推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

北邮国院的前辈请进来,请教学位和成绩单的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pouh 发表于 2016-8-29 11:36:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...<-,

• 本科:
  • @:
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    我是国院电商的,然后我们这里北邮的学位是管理。。然后QM发的只有学位没有毕业证?是工程的学位。我看到很多MIS和HCI专业的都会对本科学位有要求,起码是计算机,工程类,信息系统之类的,所以想请问大家
    1)到时候送材料过去是两个学位都送嘛?可以只送英法的吗?我们还没毕业这个学位的证是从哪开呢。。目前只通知了去打印成绩单
    2)成绩单分中英两份的话,到时候两份成绩都要送吗?因为有些中方课,还有北邮的选修课不在英方课上,但是又听说英方成绩换算过来会高一些,那这样算GPA的话是按照中方算还是按照英方的来?还是各算一份?求教各位前辈了
    Atlantis67 发表于 2017-1-24 11:17:17 | 显示全部楼层
    同问,所以学长后来是怎么递的成绩单和学位,GPA是按英方算的还是按中方算的,ps英国学制下的80+是满绩点对吗,按中方来的话显然不是啊,这一点需要在材料中说明吗

楼主| pouh 发表于 2017-1-24 23:29:24 | 显示全部楼层
    Atlantis67 发表于 2017-1-24 11:17
    同问,所以学长后来是怎么递的成绩单和学位,GPA是按英方算的还是按中方算的,ps英国学制下的80+是满绩点对 ...

gpa按中方算,成绩单如果需要原件寄中方的因为课全的

Atlantis67 发表于 2017-2-4 14:01:12 来自手机 | 显示全部楼层
    这样不是很吃亏吗,英方给分低,英方学位正常情况80分就满绩了吧,所以到头来英国的一等学位并没有什么卵用,申请英国也是这样吗

Atlantis67 发表于 2017-2-4 14:06:46 来自手机 | 显示全部楼层
    那么美帝学校更认qm还是北邮,好多人说qm学位并没什么卵用,但qm排名不是比北邮高很多吗。去英国也是这样吗

楼主| pouh 发表于 2017-2-4 17:53:02 | 显示全部楼层
    Atlantis67 发表于 2017-2-4 14:06
    那么美帝学校更认qm还是北邮,好多人说qm学位并没什么卵用,但qm排名不是比北邮高很多吗。去英国也是这样吗

泥嚎哦,我是觉得在美国北邮认可度更好吧毕竟北邮出去的优秀人才那么多而且是个工科强校。不过我申请的时候还是把qm学位和成绩单放上去了

Atlantis67 发表于 2017-2-4 18:17:36 | 显示全部楼层
    请问果园的其他学长学姐也是这么操作的吗
    我只是觉得英国学位应该能拉高gpa,一等差不多就满绩了,美国学校有要求对英国学位说明吗,
    去英国应该就不是这样了吧,话说前辈这个均分可以去帝国理工了啊

楼主| pouh 发表于 2017-2-4 19:55:02 | 显示全部楼层
    Atlantis67 发表于 2017-2-4 18:17
    请问果园的其他学长学姐也是这么操作的吗
    我只是觉得英国学位应该能拉高gpa,一等差不多就满绩了,美国学 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我才85啦233333,不过我不去英国啦。学位等级什么的现在大四还没出来,估计毕业才能出来呢,美国的话还是直接看前三年成绩了而且主要还是中方成绩,因为中方是有所有的课。别的学姐的话就我所知也是这样的啦,其实英方学位除了waive托福别的也不知道有什么作用了。后辈加油欧!

Atlantis67 发表于 2017-2-4 20:14:04 | 显示全部楼层
    pouh 发表于 2017-2-4 19:55
    我才85啦233333,不过我不去英国啦。学位等级什么的现在大四还没出来,估计毕业才能出来呢,美国的话还是 ...

学姐,今年帝国理工的均分是多少啊,学位等级没出来的话,递材料时该怎么处理啊

楼主| pouh 发表于 2017-2-4 21:23:41 | 显示全部楼层
    Atlantis67 发表于 2017-2-4 20:14
    学姐,今年帝国理工的均分是多少啊,学位等级没出来的话,递材料时该怎么处理啊

递材料就需要在读证明(去教务开),还有成绩单大四上也会发的