一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 暴力转行的朋友,你们拿到了自己的OPT EXT么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
donnice 发表于 2016-8-30 06:25:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ之前从化工专业毕业,现在在某小公司做Web Developer,可以说专业和工作性质严重不同。感觉今年opt EXT的政策似乎比以前更严格了,鄙校对此政策也似乎控制得非常严格……今年年底就要申请EXT了,求问有没有类似境况的同学?大家都是怎么解决此类问题的?

谢谢!
jusmao 发表于 2016-8-30 08:44:41 | 显示全部楼层
暴力转行 不相关的简直没边了 USCIS整整审了一个多月 上周刚给批准了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不过在校期间修了很多相关课程 983的表也是处心积虑填的

ynos1155 发表于 2016-8-30 09:58:23 | 显示全部楼层
和lz相似,还没有弄。希望有类似经历的同学提供信息。

楼主| donnice 发表于 2016-8-30 12:55:15 | 显示全部楼层
jusmao 发表于 2016-8-30 08:44
暴力转行 不相关的简直没边了 USCIS整整审了一个多月 上周刚给批准了
不过在校期间修了很多相关课程 983的 ...

我非常担心我们学校本身会为难我……USCIS倒是没那么怕

Valen29 发表于 2016-8-30 21:23:35 | 显示全部楼层
化工专业的期间至少有用过matlab吧?可以使劲往编程上靠。工科类转it行业也算比较相关,关键就看怎么“忽悠”学校,实在不行就找律师试试。

楼主| donnice 发表于 2016-8-31 02:58:26 | 显示全部楼层
Valen29 发表于 2016-8-30 21:23
化工专业的期间至少有用过matlab吧?可以使劲往编程上靠。工科类转it行业也算比较相关,关键就看怎么“忽悠 ...

好吧,我尽量扯扯看= =

jusmao 发表于 2016-8-31 06:35:41 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-8-31 02:58
好吧,我尽量扯扯看= =

准备好白纸黑字的证据再忽悠 红口白牙就是说说并没有什么卵用
以及 我们学校在这个事情上很宽松 事实证明反而是USCIS审批的很严格 我的case应该被审了很多遍最后才决定给过

楼主| donnice 发表于 2016-8-31 10:03:05 | 显示全部楼层
jusmao 发表于 2016-8-31 06:35
准备好白纸黑字的证据再忽悠 红口白牙就是说说并没有什么卵用
以及 我们学校在这个事情上很宽松 事实证 ...

这倒是不担心,成绩单上相关的课也是有的。只不过还是不知道该怎么办,哎

mengnihuang 发表于 2016-8-31 23:46:59 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-8-31 10:03
这倒是不担心,成绩单上相关的课也是有的。只不过还是不知道该怎么办,哎

我和你现在面临一样的问题 死信你我的威信了

楼主| donnice 发表于 2016-9-1 00:10:10 | 显示全部楼层
mengnihuang 发表于 2016-8-31 23:46.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我和你现在面临一样的问题 死信你我的威信了

已加求过啊

ynos1155 发表于 2016-9-1 02:03:50 | 显示全部楼层
悲剧,我们学校审查很严格。你的major是化工,找web developer的工作是没戏,即使你的成绩单上有相关的课。

楼主| donnice 发表于 2016-9-1 04:06:39 | 显示全部楼层
ynos1155 发表于 2016-9-1 02:03
悲剧,我们学校审查很严格。你的major是化工,找web developer的工作是没戏,即使你的成绩单上有相关的课。
.1point3acres缃
你也是UM的么?

granite 发表于 2016-9-1 22:35:08 | 显示全部楼层
我的更不相关,比你的更没边,学校这关容易过。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
现在送USCIS了,在审吧。。。看能过吗。。。

ynos1155 发表于 2016-9-2 22:09:44 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-9-1 04:06. visit 1point3acres.com for more.
你也是UM的么?
. from: 1point3acres.com/bbs
我不是UM的,虽然不知道你指的是哪一个,哈哈

331412073 发表于 2016-9-6 11:50:46 | 显示全部楼层
看来还是拿个学位比较靠谱。。我准备这学期就修CS四门课,algorithm, data structure, operation system ,computer architecture .不管化工的课了。.CS的director说修完这四门课让我转过去,。。不管了,破釜沉舟了!。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
校友你好。。

楼主| donnice 发表于 2016-9-6 22:46:08 | 显示全部楼层
331412073 发表于 2016-9-6 11:50
看来还是拿个学位比较靠谱。。我准备这学期就修CS四门课,algorithm, data structure, operation system  ...

可以的,加油啊!我现在也是各种晕

denilsen 发表于 2016-11-20 14:32:39 | 显示全部楼层
我是biomedical science 暴力转的码农, 现在也愁呢,大家在申请表里面怎么写的啊