一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 在哪才能找到某个高校match我的地方?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vinlai 发表于 2016-8-29 16:49:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚跟一个文书老师聊了聊,他讲写文书要先定位选校,然后去做项目调研,然后...
看到项目调研已经蒙了(⊙o⊙)
请问从官网上是可以看到这个学校到底是看重我哪方面嘛?还是我对这个调研的理解有问题?
感觉看了一些高校的school的官网只是在说他们有什么项目,还是我没仔细看嘛?

还请问怎么才能知道这个学校的“气质”?学长和学妹都和我讲:要知道这个学校哪里match你,你哪里match这个学校,你的气质和这个学校气质相匹配否?(学妹是本科出国的,举例子说就是如果你是学术性的,但这个学校是全面发展型的,那就是不匹配呀~)
(⊙v⊙)已经蒙蔽~
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
自动化的automan一枚,准备出国学习ECE,看到这个问题突然很慌,还请各位不吝赐教!~
先行谢过~
mandy9828 发表于 2016-8-29 17:44:57 | 显示全部楼层
借楼同问,最近也在选校,跟楼主感觉一样,也只看到官网上列了录取要求,课程信息之类的,不知道怎么看这个项目怎么match,请教各位前辈应该要怎么写出有针对性一点的文书呢?

章鱼章鱼 发表于 2016-8-29 20:17:48 | 显示全部楼层
接楼同问,,感觉真有点无从下手

nzx93116 发表于 2016-8-29 20:43:40 | 显示全部楼层
呃,文书老师就是想让你去问他这些信息哈哈哈
给你一个好方法,问问你们学校外院的外教老师
我们学校的外教老师就接这方面的工作

楼主| vinlai 发表于 2016-8-29 20:54:37 | 显示全部楼层
nzx93116 发表于 2016-8-29 20:43
呃,文书老师就是想让你去问他这些信息哈哈哈. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
给你一个好方法,问问你们学校外院的外教老师. 1point3acres.com/bbs
我们学校的外 ...

5555那就是全套服务了,我只想让他写写文书~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不过这个方法有道理哈(⊙v⊙)等开学了去试试~
谢啦~

楼主| vinlai 发表于 2016-8-31 19:11:29 | 显示全部楼层
趁着没开学,再顶一波~

find_advice 发表于 2016-8-31 21:03:00 | 显示全部楼层
三围高了,有点科研牛腿就好。看硬实力,这种吹牛无所谓。