一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] USC CS-37学分 16fall解读 新鲜出炉/学习、找实习不定期更新

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
0825jie 发表于 2016-8-30 14:38:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] MS.AD CS@USC CS-37学分

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
1.气候方面 LA气候比想象的好,除了有点干,夏天气温都在二十多度;我去的时候8.3号,都还是挺凉快,除了你在太阳下面晒。不得不说紫外线特别强,女生记得防晒防晒(tips 这边的防晒霜都是带香味的,最好自己带几瓶过来,举说还有美黑的,越涂越晒越黑)。室内的话,买个加湿器就行。早晚温度都挺凉快,傍晚得穿长袖出去,不然会冷成狗,风还挺大的,开着门窗等于开空调。国内最热的一阵我都没用风扇,这边晚上也就20+度。长期呆图书馆教室,我觉得一件短袖是肯定不行的~

2.吃! 之前听说过 “四川胃 最高贵”算是见识到了,ps我就是四川的,不服来打我啊~ 关于吃,我只能说 康二姐 王大爷 小谭 曾哥 明婷 邱金... ...我想你们了。这边的所谓的川菜或者中国菜都是美式了的,常见的Panda express偏甜,然饿这家还算比较好的。所以我都是自己做饭,超市买东西很方便,一次买一周的,牛肉好便宜,4、5刀一大块;华人超市还能买到我大郫县产的豆瓣酱,回锅肉必备啊!!!连抄手(馄饨)饺子皮都能买到,哦,室友还买到了纯生啤酒。所以吃的话,对于我来讲还不是什么问题,周末有空卤一堆鸡腿 牛肉 猪蹄出来放冰箱。一会儿放图~平时上课的话也是带便当,食堂有微波炉,我发现带便当的还不少~
喔,在外面吃,便饭一顿就是6-10刀;聚餐去Koreatown不错,韩料确实良心,餐前小菜摆一排。消费也是在20-30刀不等。韩料确实好评,离学校近,打车十来分钟。

3.住 这个就因人而异了*(基本上都是校外,附近),有share一间屋子的400刀起,单间差不多600刀起,像豪华公寓的话share也是900+刀一个月,Lorenzo 土豪公寓,两人一间都快1000刀了。我自己住的客厅,600出头一个月,将就了。基本上都是在学校附近,步行几分钟,骑车三五分钟。

4.行 在美国没有车确实比较DT, 出门靠uber,基本上就是几刀十来刀吧。公共交通不怎么发达,这边的地铁都是在地面上,哈哈哈。

5.玩 洛杉矶玩的还是很多啊,之前还有流星雨,我同学去了,超级漂亮(一会盗图)。还有什么六旗,好莱坞环球影城,比弗利,星光大道,日落大道,圣塔莫妮卡沙滩(santa monica)(1.75刀轨道交通过去),long beach。玩的多了去了~~~去奥特莱斯购物剁手也是痛并快乐着(每一个留学生一不小心就会成代购)

总之,还是很适应的

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内读的本科,负担?目测会很大,尤其是转专业,这学期选了四门课,三门主要的课,一门找实习必修(cs598)。差别就是研究生不能水了,要老老实实学东西了,本科都怎么混过来的大家都明白。其实就是要自学很多东西,关键是上课有的地方听不懂,没有follow到,下来就有点捉急。不过还好,室友14fall,有个phd大牛,超nice。课程workload都不轻松,话说回来,不好好学点真本事怎么进 FLAG,两个室友都暑假去了google 实习,要努力了

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
我就没打算休息,反正就是自学coding外加作业呗,都泡图书馆了,(图书馆条件那么好,以及网速快的一逼,隔着马路我都能连上学校的wifi,游客wifi都是5兆,我知道我的学费为什么这么贵了)~至于成绩嘛,还不知道,后面再更啰

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
都是奔着找工作去的,我觉得有时间有机会也不会去做研究吧,教授有office hour,都挺nice的,不会骂你的,随便问。他们的数学不是一般的差,我那个老师算40*0.8都反应不过来,改成50*0.8 才能知道是40

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
party 还没有,喔,轰趴?也就是吃吃饭,开学之前弄过一次,跟校友们。另外在外面聚过一次,两届校友来了一半,27个人左右。多跟老司机吃吃饭,才能知道哪个老师不坑,哪个老师的课比较好。亲测,吃过一顿饭后赶紧换了一门课的老师。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
多啊,天天发邮件给你,到处都是cs的工作机会,校内也很多。有用啊,基本上我觉得找工作就靠这些信息了,其次就是内推

