一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

c9化学强申cs ms 求定位求指路!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
prophetw 发表于 2016-8-30 18:00:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top100<-化学本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 化学@浙大:3.92/4.00
  • 研究生:
  • @:
  • T: R30+L29+S24+W27=110
  • G: V152+Q167+AW3=322
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 化学领域ACS一作二作各一篇,大四去harvard毕业设计
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): UQ Exchange 1 semester,HKU NTU summer school
  • 你学校其他人的申请情况: 上一届申请情况不理想,目前定位非常迷茫
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    C9化学专业,虽然gpaT还好,奖学金拿的也不少,但上学期开始还是打算转cs
    实验室呆了两年,在化学领域有IF4-5的一篇一作和一篇二作,对搞研究做实验已经完全没热情。

自己cs的背景十分薄弱,只上过c程和c大程两个学期课。但总体来说,由于自己在中学时自己搞过VB C之类的东西,所以还是比较感兴趣。
    交流项目一群,不知道对申请有没有帮助。然后gre成绩挺低的,不知道再考的意义大不大,因为转专业有好多东西要学。

下学期去harvard做毕业设计,老师是做bioinfo的,不知道这个推荐信会有多大作用。
    由于自己cs背景弱,所以打算混申计算化学phd。但我最迷茫的还是cs方面的定位

真诚希望前辈或者有同样经历的同学们能指点一二,有关cs master选校定位,以及同时申一所大学的msphd是否合理,或是我该不该试一试转CE之类的项目。申请季也快到了,十分希望能与大家交流分享,感激不尽!
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    aureole420 发表于 2016-8-30 19:01:36 | 显示全部楼层
    看到harvard虎躯一震!楼主可以考虑Harvard PhD辅修CS master,中途quit拿master走人
    回复 支持 0 反对 3

jiaruomi 发表于 2016-8-31 08:04:15 | 显示全部楼层
    校友多申几个好的吧,这么强的背景去37分或者之下感觉可惜了

补充内容 (2016-8-31 08:07):
    CE就别申了,硬件方面跟化学更不沾边了
    回复 支持 1 反对 0

楼主| prophetw 发表于 2016-8-30 19:11:41 | 显示全部楼层
    aureole420 发表于 2016-8-30 19:01
    看到harvard虎躯一震!楼主可以考虑Harvard PhD辅修CS master,中途quit拿master走人

主要是上一届化学方面申请结果太惨淡了,最好的是一个Duke,我实在是没勇气去申harvard的phd。
    而且quit phd这种做法还是有点绝。另外,化学phd已经被实验压死了,真的能有时间辅修cs嘛= =

boyu 发表于 2016-8-30 19:13:42 | 显示全部楼层
    G 写错了吧~
    同转专业,关注中

楼主| prophetw 发表于 2016-8-30 19:16:49 | 显示全部楼层
    boyu 发表于 2016-8-30 19:13
    G 写错了吧~
    同转专业,关注中

g就考了一次,没准备,也不懂规矩,哈哈。我觉得g319挺低的,不知道申ms的时候会不会卡320之类的。

张家珞zz 发表于 2016-8-30 21:11:12 | 显示全部楼层
    prophetw 发表于 2016-8-30 19:16
    g就考了一次,没准备,也不懂规矩,哈哈。我觉得g319挺低的,不知道申ms的时候会不会卡320之类的。

没准备是怎么考319的 求教

the_iron_sea 发表于 2016-8-30 21:27:00 | 显示全部楼层
    同强生cs啊  楼主背景不错可惜是转专业啊

desperatelife 发表于 2016-8-30 21:28:26 | 显示全部楼层
    楼主这背景申请化学博士感觉要横扫啊

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-30 21:46:38 | 显示全部楼层
    我觉得用harvad的bioinfro推荐信申请bioinfro也可以,或者是跟化学结合的。这种情况下伸到的学校会比较精英
    地里有“pharma”学长是生物信息的phD,刚有帖子暴package,LZ可以拿去跟普通码农对比一下......股票都是CS MS好几年全工资
    但是如果是申请纯CS,估计上限也就是USC37这个层次的了,再往上很少有对转专业友好的。LZ再高的GPA,再好的化学研究背景都是浮云
    看LZ怎么抉择吧

楼主| prophetw 发表于 2016-8-30 21:54:46 | 显示全部楼层
    张家珞zz 发表于 2016-8-30 21:11
    没准备是怎么考319的 求教

