一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 湾区一小时23的工资可以去吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
找个工作啊啊啊 发表于 2016-8-31 02:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@小公司fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
最近拿到一个实习的offer,在湾区的一个小公司,HR开始工资给20,我说太少了,然后谈到了23$/hr,没有其他任何的补助。我自己的分析是

优点:可能会有实习经验,也许能够充实简历。
缺点:钱少,可能去打杂,耽误刷题,耽误准备大公司的面试。我平时用的C++比较多,公司那边要用Python...

想问下大家,还有一学期我就要毕业了,要找明年初的工作,我是该去这个23一小时的实习,还是老老实实全职刷题,哪样对找工作更有好处呢?

好纠结啊  一边是人生第一次实习 一边是担心没时间刷题导致去不了那些大公司了

补充内容 (2016-8-31 02:06):. From 1point 3acres bbs
另外还想问下,这个23是到手的税前工资吗,会不会还有其他各种各样的deduction啊?
小雨嘀嗒 发表于 2016-8-31 06:55:51 | 显示全部楼层
如果实习干的东西你不太感兴趣,我倒觉得不如刷题来得实在
回复 支持 0 反对 1

zj45499 发表于 2016-8-31 02:15:01 | 显示全部楼层
这种说法一般都是税前的
到手可能<17一个小时吧

楼主| 找个工作啊啊啊 发表于 2016-8-31 02:29:58 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-8-31 02:15
这种说法一般都是税前的
到手可能
. from: 1point3acres.com/bbs
之前没想到这个,自己算了一下:
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
23*40*4*3 = 11040
.1point3acres缃
联邦税:

$9,226 to $37,450        $922.50 plus 15% of the amount over $9,225
. visit 1point3acres.com for more.
922.5+(11040-9225)*0.15 = 1194.75

1% on the first $7,850 of taxable income.
2% on taxable income between $7,851 and $18,610.
. more info on 1point3acres.com

7850*0.01 + (11040-7850)*0.02 = 142.3

总共 11040-1194.75-142.3=9702.95, 算下来大概20一小时
.1point3acres缃
税率这么高简直吓死个人!  20一小时还值得去么...

Uplusx 发表于 2016-8-31 05:19:34 | 显示全部楼层
个人感觉...
实习什么的..经历和能学到的东西更重要...不要太在乎能赚多少钱...
如果你觉得去了之后不会干什么活只是浪费时间的话那就算了...但是如果有机会能学到东西 实习的经历按说会对你以后面试或者真正开始工作有好处...-google 1point3acres
如果做的好有return offer的话 明年找工作也会更有底气哒

zxcnn 发表于 2016-8-31 05:32:50 | 显示全部楼层
23是税前,按照你的收入总税率大概是30%到35%的样子。

frankguan 发表于 2016-8-31 05:33:09 | 显示全部楼层
就算unpaid实习也有人去

jackjiang2 发表于 2016-8-31 06:05:39 | 显示全部楼层
没其他经验就去。到时候可以吹一年的工作经验

AndrewFish 发表于 2016-8-31 06:24:46 | 显示全部楼层
找个工作啊啊啊 发表于 2016-8-30 11:29
之前没想到这个,自己算了一下:

23*40*4*3 = 11040

实际扣的税肯定比你算的多很多, 因为实际扣税会按年化收入扣税的。 多扣的部分明年才会返还给你。

CeciliaM 发表于 2016-9-3 04:02:06 | 显示全部楼层
提一点,公司筛简历的时候,有加州实习经验 > 有美国实习经验 >>> 只有国内实习 = 没有实习

alc9700 发表于 2016-9-3 06:13:38 | 显示全部楼层
加州没30别去了

cyingshu 发表于 2016-9-3 06:20:15 | 显示全部楼层
去 不管怎样总比没有好 除非你有更好的选择

randomusername 发表于 2016-9-3 07:01:13 | 显示全部楼层
你可以看看地里其他大公司实习的工资啊,感觉只有人家的1/2到1/3啊,而且没有补助,不过要是你没有更好offer,那也只可能这样了

iammajian 发表于 2016-9-4 18:40:49 | 显示全部楼层
CeciliaM 发表于 2016-9-3 04:02
提一点,公司筛简历的时候,有加州实习经验 > 有美国实习经验 >>> 只有国内实习 = 没有实习

这个不一定吧... 1point 3acres 璁哄潧
微软实习还不如加州ICC实习么..

randomusername 发表于 2016-9-5 23:03:33 | 显示全部楼层
and 哪用全职刷题,,每天下班回家刷不就行了吗

mdzzxswl 发表于 2016-9-6 00:28:25 | 显示全部楼层
先去。去了再跳?

lovebbear 发表于 2016-9-6 01:15:41 | 显示全部楼层
刷题,难道每天花8个小时刷题?实习肯定是要去的,下班再花两小时刷题也行啊