06 | 显示全部楼层
Vigal 发表于 2016-10-13 11:13
这个不是很了解。。。去看一下INI的申请网页,不管本科什么专业,申请的时候都需要有一定的C和C++/Java的 ...

请问楼主,这个项目清华北大的人多么?

ytoa 发表于 2016-10-28 20:02:39 | 显示全部楼层
打算申请2017 fall INI MSIN,网申需要填写16个月还是20个月,看了一下,主要是夏季学期要不要实习,请问楼主,除了这个,还有啥重要区别。。。

a5066987 发表于 2016-10-28 21:36:19 | 显示全部楼层
所以说我本科是信安的话,申msis和msin也没多大区别吗

楼主| Vigal 发表于 2016-10-31 23:29:09 | 显示全部楼层
ytoa 发表于 2016-10-28 20:02
打算申请2017 fall INI MSIN,网申需要填写16个月还是20个月,看了一下,主要是夏季学期要不要实习,请问楼 ...

16个月的话每学期至少选48学分课,最多选60学分课。20个月的话,每学期至少选36学分课,最多选48学分课。20个月的相对来说轻松一些。

楼主| Vigal 发表于 2016-10-31 23:30:04 | 显示全部楼层
a5066987 发表于 2016-10-28 21:36
所以说我本科是信安的话,申msis和msin也没多大区别吗

有区别的,MSIS需要比MSIN多修几门安全课,可以去ini的官网看一下课程设置。

a5066987 发表于 2016-10-31 23:35:53 | 显示全部楼层
Vigal 发表于 2016-10-31 23:30. more info on 1point3acres.com
有区别的,MSIS需要比MSIN多修几门安全课,可以去ini的官网看一下课程设置。
.1point3acres缃
我不是说课程上的区别,我是说申请难度上有区别吗

savage811 发表于 2016-11-1 22:21:23 | 显示全部楼层
LZ。打算抽INI的彩票。要求 系统级别的编程经历。。。因为本科是物理偏ee。所以对于 系统级 这个定义有点难以把握。。想问问 到底怎样是系统级别的经历啊?
感谢!!