当时V单词好多不会,然后就把不会的直接猜了,把阅读好好做了做。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    现在快大四了,而且各种事也挺多的,不知道能不能静下心来背单词再备考了。

楼主| prophetw 发表于 2016-8-30 21:56:18 | 显示全部楼层
    the_iron_sea 发表于 2016-8-30 21:27. 1point 3acres 璁哄潧
    同强生cs啊  楼主背景不错可惜是转专业啊

我也是担心强申cs可能全聚德所以才考虑混申的。我是觉得搞cs ms 比较直截了当,搞computational chem是曲线救国,都先准备着。

楼主| prophetw 发表于 2016-8-30 21:59:31 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-8-30 21:28
    楼主这背景申请化学博士感觉要横扫啊

一方面是刚才说的,之前几届的申请结果实在是吃力,让我很难通过以前的例子定位
    另一方面也是,我对phd没有太高的热情,虽说不是绝对的排斥chem phd,但我不想放在首位。
    所以才想跟大家讨论下。真的挺迷茫的。

楼主| prophetw 发表于 2016-8-30 22:18:02 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-30 21:46
    我觉得用harvad的bioinfro推荐信申请bioinfro也可以,或者是跟化学结合的。这种情况下伸到的学校会比较精英 ...

其实我大四做毕设项目之前是没有bioinfo的基础的,所以要是直接搞bioinfo的phd感觉难度也不小。符合我目前背景又和计算机相关的可能就是计算化学了,但这个曲线救国的路线曲折的有点厉害。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    虽说转专业申cs是一年难过一年,但这也是我为什么想尽早转行。可能再等的话成本会更高。
    usc 37我是关注很久了,应该是要报。不知道地里之前推荐的utd,gwu,nyu-poly和buffalo这些保底校现在是什么录取难度,还是挺慌的。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-30 22:23:49 | 显示全部楼层
    prophetw 发表于 2016-8-30 22:18
    其实我大四做毕设项目之前是没有bioinfo的基础的,所以要是直接搞bioinfo的phd感觉难度也不小。符合我目 ...

我赌10块钱 LZ会录USC37. 不知道LZ为何会如此悲观,LZ提到的保底校很多是3.0的GPA,甚至不到3.0,非985转专业都会录取的。. 1point3acres.com/bbs

LZ肯定不至于只能去这种保底校,非要说的话应该是NEU align保底吧

川川唔 发表于 2016-8-30 22:48:54 | 显示全部楼层
    我猜是竺院的同学...

Defined 发表于 2016-8-30 22:53:10 | 显示全部楼层
    川川唔 发表于 2016-8-30 22:48
    我猜是竺院的同学...

肯定是竺院的啊,求是学院的没看到过哈佛、MIT交流的。。

川川唔 发表于 2016-8-30 22:54:42 | 显示全部楼层
    Defined 发表于 2016-8-30 22:53
    肯定是竺院的啊,求是学院的没看到过哈佛、MIT交流的。。

我看到C大程就猜可能是....

楼主| prophetw 发表于 2016-8-30 23:01:15 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-30 22:23
    我赌10块钱 LZ会录USC37. 不知道LZ为何会如此悲观,LZ提到的保底校很多是3.0的GPA,甚至不到3.0,非985转 ...

因为我也是刚开始着手申请,化学领域的导师已经找的有点头疼了,cs的更是无从下手……我应该多跟前辈学习了解的。
    不知道cmu, nwu, mcit这些可能性大不大。我考虑如果化学有保底校的话,cs就申的激进一点。

楼主| prophetw 发表于 2016-8-30 23:07:10 | 显示全部楼层
    川川唔 发表于 2016-8-30 22:54. from: 1point3acres.com/bbs
    我看到C大程就猜可能是....

我写的时候就想到,这些信息已经足够找出人来了。。
    但我是真心希望能和一路人来讨论下之后的打算,自己的情况明确一点也有助于大家分析。
    我现在的问题是还没定下来初步选校,所以可能还得请大哥大姐们多多给予指点~

川川唔 发表于 2016-8-30 23:15:11 | 显示全部楼层
    prophetw 发表于 2016-8-30 23:07
    我写的时候就想到,这些信息已经足够找出人来了。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    但我是真心希望能和一路人来讨论下之后的打算,自己 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我混合班的,也是打算转专业了,但是打算转data science 。 我记得贵班肖基佬同学也是打算转cs.