一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google 电面面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chensheng 发表于 2016-8-29 12:13:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好发一下google 电面面筋, 就做了一道题目是:
面试官上来就说自己叫啥,然后how are you. 然后也不废话,然后就开始了,貌似白人小哥。
给一个image, 还有w,l 即长和宽。一开始全部是白色,0表示白色,要求是吧image 全部变成黑色, 1 表示黑色。简单来说就是把0全部变成1, 按照先左边,然后下边,然后右边,然后上面这种方式。

给2个API: set(x,y) 可以把0变成1; get(x,y):获取当前颜色,但是根本用不到。想了一下这道题就是leetcode spiral matrix 的变形啊,变得更加简单了。

接口这样写的:
public void solution (int w, int l) {

}.1point3acres缃
edyyy 发表于 2016-8-29 12:27:01 | 显示全部楼层
这一题是spiral matrix. 哈哈谢谢楼主分享

楼主| chensheng 发表于 2016-8-29 12:28:13 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2016-8-29 12:27
这一题是spiral matrix. 哈哈谢谢楼主分享

打错字了。。。。

domofeng 发表于 2016-9-9 15:17:26 | 显示全部楼层
麻烦问下,
1. 为啥是sparse matrix? 我怎么感觉联系不上呀,一开始不是全都是白色吗, 怎么sparse了?
2. 左下右上, 这个顺序无法严格遵守吧, 除非用dfs只朝一边走, 走到头结束。

楼主能分享下思路吗?

楼主| chensheng 发表于 2016-9-10 02:43:01 | 显示全部楼层
domofeng 发表于 2016-9-9 15:17. 1point3acres.com/bbs
麻烦问下,
1. 为啥是sparse matrix? 我怎么感觉联系不上呀,一开始不是全都是白色吗, 怎么sparse了?
. more info on 1point3acres.com ...

leetcode spiral matrix

bjwmz 发表于 2016-10-6 04:13:25 | 显示全部楼层
LZ 你好! 请问现在情况怎么样了?电面通过了吗?