一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

金融转申统计PhD(小方向金融)求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wupa1986 发表于 2016-8-30 12:24:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[17Fall].PhD.Offer.Top50<-金融本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 金融@上交:核心课 3.72/4.0(北大算法) 排名10%左右
  • 研究生:
  • @:
  • T: 102(29+26+22+25)
  • G: GRE 326(156+170+3) GMAT 760+4
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 校级科研项目一个
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校级B奖C奖各一个
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 金融的同学申请统计的比较少,数学系申统计的特别多,今年光是去和UW-Madison的2+3统计项目的都有十个左右。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    已经修的数学课程:数学分析,概统,离散,线代,常微分方程
    编程类课程:C++,Python.1point3acres缃
    统计课程:统计学,计量经济学,金融计量(后两个不知道算不算)

支持向量机 发表于 2016-8-30 19:11:12 | 显示全部楼层
    你数学和统计课太少,竞争不过数学和统计专业的人,top50现在竞争都很激烈,good luck
    回复 支持 1 反对 0

楼主| wupa1986 发表于 2016-8-30 22:46:54 | 显示全部楼层
    支持向量机 发表于 2016-8-30 19:11
    你数学和统计课太少,竞争不过数学和统计专业的人,top50现在竞争都很激烈,good luck
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    是的呢TAT打算大四上再修一些数学和统计的课程,请问可以推荐几门吗?谢谢啦~~

diningway 发表于 2016-8-30 22:47:29 | 显示全部楼层
    想申统计PhD建议先申一个统计ms当跳板。 直接申很有可能全挂。

雨期烟 发表于 2016-8-31 18:53:00 | 显示全部楼层
    wupa1986 发表于 2016-8-30 22:46
    是的呢TAT打算大四上再修一些数学和统计的课程,请问可以推荐几门吗?谢谢啦~~

数学课的话最好上个实变吧,只是有点儿花费精力。统计的话可能随机过程比较需要,其他的个人感觉都差不多,什么时间合适就选什么吧。

楼主| wupa1986 发表于 2016-9-3 21:10:52 | 显示全部楼层
    雨期烟 发表于 2016-8-31 18:53.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    数学课的话最好上个实变吧,只是有点儿花费精力。统计的话可能随机过程比较需要,其他的个人感觉都差不多 ...

打算选实变函数与泛函分析还有随机过程。谢谢啦~

楼主| wupa1986 发表于 2016-9-3 21:16:57 | 显示全部楼层
    diningway 发表于 2016-8-30 22:47
    想申统计PhD建议先申一个统计ms当跳板。 直接申很有可能全挂。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    是想混申来着,如果PhD没有全挂就直接念PhD了。可是这两天看MS的项目也觉得心里面虚虚的,担心MS也申不上。决定还是下学期修上实变函数和随机过程课,以及数学课都是90+的话对申请MS应该多少有利吧。。。

diningway 发表于 2016-9-4 02:15:29 | 显示全部楼层
    wupa1986 发表于 2016-9-3 21:16
    是想混申来着,如果PhD没有全挂就直接念PhD了。可是这两天看MS的项目也觉得心里面虚虚的,担心MS也申不上 ...

你条件不错 为啥不申MFE之类的呢。。

ianhezy 发表于 2016-9-4 03:42:15 | 显示全部楼层
    申统计PHD 没啥花头啊,现在统计PHD那么难申,感觉除了大牛/神牛以外,其他人申啥都有可能挂,所以选什么校啊,直接全上好嘛。。。。。。

楼主| wupa1986 发表于 2016-9-4 09:38:55 | 显示全部楼层
    diningway 发表于 2016-9-4 02:15
    你条件不错 为啥不申MFE之类的呢。。

之前做过一个量化的实习,感觉PhD在这个行业的竞争力更强啊,所以还是想读到PhD。再说MFE也不好申吧。。。