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
至少我觉得我不会后悔吧,找了一个地方,逼着自己踏踏实实的学点东西,见识见识;这边的总体感受就是更舒服一些,马路上车辆主动避让行人,各个地方还是很谦让的,进出有人帮你推着门,主动say thank you,excuse me。细节是在国内感受不到的

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
不喜欢的啊?应该也有吧,我不喜欢给小费哎,不过还是要给,喔;加州税高;工资一半都是税吧,泪奔

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
口语捉急,哎,托福90+ 打电话怕听不懂
去银行还好,上课有的能听懂80-90% 有的不行不过适应适应吧

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
其他的关于物价嘛,我觉得自己做饭的话一个月300刀撑死,所以连带房租基本上能控制在1200刀以内,第一个月买了家具多花了一点钱。ps 大家想省钱的话买二手家具确实很划算,新的床垫就得200刀+运费宜家也是贵的一逼。学费嘛,U$C是出了名的贵,每个学分在1850+刀左右。学校土豪有多少没看出来,,,反正各种设施条件好的一逼
上课的话基本上印度人和中国人平分8成以上,学校里面的勤工助学岗位也是阿三居多,多很多,,,我天朝学子口语不行啊;印度人虽然都带有口音,但是人家好歹能说。学校健身房不错,条件好,这就不奇怪usc能够拿下160+奥运金牌

好吧,剩下的说说你们关心的录取

37学分就是转专业大户,一个找工作的跳板。据说工学院就cs能招好几百人,具体的有打听到了再公布。这一届的学生神马专业的都有,化学物理,土木建筑你能想到的差不多都有。年龄也是分布很广啊,有工作过的,最长的有七八年吧。而且有工作经验的其实一进来就可以立马找校内兼职,立马挣钱,当然有技术的也可以,you can you up,每天邮件都能收到好多找校内兼职的,网站开发什么的。录取的标准也没有统一的说法,反正大家把该弄的弄好就行,别投机取巧,像画期末考试一样画重点就行。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

大家最关心的还有找工作/实习什么的,我室友是两个14fall,都刚刚去过了Google实习,其中37学分那个还是拿的最长的那种,14周,据说实习工资待遇也是蛮好的,7000+刀&3000刀住房补贴;所以大家不要担心会歧视37学分的,37只是多学了一门课程而已,并无其他。上课一样的要求,反正各方面都没感觉有啥差距,除了学费贵一点以外。至于找实习嘛,我觉得大家申请完有空多学学编程,刷题leecode就能找到大公司的实习。有资源也是挺好的,这边很靠内推的。学校条件确实好,羊毛出在羊身上。po几张学校的图吧(只能这么上传,每张图有限制大小,我摔)。

另外,usc比较有名的就是不太安全,这个其实还好,我们基本上都住在巡逻区,每条街几百米晚上就有一个小黄衣(站岗的,通宵),除了校车还有学校免费出租车,学校附近的uber五六点以后也免费。我觉得什么枪击什么的还是不太频繁,只不过晚上尽量少出门就对了,昨晚那个洛杉矶机场疑似枪击声不就是乌龙嘛。

有什么问题可以评论留言,看到就回复

补充内容 (2016-8-30 14:41):
谢谢版主邀请,才开学一周有的问题不太全面,后面再补上 欢迎提问&祝飞越成功
另一篇 《为什么申请强调一个“早” 》干货传送门:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-195391-1-1.html.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2016-9-6 00:58):
还是有人在问37学分和“正统”cs的选课区别什么的,首先你要清楚37学分只是cs下面的一个正常的track,只不过是转专业的人比较多,要求的学分比一般的32学分多了一门课;cs下面有cs(general),cs(game),cs(data
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2016-9-6 01:03):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
cs(scientists and engineers ) 就是37学分 普通的一个track 被好多人误解了,选课什么只是范围略有差距,不会单独给37组班,你选到什么上什么,比如算法什么的都是和cs其他track的一起上,还有的课和ee一起上
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-9-6 01:13):
还是不清楚的可以去usc试试注册申请17fall 看看工学院下面的cs有哪些track  cs(scientists and engineers)就是37学分 并列在其他track下面 上课没有优待也不会放水 跟本科上公选课差不多. from: 1point3acres.com/bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2016-9-19 01:59):
{前方高能}!!!据说usc不是单单看什么85分!!!!!!!!!!!!有个组正在做xx项目 用于抓取分析申请者的信息 分析学习潜力 具体的我也不好说了
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-9-25 10:45):
9/24更新 上次 career fair 来了好多公司 像微软这样的全是印度人去排队 所以以后还是要早点去排队啊;据说九点排队 十二点半还没递交简历 gg;另外就是 刷leecode 刷刷刷 就能拿下flag facebook 和google都来过了
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2016-9-25 10:46):
补充-接上)这两家单独来过了 去的人也是暴多 而且是座满关门 开始前一个小时就关门了 ;所以大家一定要早去

