一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

L家7月初电面+求问Onsite经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kimiwang 发表于 2016-8-29 11:15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 猎头 - 技术电面 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
6月份初L被M家收购前,被Recruiter发message说有一个Java Developer Position(非senior), 就约了一个6月底的电面。没想到还没电面就被收购。。。
电面当天题目都是地里的题目,前一天准备了一下尽管已经敲的很慢了,但是还是比较快,最后还留了15分钟问问题。
1) Nested List Weight Sum I & II. from: 1point3acres.com/bbs
2) Shortest Word Distance(嘴欠问了一下两个words是否会相同,面试官于是直接让我写了III). 1point 3acres 璁哄潧
3) Binary Tree level order traversal

电面过后不到两小时通知过了,预约onsite。不过LZ早就定了7月回国PTO一整月,所以一直拖到9月初onsite。。。

Recruiter最近给我的面试modules介绍,包括了一个比较奇怪的module:Code Review and Analysis,大致是说分析伪代码(并没有看错,pseudo-code)中的大小bug,和整体效率。伪代码中的bug怎么看,= =||| 难道是看逻辑错误?

请问各位大神有人onsite遇到过这一轮module的吗?有没有具体例子可供参考?非常感谢!

评分

edyyy 发表于 2016-8-29 11:40:05 | 显示全部楼层
谢谢楼主,为什么都是上锁的题啊

edyyy 发表于 2016-8-29 11:40:21 | 显示全部楼层

楼主| kimiwang 发表于 2016-8-29 11:50:46 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2016-8-29 11:40

level order traversal 并不是。。。

say543 发表于 2016-10-16 06:59:08 | 显示全部楼层
楼主有onsite 面经的更新吗? 结果如何

楼主| kimiwang 发表于 2016-10-16 16:42:26 | 显示全部楼层
say543 发表于 2016-10-16 06:59
楼主有onsite 面经的更新吗? 结果如何

当时问了一下这是类似于sre的考题,这个module是几段python code的review,这一轮跟平时工作中看别人代码找问题差不多吧,具体的题目需要读题有点记不清了。记得是有coding style问题, 有逻辑错误问题,有edge case没有考虑到的问题,好像不记得有语法错误问题因为不能说每一个面试者都知道python。其实最后我也不知道这轮答得算怎么样,能找到的问题似是而非的我都提了一嘴,不是太难。

rinsomnia 发表于 2016-10-17 02:34:52 | 显示全部楼层
kimiwang 发表于 2016-10-16 16:42
当时问了一下这是类似于sre的考题,这个module是几段python code的review,这一轮跟平时工作中看别人代码 ...

你好,想问下楼主,你面的不是java的职位吗,为啥会给你看python的code?因为我也看到recruiter给我的module里有这轮,然后我也是java的职位。。。想问下他这轮是真的只让你analyze这个code sample吗?有什么follow up吗? 感谢楼主

楼主| kimiwang 发表于 2016-10-17 02:44:07 | 显示全部楼层
rinsomnia 发表于 2016-10-17 02:34
你好,想问下楼主,你面的不是java的职位吗,为啥会给你看python的code?因为我也看到recruiter给我的mod ...

我不知道你这个职位是不是跟我一样,我这个职位是与sre相关的sde。他们家sre大多都用python,所以这一轮本来就是用来面sre的。不会python不用慌,语法不懂就问好了,错误还是挺明显的。没有什么followup,这一题没让我写代码,说出问题口头解决问题就好,不用太慌。

rinsomnia 发表于 2016-10-17 02:50:28 | 显示全部楼层
kimiwang 发表于 2016-10-17 02:44
我不知道你这个职位是不是跟我一样,我这个职位是与sre相关的sde。他们家sre大多都用python,所以这一轮 ...

好的,谢谢楼主,我是面testing的职位,那这样看来应该还是问java了

楼主| kimiwang 发表于 2016-10-17 03:01:39 | 显示全部楼层
rinsomnia 发表于 2016-10-17 02:50
好的,谢谢楼主,我是面testing的职位,那这样看来应该还是问java了

额那我真的不太说的好。。。反正python语法那么简单一旦问到python也不难。我的recruiter当时给我的关于这一轮的信息是pseudocode。可能他们觉得python对一个不懂python的人也就算pseudocode吧。。。如果是testing的话我真说不好了。

say543 发表于 2016-10-17 13:59:12 | 显示全部楼层
kimiwang 发表于 2016-10-17 02:44
我不知道你这个职位是不是跟我一样,我这个职位是与sre相关的sde。他们家sre大多都用python,所以这一轮 ...

跟recruiter 跟我叙述的position很像 楼主能私讯 oniste安排跟问题吗? 或是wechat我们私聊..