一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] F2在CPT期间且申OPT期间回国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MISSRURI 发表于 2016-8-30 12:02:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前
1.F1在cpt期间,CPT10月中旬结束,理论上opt会紧跟着开始。
2.申请的OPT是10月中旬开始,还没下来,已经收到OPT的receipt,并且F1已经上班(CPT和OPT是一个公司)。 . more info on 1point3acres.com
3.现在的I20结束时间跟CPT一样就在10月中旬。
请问,
1.F2现在回国,在I20结束日期前几天回来,请问入境时可能会有麻烦吗?距离I20结束时间大概三四天。签证是五年,没有续签的问题。 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2.OPT算移民倾向吗?F2已经在美国呆了一年多,这次回家一个多月。入境要是问打算什么时候走咋回答呢?
ifnoword 发表于 2016-8-30 14:49:43 | 显示全部楼层
婆主到底是F1还是F2昂?
OPT属于F1 visa的一部分不算移民倾向。
既然OPT 申请已寄出那么我假设婆主手头的I20已经更新过了, 所以不存在I20过期的问题。婆主入境时随身携带一份offer letter证明自己目前在职就行了。
我个人建议婆主收到EAD之前都不要离境,我最近听说太多因为某些原因没有及时follow up case结果杯具的例子了。说实话receipt没有任何意义,就是一张收据而已。

楼主| MISSRURI 发表于 2016-8-31 01:17:06 | 显示全部楼层
ifnoword 发表于 2016-8-30 14:49. 1point3acres.com/bbs
婆主到底是F1还是F2昂?
OPT属于F1 visa的一部分不算移民倾向。
既然OPT 申请已寄出那么我假设 ...

询问的是F2回国的事宜啊,因为F2的状态完全跟F1挂钩啊……