评分

gly612 发表于 2016-8-30 17:57:22 | 显示全部楼层
楼主我想问37学分读下来总共花费大概多少?不买车不出去瞎玩这种
回复 支持 2 反对 0

楼主| 0825jie 发表于 2016-8-30 14:47:23 | 显示全部楼层
没有水的项目,只有看自己怎么学了;很难说37学分好还是不好,我觉得不加以实际情况的一概而论都是耍流氓;说到底,这已经不是靠学校或者专业title就能找到理想工作的时代了,同样的项目出来,个体差异也很大。usc已经占据很多优势了,地理位置,校友资源等等

desperatelife 发表于 2016-8-30 15:10:12 | 显示全部楼层
不愧是四川妹子,太会做饭了!!

desperatelife 发表于 2016-8-30 15:17:34 | 显示全部楼层
还有楼主觉得第一学期课程任务量大不大

boyu 发表于 2016-8-30 19:11:10 | 显示全部楼层
楼主,能介绍下你这届录取的情况吗?中国人有多少?占的比例?以及这些转专业的背景咋样?

一家衬衣厂 发表于 2016-8-30 22:22:41 | 显示全部楼层
楼主,你了解更多37学分的人最后找工作的情况么,虽然你才刚入学……谢谢~

xqdingo 发表于 2016-8-30 22:33:54 | 显示全部楼层
宜家还是有点贵…亚马逊上我觉得不错

thomson 发表于 2016-8-30 22:50:51 | 显示全部楼层
感谢lz分享信息

楼主| 0825jie 发表于 2016-8-31 01:00:25 | 显示全部楼层
gly612 发表于 2016-8-30 17:57
楼主我想问37学分读下来总共花费大概多少?不买车不出去瞎玩这种

我觉得节约点的话60wRMB 差不多,学费37*1850*6.67=45w+RMB,其他有一些医保什么的,生活费的话房租节约点按600算,生活费300刀撑死(自己做饭),其他零花100刀,算下来一年7万吧,两年就60w左右,另外你还要找点实习什么的,我觉得最后4-50w可以搞定的

楼主| 0825jie 发表于 2016-8-31 01:02:07 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-8-30 15:17

看选的课吧,反正我周围的同学都还是没有说很轻松的

楼主| 0825jie 发表于 2016-8-31 01:02:20 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-8-30 15:17

看选的课吧,反正我周围的同学都还是没有说很轻松的

楼主| 0825jie 发表于 2016-8-31 01:16:21 | 显示全部楼层
xqdingo 发表于 2016-8-30 22:33
宜家还是有点贵…亚马逊上我觉得不错

对啊,送货上门,忘了这茬

楼主| 0825jie 发表于 2016-8-31 01:20:22 | 显示全部楼层
一家衬衣厂 发表于 2016-8-30 22:22
楼主,你了解更多37学分的人最后找工作的情况么,虽然你才刚入学……谢谢~

都还挺好的,我那个室友最近就接到了apple的电面,也是37学分的;其他的数据嘛,回头整理下在share

楼主| 0825jie 发表于 2016-8-31 01:21:42 | 显示全部楼层
boyu 发表于 2016-8-30 19:11
楼主,能介绍下你这届录取的情况吗?中国人有多少?占的比例?以及这些转专业的背景咋样?

转专业什么背景都有,很难一概而论 自己做好自己该做的事就行 中国人历来都是有40% 目测 反正好多好多

crusaderay 发表于 2016-8-31 06:10:43 | 显示全部楼层
表示还是很热。。。天气第一条就不同意。。。😄

alfonsoxw 发表于 2016-8-31 08:49:10 | 显示全部楼层
一年七万,求问

alfonsoxw 发表于 2016-8-31 08:49:55 | 显示全部楼层
0825jie 发表于 2016-8-31 01:00
我觉得节约点的话60wRMB 差不多,学费37*1850*6.67=45w+RMB,其他有一些医保什么的,生活费的话房租节 ...

一年七万.求问两年60w是怎么做到的....

linyy1188 发表于 2016-8-31 09:06:37 | 显示全部楼层
要好好用den啊!

(就喜欢lz认真介绍37的样子)